"Формула Росса" - дьявольская трасса

Объединенные Арабские Эмираты - одно из самых загадочных и желанных мест для туристов. В Абу-Даби, кроме спокойных достопримечательностей, стоит побывать и в тех местах, где адреналин просто хлещет через край. Одно из таких приключений - посещение знаменитого аттракциона "Формула Росса". Он расположен на территории парка "Феррари", и, конечно же, это скоростной аттракцион.

Немного технических характеристик

Несомненно, недолгая поездка на аттракционе запомнится на всю жизнь. Это, по сути, американские горки, но вагонетка здесь разгоняется до 240 километров в час, стартуя и набирая эту дьявольскую скорость всего за пять секунд.

Формула Росса

Пневматический аттракцион использует для запуска систему катапульты, о которой в рекламном проспекте написано, что она практически равна по мощности системе запуска авианосца. На самом деле это сильно преувеличено: мощность "Формулы Росса" - около 20 800 лошадиных сил, в то время как у авианосца - около 82 000. Все удовольствие длится от силы 90 секунд, за которые уровень адреналина подскакивает и зашкаливает. Высота самого большого участка составляет 52 метра.

Ощущения до поездки сильнее, чем после нее

Очередь из смельчаков огромная, можно прождать более часа, прежде чем заберешься в маленькую вагонетку в предвкушении незабываемых эмоций. За этот час практически каждый желающий сто раз передумает и столько же решится на захватывающее приключение. Уже глядя со стороны зрителя, можно физически почувствовать те перегрузки, которые обещает аттракцион "Формула Росса". Когда смотришь на головокружительную гонку по горкам, ноги могут подкашиваться, а сердце - уходить в пятки.

Приятные мелочи и не только

После окончания дьявольской гонки здесь предлагаются фотографии в электронном формате. На них можно увидеть свое лицо в момент, когда вагонетка находится на самом пике "Формулы Росса". Зрелище незабываемое, оно останется на память об этом удивительном развлечении.

Формула Росса

Учитывая предельно высокую скорость движения, на этом аттракционе есть своя техника безопасности, которая предполагает наличие защитных очков во избежание риска травмирования различными частицами и насекомыми, летящими в лицо. Перед тем как попасть на заветное место в вагонетке, следует сдать все гаджеты, украшения, в том числе и те, которые в волосах, сумочки, мелочь из карманов и прочее, иначе все это можно навсегда потерять. Скорость движения такая, что вырывает, срывает и вытряхивает все, что не привинчено. К тому же перед поездкой обязательно проводят инструктаж и выдают специальные очки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.