Суп из говядины с картошкой - гастрономический фаворит множества гурманов. С процессами приготовления ароматного блюда справятся даже начинающие повара. В этой статье собраны простые и вкусные рецепты, которые гармонично впишутся в повседневный рацион любителей хорошей еды.
Венгерские традиции - говядина и картофель
Пряная феерия вкусов! Венгерская кухня - восхитительное открытие для многих путешественников, а национальные блюда продолжают оставаться частью гордого и богатого культурного наследия восточноевропейского государства. Как готовят суп из говядины с картошкой венгерские домохозяйки?
Используемые продукты:
- 1 л мясного бульона;
- 460 г говяжьего фарша;
- 80 г томатной пасты;
- 50 г муки;
- 3 картофелины;
- 1 болгарский перец;
- 1/4 репчатого лука;
- кайенский перец, майоран.
Перемолотую говядину обжарьте на дне кастрюли 2-4 минуты. Добавьте кольца лука и полоски болгарского перца, тушите, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Присыпьте мукой. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте кубики очищенного картофеля, томатную пасту, бульон. Приправьте специями, доведите до кипения, варите 10-15 минут.
Простой рецепт: суп из говядины с картошкой
Говяжий суп согревает изнутри, наполняет организм необходимыми витаминами и полезными микроэлементами. Блюдо станет еще лучше, если дополнить его овощами. Помните, что нарезка мяса на мелкие кусочки сокращает время приготовления.
Используемые продукты:
- 950 г говяжьей вырезки;
- 800 мл говяжьего бульона;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 картофелины;
- оливковое масло для жарки;
- лавровый лист, петрушка.
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте ломтики говядины, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Выньте из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте измельченный лук и прессованный чеснок, кубики очищенной моркови и картофеля. Обжаривайте 2-4 минуты, часто помешивая. Добавьте оставшиеся ингредиенты и мясо, доведите до кипения и варите 27-33 минуты.
Первое или второе блюдо? Говяжье рагу с лапшой
Питательный суп из говядины с вермишелью и картошкой - беспроигрышный вариант. Такое блюдо гармонично впишется в повседневный рацион фанатов здорового питания, ведь в нежном мясе содержится множество витаминов группы В.
Используемые продукты:
- 1 л воды;
- 880 г говяжьей вырезки;
- 200 г нарезанного лука;
- 150 г измельченного сельдерея;
- 100 г яичной лапши;
- 100 мл говяжьего бульона;
- 1 морковь;
- петрушка, укроп.
В большой кастрюле на среднем огне жарьте мясо, лук и сельдерей в течение 16-20 минут или пока мясо не подрумянится со обеих сторон. Добавьте бульон, петрушку, молотый черный перец, кружочки моркови, воду и тонкие макароны. Доведите до кипения, варите 28-30 минут.
Еще вкуснее! Суп из говядины с картошкой и рисом
Для большей пряности блюда грамотно используйте специи. С говядиной гармонично сочетаются ароматные веточки орегано, розмарина, тимьяна. Любители острых вкусов могут использовать семена горчицы, горошины душистого перцы.
Используемые продукты:
- 2 л воды;
- 930 г говядины;
- 200 г риса;
- 3-4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- петрушка, перец.
Тщательно промойте плоды картофеля и моркови под проточной водой, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Аккуратные ломтики говядины и измельченный лук положите в кастрюлю, заливайте водой, пока мясо не будет полностью покрыто жидкостью. Добавьте овощи, приправьте специями, готовьте 1-2 часа на слабом огне.
Выньте мясо из бульона, нарежьте мелкими кусочками и верните в кастрюлю. Добавьте рассыпчатый рис, варите около 45 минут. Готовый суп из говядины с картошкой украсьте душистыми веточками петрушки.
Картофельный крем-суп с мясом и овощами
Вам не нужно использовать именно те овощи, которые описаны в рецепте. Не бойтесь экспериментировать с привычным набором ингредиентов, самостоятельно создавая уникальные комбинации вкусов и ароматов.
Используемые продукты:
- 1,2 л мясного бульона;
- 700 г говяжьего фарша;
- 400 г очищенного картофеля;
- 250 мл молока;
- 220 г тертого сыра;
- 60 г кукурузного крахмала;
- морковь, зеленый горох;
- базилик, тимьян.
В большой сковороде жарьте говяжий фарш со специями, пока мясо не покроется коричневой корочкой. В кастрюлю добавьте нарезанные кубиками овощи, залейте бульоном. Готовьте на медленном огне 18-25 минут.
Взбейте кукурузный крахмал с молоком, смешайте с супом. Присыпьте тертым сыром, дайте ему растаять, периодически помешивая смесь ингредиентов. Перед подачей добавьте в суп с картошкой говядину.