Абдоминопластика живота: фото до и после, отзывы пациентов, особенности процедуры

Абдоминопластикой называется операция, в ходе которой в области живота удаляются излишки жира и кожи. Потребность в проведении подобного вмешательства может появиться по разным причинам. На долю абдоминопластики приходится 7 % всех пластических операций. Прежде чем решиться на этот шаг, нужно рассмотреть показания и противопоказания к проведению процедуры, а также возможные последствия. Особенности и отзывы об абдоминопластике живота, фото до и после операции будут рассмотрены далее.

Что нужно учесть перед проведением операции?

Абдоминопластика большого живота (фото до и после процедуры представлено далее) является серьезным хирургическим вмешательством. В некоторых случаях осложнения после подобной пластической операции могут быть печальными. Но почему же женщины решаются на столь радикальный шаг? Напишите свое мнение об абдоминопластике в комментариях к статье. Возможно, это поможет принять правильное решение тем девушкам, которые пока еще только рассматривают возможность проведения подобной процедуры.

абдоминопластика большого живота фото до и после

Глядя на фото живота до и после абдоминопластики (отзывы пациенток будут рассмотрены далее) можно понять, почему представительницы прекрасного пола готовы пойти на такой шаг. Подтянутая, стройная фигура для многих девушек является заветной мечтой. Пластика позволяет достигнуть желаемого результата. Кому-то может показаться, что это легкий и быстрый путь к осуществлению своей мечты. Однако это далеко не так.

Во-первых, это дорогая процедура. В Москве цены на абдоминопластику стартуют от 180 тыс. руб. Выделить такую сумму средств из семейного бюджета может далеко не каждая женщина. В некоторых случаях приходится брать кредит, чтобы выполнить операцию. Как минимум, нужно время, чтобы скопить нужную сумму средств.

Во-вторых, период реабилитации после операции довольно длительный. Шов заживает довольно долгое время. При этом нужно ограничить физические нагрузки. Многие привычные вещи нельзя будет выполнять до тех пор, пока место разреза не затянется прочно.

В-третьих, восстановительный период может быть болезненным. Об этом стоит помнить тем, кто просто ленится записаться в спортзал и пересмотреть свой рацион питания. Тот результат, который представлен на фото до и после абдоминопластики живота, по отзывам об операции, не всегда такой потрясающий. Возможны разные осложнения. Также не стоит ожидать, что живот станет идеально плоским. Хирург сможет убрать значительное количество лишней кожи и жира, но не у всех пациенток возможно достичь столь потрясающего результата. Так как же поступить тем девушкам, у которых вид живота далек от идеала? Нужно учесть несколько особенностей проведения пластики.

Общее описание процедуры

Абдоминопластика большого живота (фото до и после операции представлено далее) для некоторых женщин является единственным способом вернуть прежние эффектные формы. Так, к подобной процедуре прибегают те девушки, которые длительное время изнуряют себя тренировками, диетами, но результата достичь не получается. Лишний жир уходит, но обвисшая кожа стянуться самостоятельно не может.

абдоминопластика живота отзывы неудачные фото

Некоторым девушкам крайне важно иметь стройную фигуру, чтобы чувствовать себя морально хорошо. В некоторых случаях получить плоский живот можно только в случае проведения пластической операции. Согласно отзывам специалистов и пациенток, представленная разновидность коррекции является достаточно эффективной и в большинстве случаев безопасной. Чтобы избежать разных осложнений, нужно учесть возможные противопоказания, нюансы проведения процедуры и подготовки к ней. Также большое внимание уделяется периоду реабилитации.

Не стоит путать абдоминопластику с липосакцией. Представленная процедура позволяет заметно улучшить внешний вид живота, если на нем имеются не только излишки жира, но и растянутая кожа и мышцы брюшной стенки. Ослабленный пресс может даже иметь расхождения мышечных волокон. На эту операцию решаются девушки, в нижней части живота которых формируется «фартук» из кожи и жира. Подобное часто случается после беременности. На фото абдоминопластики живота, представленном выше, видно, насколько уменьшился некрасивый «фартук».

Кроме того, представленная процедура может потребоваться женщинам, которые длительное время придерживаются строгой диеты, а затем резко набирают вес. Малоподвижный образ жизни, частые переедания, неправильный рацион приводят к появлению большого живота.

Разновидности пластики

Существуют разные виды абдоминопластики. Выбор делает пластический хирург в соответствии с особенностями организма пациентки и еще целым рядом факторов. Бывают такие разновидности представленной процедуры:

  1. Классическая.
  2. Мини.
  3. Эндоскопическая.
  4. Вертикальная (боковая).

Перечисленные разновидности имеют массу отличий. Так, рассматривая отзывы, фото до и после эндоскопической абдоминопластики живота, можно отметить, что подобная процедура поможет убрать даже очень большой, обвисший "фартук". Эта процедура назначается пациенткам с расслабленными мышцами брюшной стенки. Но провисание тканей в этом случае отсутствует. Чаще всего подобное вмешательство показано, если живот растянулся после родов.

