Что такое современный раб?

Кто такой невольник или раб в древние времена? Здесь все понятно – это простой человек, который выполнял самую тяжелую работу просто за еду (иногда, кусок хлеба и воду). Рабов могли продавать, бить и даже убивать. Через многие годы такое явление, как рабство, практически исчезло. На самом ли деле это так или, может, просто произошло переформатирование? Попробуем разобраться: современный раб – это просто утрированное выражение или реальное явление?

Оковы рабства

Государственные устои

Государственные системы в своем большинстве построены на верховенстве закона и права. То есть люди, стоящие у власти, полностью контролируют жизнь своих подчиненных. Современный раб – это фундамент для поддержания государства, без которого оно просто рассыплется. Просто вслух об этом никто не говорит. Наглядные примеры и доказательства свидетельствуют сами за себя, лишь нужно их найти и понять.

Обычный человек практически не может противостоять силовым структурам, судам, чиновникам, не говоря уже о «верхушке». Все эти институты гарантируют мнимую безопасность, ради которой личность должна работать и приносить стране пользу за определенное вознаграждение, которое является также одним из инструментов скрытого принуждения. Искать справедливости в таком обществе, желая, чтобы все были равными, бесполезно. Единственный выход – менять себя и собственное сознание.

Обесценивание труда и ограничение свободы

Современному рабу не обязательно знать, сколько зарабатывают высшие чины, компании, корпорации. По крайней мере, так считают руководители. В качестве отговорок приводятся всякие коммерческие и конфиденциальные тайны. Оплата труда рядового человека – это мизерная часть от прибыли фирмы. Кроме того, на его шею ложатся различные штрафы, сборы, налоги и отчисления. Нередко люди отдают непонятно куда половину доходов, а то и более. Многие пенсионеры вообще выживают на копейки, перебиваясь хлебом и в лучшем случае - молоком.

Очередной инструмент давления – ограничение свободы мысли и права. Во многих странах это все иллюзия. В каждом государстве - свои устои и принципы, которые законопослушный человек должен соблюдать неукоснительно. В противном случае следуют санкции: штрафы, тюремные сроки, исправительные работы. Многие не согласны с законами, которые реально ущемляют права граждан, но сделать не могут ничего.

Современное рабство

Матричное сознание

Весь жизненный путь современного человека-раба построен практически по шаблонам. Вы никогда не задумывались о том, почему по всему миру приняты практически единые стандарты, а именно:

  1. Сначала посещение детского сада, затем школы.
  2. После этого – институт или другое учебное заведение, в зависимости от способностей и возможностей.
  3. Следующий этап – работа на хозяина или государство.
  4. Когда ресурс отработан – добро пожаловать на пенсию, если удалось до нее дожить.

Подобная система отработана сотнями лет, стала привычной и довольно эффективной. Если задать простой вопрос обывателю, зачем он отдает детей в начальные и средние учебные заведения, мало кто даст вразумительный и развернутый ответ.

С чего все начинается?

Человек рождается со свободным разумом, ему все интересно и он пытается максимально познать особенности окружающего мира. Года в три ребенку начинают внушать элементы отработанной программы, которые сформированы в определенные шаблоны. Такой подход даже получил интересный и красивый термин – система образования. На этом этапе и начинается формирование психологии рабства в современной интерпретации.

Рабство в мире

Что такое школьная программа?

В общеобразовательных учебных учреждениях преподают исключительно отсеянную информацию. Программа в школе – это не только базовые предметы, но и тщательно проработанная и подготовленная система, кардинально меняющая психологию ребенка на подсознательном уровне.

Одним из явных примеров в мировой истории влияния образования на умы миллионов граждан является повальное доминирование нацизма в Германии в 30-40-е годы прошлого века. Детям внушали, что немцы – это исключительная, доминирующая нация, которая в состоянии возвыситься над всеми и изменить всю Планету. В связи с этим миллионы солдат шли на войну, свято веря в свое превосходство и величие.

Если личность начинает проявлять собственную индивидуальность, выражая мысли, отличные от большинства, как минимум человека посчитают сумасшедшим. Мало того, при нарушении привычных устоев и подстрекании к этому других индивидов человеку грозит изоляция от общества. Таких примеров немало во все времена, часто они приводят к вооруженным противостояниям и масштабным войнам.

Как искоренить рабство?

Финансовые «кандалы»

Все работают для того, чтобы заработать деньги. При этом денежные единицы служат для измерения стоимости определенного товара либо услуг. В общем, психология раба в современном мире устроена таким образом, что он должен работать для приобретения чего-либо. Как свидетельствует статистика, порядка 70 процентов бюджета соотечественников уходит на еду, оплату коммунальных и сопутствующих услуг. Большинство людей недовольны своей зарплатой, и правильно, потому что она не соответствует реальному положению дел. Выходит, что многие современные "рабы" в России трудятся за более-менее достойную пищу и возможность кратковременного отдыха в относительно комфортных условиях между походами на рабочее место.

Уровень оплаты труда не зря корректируется государством. Планку выводят таким образом, чтобы человеку хватало средств на месячное существование, поскольку богатый невольник хозяину не нужен (чтобы не ушел). В итоге создается финансовое, зарплатное рабство.

