Абдоминопластика (пластика живота): показания, противопоказания, описание процедуры, отзывы

Современные стандарты красоты предъявляют особые требования к стройности фигуры. Жировые отложения сегодня совсем не в моде. Всем желающим похудеть специалисты рекомендуют соблюдать диеты и регулярно заниматься спортом. Однако в некоторых случаях правильное питание и физические нагрузки неспособны помочь. В этом случае выручит абдоминопластика - пластика живота. Что это за операция и в каких случаях она необходима?

Общая информация об абдоминопластике

Пластика живота
Очень часто пластику живота путают с липосакцией. Важно понимать принципиальную разницу между этими двумя операциями. Липосакция – это хирургическое вмешательство, целью которого является удаление некоторого количества подкожного жира. Абдоминопластика же предполагает хирургическую коррекцию мышц, удаление излишков кожи и жира. Сегодня клиентам пластических клиник доступны три варианта данной операции. Классическая пластика живота проводится с полостным разрезом, во время вмешательства может быть удален достаточно большой кусок кожи, при необходимости формируется новый пупок. Эндоскопическая абдоминопластика – щадящий вариант операции, проводимый через небольшие разрезы на коже. Также при необходимости пластика живота может сочетаться с липосакцией.

Классический вариант операции

Пластика живота до и после
Любой вид пластики живота выполняется с полной анестезией. В зависимости от имеющихся у пациента проблем, хирург делает один или несколько разрезов. Через них при необходимости сшиваются разошедшиеся мышцы. На этом же этапе может быть иссечена лишняя кожа. Если это требуется, пупок переносится на новое место. Завершающий этап операции – наложение косметических швов и установка дренажа для вывода послеоперационной жидкости. Пластика живота – это достаточно сложное хирургическое вмешательство, которое может быть проведено только при наличии соответствующих показаний. Операция может длиться от 1 до 5 часов.

Показания к проведению абдоминопластики

К сожалению, не все проблемы с фигурой можно решить путем спортивных тренировок и коррекции рациона. Очень часто живот теряет свою форму после родов. Расхождение или растяжение мышц, сильные растяжки и наличие грубых рубцов – это прямые показания к проведению пластики живота. Необходима операция и при наличии жирового фартука или больших/множественных складок кожи. Все перечисленные симптомы могут появиться не только у женщин после беременности. Нередко складки кожи и жировые фартуки появляются и после резкого похудения у представителей обоих полов. Помните о том, что пластика живота является достаточно серьезной операцией, и перед ее проведением необходима консультация специалиста. Хирургическое вмешательство будет проведено только в том случае, если избавиться от проблем с фигурой естественным путем действительно просто невозможно.

Противопоказания для пластики живота

Пластика живота после родов
В некоторых случаях делать абдоминопластику нельзя даже при условии того, что все показания для ее проведения имеются. Хирургическое вмешательство не проводится в том случае, если пациент страдает сахарным диабетом, гипертонией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, варикозом. Недопустимо проведение операции и у онкологических больных. При серьезных стадиях ожирения вопрос абдоминопластики рассматривается индивидуально. Чаще всего в этом случае требуется операция пластика живота после значительного естественного похудения для удаления излишков кожи. Абсолютными противопоказаниями для такого хирургического вмешательства являются почечная недостаточность и ревматизм. Нельзя делать операцию во время месячных или обострения инфекционных заболеваний. Также отказаться от абдоминопластики придется тем, кто имеет хирургические рубцы выше пупка, и женщинам, планирующим беременность в течение ближайшего года после операции. В норме для проведения пластики живота пациент должен быть совершенно здоров, что можно определить, проведя ряд исследований.

Подготовка к операции

Пластика живота отзывы
Каждому пациенту, заинтересовавшемуся абдоминопластикой, следует начать подготовку к операции с консультации пластического хирурга. Во время беседы, визуального осмотра и пальпирования врач определит, подходит ли эта операция именно вам или имеются альтернативные варианты коррекции фигуры. Если специалист в своем заключении рекомендует хирургическое лечение, следует убедиться в том, что проведение пластики допустимо. Обследование перед абдоминопластикой стандартное: необходимо сдать кровь и мочу, посетить терапевта, сделать флюорографию, кардиограмму, проконсультироваться с анестезиологом. Если никаких явных противопоказаний для хирургического вмешательства выявлено не было, можно договариваться о дате проведения операции. Минимум за месяц до пластики живота необходимо отказаться от курения, соблюдать диету, вести активный образ жизни, отказаться от постоянного приема некоторых медикаментов. Вечером накануне операции нельзя есть и нужно хорошо помыться, утром перед вмешательством нельзя употреблять ни пищу, ни напитки.

Реабилитация после вмешательства, ожидаемый результат

Сколько пластика живота
Обращаясь за помощью к пластическим хирургам, многие люди мечтают уже через несколько дней выйти из клиники с новым и идеальным телом. На самом деле полноценно оценить результат можно только через несколько месяцев. На второй или третий день после проведения операции снимаются дренажные трубки. Через 7 дней после хирургического вмешательства можно снять повязки. А вот специальный корректирующий бандаж рекомендуют носить не менее трех недель. Послеоперационные швы снимают через две недели. Понять, что пластика живота после родов проведена успешно, можно и по общему состоянию пациента. В норме самочувствие достаточно хорошее уже через несколько дней после операции. Гематомы, отек в районе швов – нормальное явление в первое время после вмешательства, самое главное, чтобы швы оставались сухими и не гноились. В течение всего восстановительного периода нельзя выполнять тяжелую физическую работу, заниматься спортом, посещать баню или сауну. Пациенту следует также регулярно приходить к своему врачу на плановые осмотры.

Сколько стоит абдоминопластика в России?

Операция пластика живота
Пластика живота является достаточно распространенной и востребованной операцией. Сегодня ее проводят во многих российских клиниках. Популярный вопрос среди тех, кто имеет проблемы с фигурой: "Сколько стоит абдоминопластика, пластика живота, как сделать такую операцию?" Все достаточно просто, необходимо только выбрать клинику и конкретного специалиста, пройти обследование. Пластика живота сегодня в нашей стране проводится только на коммерческой основе. Стоимость операции начинается с 20000 рублей. Средняя стоимость классической абдоминопластики (с удалением излишков кожи) – 80000-140000 рублей. В сложных случаях максимальная сумма может увеличиваться вдвое. Не забывайте и о дополнительных расходах, пребывание в стационаре, анестезия, анализы и обследование, а также консультации хирурга оплачиваются отдельно. Узнать, сколько пластика живота в конкретном случае, пациент может еще во время первого приема специалиста.

Пластика живота: до и после, фото и отзывы реальных людей

Абдоминопластика пластика живота как сделать
Действительно ли абдоминопластика является панацеей при проблемах с мышцами живота и излишками кожи? Да, это так, любая уважающая себя клиника может похвастаться хорошим портфолио снимков пациентов до и после данной операции. При правильном проведении и отсутствии осложнений живот действительно становится плоским, и об этом говорят все люди, решившиеся на пластику живота. Единственный минус – длинный шрам, однако при правильном уходе рубец становится практически незаметным уже через год. Операция пластика живота отзывы имеет в большинстве своем положительные. Однако помните о том, что необходимо точно убедиться, что подобное хирургическое вмешательство безопасно именно для вас. Важно также соблюдать все рекомендации врачей по подготовке к операции и уходу за рубцом после ее проведения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.