беременность после абдоминопластики фото живота

Эндоскопическая методика считается щадящим подходом, так как разрезы в этом случае минимальны. Также нередко эндоскопическую абдоминопластику комбинируют с липосакцией. Если нужно убрать складку первой степени, операция проводится под местным наркозом. Этот вариант хирургического вмешательства разрешается проводить только при отсутствии диастаза и грыж.

Такая процедура проводится быстро, а реабилитация не требует много времени. Разрез делается в кожном покрове в зоне лобка. Шрам практически незаметен и всегда скрыт под нижним бельем. Развитие осложнений в этом случае маловероятно.

Рассматривая изображения в рекламных проспектах клиник до и после операции абдоминопластики живота, отзывы довольных пациенток, многие женщины начинают задумываться о проведении подобной процедуры. Однако не всегда удается ограничиться эндоскопической процедурой.

В некоторых случаях пациентке показана классическая абдоминопластика. Это наиболее травматическая методика. Процедура длится до 5 часов под общим наркозом. Во время реабилитации часто появляются различные осложнения. Такая процедура показана пациенткам с провисанием кожной складки 3-4 степени, а также в случае обнаружения расхождения прямых мышц и грыж.

Мини-абдоминопластика. Что это?

Еще одной современной методикой является мини-абдоминопластика живота (фото до и после представлено далее). Эта операция применяется в том случае, если отсутствует смещение пупка. Также методика позволяет избавиться от грыж.

вертикальная абдоминопластика живота фото до и после

Рассматривая фото живота до и после мини-абдоминопластики, можно отметить высокий результат. Однако эта методика является более травматичной, чем эндоскопическая операция. Но при этом она более щадящая, чем классическая процедура. Операция может проводиться под местной или комбинированной анестезией. Она длится приблизительно 2 часа.

В надлобковой зоне хирург делает разрез. Он может быть довольно широким, поэтому в некоторых случаях остается большой шрам. Его закрывает нижнее белье, поэтому его не будет видно даже в открытом купальнике. Сделав разрез, хирург удаляет жир, кожу и укрепляет мышцы.

Мини-абдоминопластика часто комбинируется с липосакцией боков, бедер, лобковой зоны. Поэтому воздействие на организм происходит комплексно. Чем обширнее подобное вмешательство, тем дольше период реабилитации. Если в ходе операции не требовалось иссекать грыжу, период восстановления занимает 2 недели. Нельзя поднимать тяжести, а физические нагрузки потребуется свести к минимуму. Нужно больше гулять пешком, правильно питаться. Если жир начнет снова накапливаться из-за переедания, шрам станет гораздо заметнее.

Полтора месяца пациентка носит компрессионное белье. Сразу результат менее выражен. Он будет окончательно заметным спустя полгода. Именно столько времени требуется для полной реабилитации.

Вертикальная абдоминопластика

Существует еще одна разновидность процедуры. Это вертикальная абдоминопластика (фото живота до и после процедуры представлено далее).

абдоминопластика живота отзывы пациентов

Этот тип процедуры применяется в том случае, если у пациентки остался вертикальный шрам после иного хирургического вмешательства. В этом случае врач делает дополнительный разрез.

Вертикальная разновидность абдоминопластики применяется при выраженном ожирении, наличии многочисленных растяжек. Также у пациентки может быть сильное расхождение мышц. Вертикальная абдоминопластика позволяет удалить обширную площадь тканей.

Эту операцию еще называют боковой. Это характеризует особенности проведения процедуры. Иссечение в этом случае выполняется в боковых отделах. Талия после подобного хирургического вмешательства становится тоньше. Натяжение происходит в боковых участках. Качество заживления разрезов заметно повышается.

Врач самостоятельно делает выбор типа операции. Он учитывает, какой объем работы и какие показания есть у пациентки. Далее принимается решение о предстоящей процедуре. Показаниями к проведению абдоминопластики может быть:

  • растяжения кожи, снижение ее эластичности, что часто случается после рождения двойняшек или крупного ребенка;
  • обвисание передней части брюшной стенки;
  • избыточное количество подкожного жира, которое нельзя убрать иным способом;
  • провисание кожи при значительном снижении веса;
  • расхождение или значительное растяжение прямых мышц;
  • стрии или шрамы после травм или операций;
  • пупочные, паховые грыжи.

Решаясь на подобную процедуру, нужно знать все об абдоминопластике живота, опасно ли это.

Процесс проведения операции

Перед проведением хирургического вмешательства нужно рассмотреть отзывы и фото живота до и после абдоминопластики. Также стоит узнать обо всех нюансах проведения операции. Стоит понимать, что с одной стороны происходит укрепление мышц, формируется красивая талия, а положение пупка меняется. Но в ходе коррекции силуэта хирург выполняет сложные действия. Это серьезное испытание для организма пациентки.

