Как ласково называют детей: список, идеи и варианты

Имя дается каждому человеку при рождении, и говорят, что оно накладывает отпечаток на судьбу. Так это или нет, никто точно сказать не сможет. Каждый человек привыкает к своему имени и к производным от него. Но в мире слишком много однообразных вариантов, и многие родители хотят выделить свое чадо из толпы однотипных ребят и дают ему нежные прозвища. Как ласково называют детей? Различные варианты ищите ниже.

Уменьшительно-ласкательное от имени

ласково назвать

Вы дали своему чаду имя, которое вам очень нравится? Тогда у вас не будет проблем с тем, чтобы изобрести уменьшительно-ласкательный вариант, который будет вам импонировать. Например, Таню можно называть Танечкой, Машу – Машенькой, а Артема – Темочкой. Не нужно долго ломать голову над решением вопроса о том, как ласково называют маленьких детей. Зовите их по имени. Это поможет ребенку быстрее самоопределиться и запомнить буквенную комбинацию, которая будет сопровождать его на протяжении всей жизни. Когда ребенок подрастет, вы уже можете придумывать более оригинальные имена для него, но в первые годы жизни следует ограничиться производными от имени. Таким образом, вы сможете помочь своему ребенку понять, кто он и как его зовут. Если же вы будете называть малыша разными именами, у него может возникнуть диссонанс, и он не будет отзываться на свое имя. Старайтесь обуздать свою фантазию и ограничьте ее рамками уменьшительно-ласкательных прозвищ, не уходящих далеко за рамки имени, прописанного в свидетельстве о рождении.

«Домашнее» имя

ласково детей называют мамы

Задумываетесь над вопросом о том, как можно называть детей ласково? Придумайте своему чаду домашнее имя. Например, Настю можно звать Асечкой или Лену – Аленочкой. Боитесь, что возникнет путаница? Ничего подобного. Подобное имя будет исключительно семейное. Ребенок будет отделять своих от чужих хотя бы потому, что в семье его зовут немного иначе, чем где-то еще. Подобное ласковое прозвище поможет человеку обозначить круг знакомых, которые будут допущены близко, и которые не будут входить в число приближенных.

Как ласково назвать ребенка девочку? Домашнее имя может расходиться с именем, которое дано чаду официально. Например, Ангелину можно звать Линочкой. Почему именно так? Тут не нужна особая логика, просто родители могут сокращать и переделывать имя так, чтобы его было удобно и быстро выговаривать.

Животные

как ласково назвать ребенка

Не знаете, как ласково назвать ребенка? Подумайте о милых животных. Что первое приходит в голову? Котенок, зайчик или медвежонок – все эти прозвища вы можете использовать. Животное не обязано быть милым само по себе. Например, медведь – не самая лучшая аллегория, тем не менее, ее все равно можно применять, если использовать правильно. Например, если мальчик проявил где-то силу, то будет вполне уместно назвать его медвежонком. Если же вы хотите приласкать свое чадо, то лучше всего использовать ласковое прозвище котенок.

Хотите быть оригинальным? В этом случае вы можете называть ребенка ласково, проводя параллель с птицами. Например, назовите малыша ласточкой или синичкой. Но в этом случае объясните, что ласточка – птица высокого полета, а синичка – миловидная красавица.

Ласковые прозвища

как ласково назвать ребенка девочку

Как ласково детей называют мамы? Вариантов подобных прозвищ может быть масса. Например, вы можете назвать ребенка солнышком, звездочкой или лучиком. Можно также использовать слова с приставками самый. Например: ты у меня самый лучший мальчик или самая лучшая дочурка. Не стесняйтесь называть детей ласково. Вы их точно не избалуете. Хуже будет, если малыши не будут слышать от мамы ласковых слов. Помните о том, что ласковые прозвища приедаются. Поэтому не называйте малышей только солнышками. Пусть они периодически будут крошками или хаврошками.

Милые прозвища

маленьких детей

Не хотите ломать голову и задаваться вопросом о том, как ласково называют детей? Нет проблем, просто называйте их милыми прозвищами. Например, можно использовать такие варианты: милаш, малыш, мася, лапуля или любимка. Уменьшительно-ласкательные варианты можно придумывать на ходу. Ребенку будет даже интересно, как на этот раз его будут величать родители. Поэтому вы сможете превратить минуты ласки ребенка в своеобразную игру, которую малыш будет любить. В этом случае вы сможете больше времени проводить со своим чадом. Какие варианты можно придумать? Все должно зависеть от ситуации и от вашей локации. Если ваш сын объелся, вы можете назвать его обжоркой, а если ваша дочь впервые неудачно накрасилась, назовите ее красотулей. Фантазируйте и не будьте слишком строги со своим чадом.

Концентрация на внешнем

ребенка девочку

У вас симпатичные дети? Ну а как может быть иначе. Каждый нормальный родитель души не чает в своем чаде. Как ласково называют детей умные взрослые? Правильно, они учат малышей видеть в себе наилучшие качества. Например, очаровательным девочкам часто говорят, что они красотки. Если мальчик лопоухий, хорошие родители уверяют ребенка, что его уши – это уникальный дар природы, и вторых таких ушей не найти. В связи с небольшими недостатками или особенностями внешности можно давать детям прозвища в соответствии с ними. Например, мальчику с веснушками можно говорить, что он солнечный человек, а девочку с большими глазами называть рыбкой.

Концентрация на внутреннем

Как ласково называют детей взрослые? Они стараются концентрировать свое внимание на лучших качествах, которыми обладает малыш. Например, если ребенок умен, его называют гением или вундеркиндом. Если малыш хорошо рисует, ему можно давать прозвище по фамилии какого-нибудь известного художника. Взрослые люди должны поддерживать в ребенке стремление развиваться в выбранной им области, поэтому неплохо поощрять достижение малыша. А лучшее поощрение для ребенка – это ласка и внимание.

Какие еще ласковые прозвища можно дать детям? Можно называть ребенка чудом, подарком или лучшим другом. Дети любят, когда взрослые признают их значимость, поэтому не скупитесь на комплименты и не забывайте говорить детям о том, как вы их любите.

Всегда поддерживайте ребенка

Родительская любовь – это главная составляющая детского счастья. Если вы будете заботиться о своем чаде и боготворить его, значит вы получите замечательно воспитанного малыша, который сможет реализоваться в жизни. А какое проявление родительской любви самое простое и тем не менее самое эффективное? Правильно – ласковые прозвища. Как называть свое чадо, решайте сами. Главное, делайте это искренне и от чистого сердца. Но применяйте подобную тактику поощрения детей с умом. Нужно быть осмотрительным и не стараться сразу завоевать детское сердце. Действуйте осторожно и будьте внимательны. Если ребенок привыкнет к постоянной ласке, она станет для него обыденностью и он перестанет ее замечать. Поэтому старайтесь поощрять чадо за дело, но в эти моменты демонстрируйте свою симпатию на полную мощность.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Главное, чтобы ребёнку нравилось то, как его называют. Может ему далеко не нравится быть обжоркой или рыбкой? И это ещё безобидные прозвища, фантазия родителей не знает границ.
Копировать ссылку
0
Я своего малыша зову просто "счастье моё", причём он с такой радостью отзывается и улыбается, что на аж на сердце теплеет!
Копировать ссылку
Мне кажется можно с любовью сказать "ты козявочка" моя, и ребёнок засветится от счастья. Главное ведь какой эмоциональный окрас вложит мать в свои слова
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.