ОСП студия: актеры, роли, биографии

Актеры ОСП студии впервые явились зрителям в декабре 1996-го на канале "ТВ-6" и продемонстрировали забавные пародии на популярные в то время песни и телевизионные программы. Поклонники коллектива интересовались, что же означает аббревиатура ОСП, но однозначного ответа на этот вопрос не существовало. Предлагались различные варианты, от "Очень смешная передача" до "Опасные сумасшедшие приехали", однако окончательный вариант так и не был утвержден.

Сериал "33 квадратных метра"

В 1998-м на экраны вышел самый успешный проект ОСП студии - "33 квадратных метра". Актеры сериала так полюбились зрителям, что авторы решили расширить программу и создали целую серию продолжений. Это были "Вне родных квадратных метров", "Дачные истории" и другие. Режиссерами и сценаристами сериала выступили сами актеры ОСП студии: В. Антонов, А. Бочаров, А. Бачило, а также Н. Семенов, Л. Коновалов, Д. Зверьков, И. Филиппов и другие авторы.

33 квадратных метра

В основе сюжета лежит история жизни семейства Звездуновых, которые проживают в стандартной однокомнатной квартире площадью 33 квадрата. Хоть роли актеров ОСП студии довольно банальны - папа, мама, сын, дедушка и бабушка, соседи, однако исполнение оказалось веселым и остроумным, так что сериал успешно продолжался с 1996 по 2004 год.

Сергей Белоголовцев

В сериале "33 квадратных метра" Сергею Белоголовцеву досталась ведущая роль: он сыграл главу семейства Звездуновых, Сергея Геннадьевича. Актер появился на свет 2 апреля 1964 в городе Владивостоке. Вскоре семья переехала в Обнинск, где и прошли детские годы Сергея. О его жизни известно немногое.

В юности играл в баскетбол. После окончания школы хотел учиться в местном филиале Московского инженерно-физического института, где его отец работал преподавателем. Однако Белоголовцев-старший не стал помогать сыну, а успешно сдать экзамены своими силами Сергей не сумел.

В результате пошел учиться в Московский горный институт. Во время учебы был участником команды КВН "Магма", что, вероятно, решило его дальнейшую судьбу.

Сергей Белоголовцев

Жена Сергея, Наталья, работает журналистом. У пары трое детей: Никита, Александр и Евгений. Младший сын болен ДЦП. Чтобы поддержать его и других детей с подобным заболеванием, Сергей с Натальей создали организацию "Лыжи мечты" и с 2014 года проводят занятия по горнолыжному спорту для детей с детским церебральным параличом.

Татьяна Лазарева

В команде актеров ОСП студии Татьяна - единственная женщина. В сериале она исполняет роль жены Сергея. Татьяна родилась 21 июня 1966 г. в семье школьных преподавателей. Ее отец работал учителем истории, а мама - учительницей литературы. После окончания школы Лазарева поступила в педагогический институт, но не окончила его. Затем пошла учиться в Кемеровский государственный университет культуры и искусств, но завершить образование снова не смогла.

В детстве Татьяна играла на скрипке и пела в группе "Амиго", с которой гастролировала по всему Советскому Союзу. Группа исполняла политические песни. Во время учебы в институте девушка участвовала в команде КВН Новосибирского государственного университета, с которой дважды стала чемпионом Высшей Лиги.

В 1994 г. Татьяна переехала в Москву, а в 1998-м вышла замуж за своего коллегу Михаила Шаца. У пары две дочери, Софья и Антонина. Также у Татьяны есть старший сын, который родился до знакомства с Михаилом.

Татьяна Лазарева и Михаил Шац

Андрей Бочаров

В сериале актер исполнил роль сынульки - самого популярного персонажа "33 квадратных метров". Андрей родился 6 июля 1966 года в Новосибирске. После школы успешно окончил Новосибирский государственный университет, где учился на кафедре теоретической кибернетики. Еще во время учебы преподавал информатику в профессиональном училище и занимался разработкой компьютерных программ.

Также в студенческие годы состоял в команде КВН НГУ, где был не только актером, но и сценаристом. Андрей снимался в кино, озвучивал мультфильмы, выступал продюсером и актером во многих телешоу. Регулярно участвует в марафонских забегах вместе с другими актерами ОСП студии, фото часто выкладывает в интернет. Андрей Бочаров разведен, имеет дочь и сына.

Андрей Бочаров

Павел Кабанов

Павел родился 21 апреля 1964 г. в городе Днепродзержинске Донецкой области. После школы учился в Московском горном институте, играл в команде КВН "Магма", где познакомился с Сергеем Белоголовцевым.

После окончания института сменил несколько работ, пока, в конце концов, не стал актером ОСП студии. Клара Захаровна, мама Татьяны Звездуновой - его роль в сериале "33 квадратных метра". Павел женат, имеет дочь, снимается в различных юмористических телешоу, озвучивает мультфильмы.

Павел Кабанов

Михаил Шац

Михаил родился в Ленинграде 7 июня 1965 г. Его мать работала педиатром, отец был военным офицером, а после завершения службы - преподавателем. После окончания школы Михаил поступил в Ленинградский медицинский институт, где получил диплом анестезиолога-реаниматолога. В течение шести лет работал по специальности.

В студенческие годы участвовал в институтской команде КВН. В середине 90-х годов переехал в Москву. Здесь Шац не сумел устроиться на работу врачом, поэтому стал участником проекта ОСП студии. В сериале "33 квадратных метра" исполнял различные роли и присутствовал почти в каждой серии.

В 2008 году снялся в фильме "Очень русский детектив" в роли криминалиста. Озвучивал мультфильмы, принимал участие в различных юмористических шоу: "Назло рекордам!", "Хорошие шутки", "Слава богу, ты пришел!", сатирическом проекте "Телевиденье на коленке" и других. Вместе с супругой Татьяной Лазаревой курирует деятельность благотворительного общества "Созидание", которое активно помогает детским домам, детским больницам, приютам и интернатам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.