Врач перед проведением операции обязательно выполняет несколько подготовительных действий:

  • собирает информацию об общем состоянии здоровья женщины;
  • определяет отсутствие или наличие патологий;
  • устанавливает причины, которые привели к увеличению массы тела.

Операция длится от 2 до 5 часов. Разрезы делают в соответствии с выбранной методикой местах. Часто их создают в зоне пупка, вдоль надлобковой зоны. Дальше кожные покровы приподнимают вместе с жировым слоем. Производится коррекция апоневроза. Излишки кожи хирург отрезает. В ходе процедуры применяется дренаж для удаления выделяющейся жидкости.

После этого накладываются швы и повязки. Следы после подобного вмешательства остаются выраженные. Но их не будет видно под нижним бельем. Это видно на фото живота до и после абдоминопластики. Отзывы пациенток дают понять, что только после эндоскопической операции шрамы будут небольшими и практически незаметными.

Реабилитация

Рассматривая отзывы пациентов об абдоминопластике живота, нужно уделить внимание процессу реабилитации. Период восстановления длится от 1 до 3 недель в зависимости от типа операции. Реабилитация зависит от особенностей организма пациентки. В первые несколько дней нельзя разгибаться. Даже ходить придется в таком положении.

Корпус должен быть наклонен немного вперед, а ноги немного сгибают в коленях. Спать и просто отдыхать можно только на спине. Ноги при этом подгибают. Рассматривая отрицательные отзывы об абдоминопластике живота, стоит отметить, что первое время после операции пациентки отмечают значительный дискомфорт. Разогнуться не получается из-за значительной болезненности. Рубец находится в довольно неудачном месте. Если попытаться выпрямиться, кожа здесь натягивается. Из-за этого шрам может стать еще больше и грубее.

В первые 3 месяца запрещается поднимать тяжести весом более 3 кг. В некоторых случаях для реабилитации нужно выполнять определенные упражнения. В период восстановления нужно выполнять ряд требований, которые озвучит врач. Так, нельзя загорать как в солярии, так и на пляже. Под запретом горячие ванны и контрастный душ. Носят компрессионное белье.

абдоминопластика живота опасно ли это

Важно придерживаться правил здорового питания. Пущу принимают маленькими порциями 5-6 раз в день. Без рекомендаций хирурга нельзя принимать любые препараты. Интимная близость также под запретом до того момента, пока не снимут швы.

Противопоказания

Отзывы о неудачной абдоминопластике живота также встречаются довольно часто. Существует несколько факторов, которые приводят к негативным последствиям. В некоторых случаях подобная операция противопоказана. Если пренебречь рекомендациями врача, не поставить его в известность о некоторых особенностях организма и имеющихся патологиях, результат может быть весьма печальным. Поэтому стоит сразу отказаться от проведения операции в таких случаях:

  • заболевания аутоиммунного типа;
  • инфекционное заболевание в острой стадии;
  • беременность или период лактации;
  • доброкачественные или злокачественные новообразования;
  • сердечная недостаточность;
  • сахарный диабет;
  • эндокринные заболевания и вызванное ими ожирение.

Не стоит делать операцию в период планирования беременности. Шрам остается довольно большой, а на коже становится меньше кожи. Это может вызвать ряд осложнений как во время вынашивания плода, так и при родах. На животе могут появиться большие растяжки, возникает деформация мышц. Он не способен правильно увеличиваться вместе с ростом малыша. Давление на внутренние органы будет большим, что может привести к нарушению работы кишечника, мочеполовой системы.

Кроме того, хирурги не рекомендуют делать операцию абдомиального типа до рождения ребенка.

Негативные последствия

Нередки отзывы о неудачной абдоминопластике живота (фото представлено далее).

мини абдоминопластика живота фото до и после

Это сложная операция, которая может осложняться рядом патологий. Основными из них являются:

  • гематомы;
  • инфекция и воспалительные процессы;
  • в тканях накапливается серозная жидкость;
  • некроз тканей, трудности с заживанием;
  • аспирационная пневмония;
  • кровотечения под кожей;
  • повышенная пигментация, изменение цвета кожных покровов;
  • нарушение симметричности живота;
  • отеки;
  • онемение тканей.

Рекомендации специалистов

Современная пластическая хирургия предполагает применение специальных материалов и техник наложения швов. Рубцы в этом случае получаются практически незаметными. После полного заживления на теле остаются только тонкие белые полоски. Они скрыты под бельем. Эффект сохраняется на всю жизнь, если пациентка не будет рожать или не поправится из-за переедания или эндокринных заболеваний.

Чтобы убрать следы после проведенной процедуры можно пройти процедуру лазерного выравнивания поверхности кожи. Медицинский татуаж позволяет убрать оставшиеся дефекты. Однако прежде чем решиться на проведение подтяжки нужно постараться решить проблему более щадящими способам уменьшить живот. Только если они не приведут к нужным результатам, стоит задуматься об абдоминопластике, если нет противопоказаний. Обратиться нужно в проверенную клинику, которая получает положительные отзывы клиентов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.