Игорь Комаров: биография и фото

Комаров Игорь Анатольевич - российский государственный деятель, промышленник, финансист, управленец, бывший президент "АвтоВАЗа" и "Роскосмоса", представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе, отец пятерых детей.

Биография Игоря Комарова

Игорь появился 25 мая 1964 года в городе Энгельсе Саратовской области. С детства он был очень спортивным, активно занимался различными видами спорта, причем не без успехов.

В 1981 году он поступил в Московский государственный университет, который успешно окончил в 1986 году. В нем с детства преобладала предпринимательская жилка, он умел заводить полезные знакомства.

Комаров Игорь Анатольевич

Карьера

Первая работа Игоря Комарова – инженер в НИИ проблем развития науки и техники. Через год он захотел попробовать себя в военной индустрии и задержался там на пять лет, однако никаких данных, насколько он там преуспел, нет.

В возрасте двадцати семи лет Комаров поступил на работу в "Инкомбанк" на должность заместителя главбуха. Протекцию ему составил Евгений Ясин, который является отцом его близкой подруги-однокурсницы. Игорь прекрасно справлялся со своими обязанностями, старался, и его отметили как хорошего профессионала, что помогло ему сделать резкий скачок вверх по карьерной лестнице.

В 1993 году Игорь Комаров стал возглавлять совет директоров "Лантабанка". Через некоторое время он перешел на такую же должность в "Золотобанк".

Через год стал заместителем директора "Инкомбанка", где он вскоре дослужился до вице-президента - тоже неплохой скачок. Карьера в этом заведении особенно не сложилась, так как банк проворачивал крупные махинации и в конце концов обанкротился. К счастью, сам Комаров ни в чем не был замешан.

Через некоторое время Игорь Комаров стал одним из руководителей "Национального резервного банка", который в свою очередь пытался заняться тем, чтобы "реанимировать" "Инкомбанк", к сожалению, без особых успехов.

С 2000 года Игорь Анатольевич стал заместителем председателя правления Сбербанка - крупнейшего банка Российской Федерации.

Игорь Комаров

Развитие карьеры

За десять с небольшим лет Комаров зарекомендовал себя как прекрасного руководителя, организатора, который не теряется в экстренных ситуациях и прекрасно разбирается в делах.

В 2002 году Игорь Комаров перешел в "Норникель", где быстро стал заместителем по финансам. Он оказался очень талантливым финансистом, привлек внимание других крупных организаций, одной из которых стала корпорация "Ростехнологии". Глава этой государственной корпорации Сергей Чемезов предложил ему стать советником руководителя по финансовым вопросам.

В 2010 году Игорь Анатольевич возглавил "АвтоВАЗ". Это предприятие находилось в очень тяжелом положении, имело кучу долгов и практически нерешаемых проблем. Тем не менее Игорь Комаров сумел представить программу, благодаря которой предприятие было спасено. За это ему даже хотели поставить памятник, но, как оказалось, это было шуткой.

В 2013 году Игорь Анатольевич подал в отставку, чтобы перейти в Федеральное космическое агентство и стать там заместителем руководителя. Через год он возглавил Объединенную ракетно-космическую корпорацию, а еще пришел Игорь Комаров в "Роскосмос", став там генеральным директором

Там он стал работать вместе со своим однокурсником Дмитрием Рогозиным. "Роскосмос" в то время настигла череда неудач. Комаров предложил антикризисную программу: урезал состав менеджеров и многих других работников, сократил расходы на очень затратные, но при этом не очень нужные проекты – с Луной и Марсом, производство падающих "Протонов". Меры хоть и были хорошими, но даже с их помощью спасти российскую космонавтику не удавалось, поэтому в 2018 году Игорю Комарову пришлось оставить свой пост.

Игорь Комаров биография

Сейчас

В сентябре 2018 года по приказу президента Игоря Анатольевича назначили полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе. Хотя в этот раз Комарову не пришлось составлять никаких антикризисных программ, округ был отдан в его руки в весьма приличном состоянии.

О личной жизни Игоря Анатольевича ничего доподлинно неизвестно, кроме того, что у него есть жена и пятеро детей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.