Рабство и деньги

Кредитование

Следующий приемчик - продвижение кредитной системы. С ее помощью обычного человека принуждают к работе. Это выражается в создании невыносимых условий погашения займа, а если не платятся проценты – в ход идут угрозы тюремного заключения либо изъятие всего имеющегося имущества. Например, для приобретения самого элементарного жилья простому индивиду требуется не менее 10 лет. Поэтому многие попадаются в кредитный капкан, из которого довольно непросто выбраться. В итоге человеку деваться некуда, кроме как усиленно работать еще на протяжении десятков лет.

Другие экономические западни

Следующая стадия формирования рабов в современном мире заключается в создании искусственного спроса. Часть населения обеспечена жильем, неплохо зарабатывает или может жить безбедно по другим причинам. Возникает вопрос: как заставить их работать? Оказывается, здесь довольно все просто. Необходимо элементарно заставить человека приобретать ненужный товар. Часто необоснованно люди покупают дорогущие автомобили, гаджеты, путевки типа «все включено». Пытаясь вписаться в категорию успешного человека, они способны целый год трудиться на получение того, без чего можно реально обойтись.

Инфляция – также неплохой механизм создания финансовых современных рабов. Процесс предполагает повышение цен в длительном периоде. К примеру, годовая инфляция размером 10% свидетельствует о том, что стоимость основных товаров и услуг выросла на такую же позицию. Стоит отметить, что нужно отличать реальную инфляцию от официальной. В первом случае за процесс отвечает государство, индексируя зарплаты и социальные выплаты. На самом деле она в 2-3 раза выше, способствует уменьшению реальных доходов. Особо с инфляцией никто не борется в верхах власти, поскольку государству она выгодна.

Рабство или труд?

Офисный планктон

Современные рабы системы – обычные люди, которые работают на хозяев (крупные коммерческие предприятия, финансовые корпорации, государственные аппараты). На первый взгляд они все граждане, могут жить свободно, ограничены только рамками закона. Эта кажущаяся приличная жизнь является просто иллюзией. Мнимое равенство и свобода – всего лишь мишура и обман. Отличие свободного человека от подневольного – настоящая свобода мышления и действия. В современном мире такой возможности практически нет, а любые проявления пресекаются, часто кардинальными методами.

Как изменить жизнь современного раба?

Чего не следует делать, так это надевать костюм супергероя и доказывать всем подряд, что мы подневольные люди. Вряд ли кто-то воспримет это всерьез, а тем более пойдет за вами. Кроме того, подобная позиция грозит штрафом или тюремным заключением. Перед другими людьми не нужно выделяться. Главное, что вы сами поняли суть и делаете что-то полезное для себя. Просто меняйте видение окружающего мира и ведите соответствующий способ жизни.

Ниже приведено еще несколько рекомендаций, помогающих изменить рабскую натуру:

  1. Расширяйте кругозор, читая больше книг философского содержания, увлекайтесь историей, изучайте языки, познавайте иные культуры. Все это поможет понять силу и разнообразие мира, что впоследствии позволит открыть себя с нового листа, заставляя мозг переосмысливать происходящее вокруг.
  2. Наотрез откажитесь от шлакового вливания с телевизионных каналов, радиоэфиров и медиапорталов. Хорошего там мало, а мусора предостаточно. Через короткое время станет видно со стороны, что подавляющая часть населения мыслит шаблонно, повторяя тезисы и сведения, полученные из внешних источников.
  3. Кардинально пересмотрите отношение к ценностям материального характера. Следует четко понимать, для чего нужно работать, поскольку именно профессия или трудовое занятие занимает большую часть жизни. Разумно ли тратить сотни тысяч на новую «взрослую» игрушку или лучше направить финансы в другое русло?
  4. Стремитесь к финансовой независимости, пытаясь сделать так, чтобы на каждом этапе зависимость от посторонних стремилась к нулю. Сюда входят заработные платы, различные льготы, предполагаемые пенсионные начисления от государства. Необходимо создавать альтернативные и пассивные источники доходов, которые обеспечат безбедное существование. Лучше всего стремиться к тому, чтобы вообще не работать.
    Рабство в современном мире

Интересный совет

Попытайтесь заставить современных «рабов божьих» работать на себя, как бы это странно ни звучало. Следует вспомнить исторические факты, когда в Древнем Риме невольникам, героически проявившим себя в сражениях, дарили свободу и рабов в придачу. Новые хозяева редко отпускали на волю своих бывших братьев «по несчастью». Чаще всего они активно эксплуатировали их труд. Грубо говоря, суть современного рабства можно выразить такой фразой: «не хочешь сам работать – заставь это делать другого». Таким образом, от благосклонности и справедливости нынешних «рабовладельцев» зависит жизнь миллионов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
За статью 100 баллов из 5,) Отлично! Но на мой взгляд она слишком подробная и полная. Чтобы вызвать дискуссию она просто избыточна. Тем не менее напрягает тот факт, что за 10 дней здесь никто не отметился. Я полностью поддерживаю мысли в статье, более того, всю жизнь я жил вне этого рабства. Мне пришлось посещать детский сад всего 3 месяца, когда умерла бабушка. Это учреждение уже не смогло сломать моего свободолюбия, успевшего сформироваться видимо с пелёнок. Затем школа, где я полностью...
Копировать ссылку
игнорил так называемую общественную жизнь школы, как собственно и само обучение. Расширял свой кругозор чтением и собственными мыслями, а общественная жизнь была неформальной в компании друзей. В 9-ом классе был оставлен на второй год, ибо уже просто практически перестал посещать занятия. Но на второй год я не пошёл, а показал им средний палец и покинул эти стены на всегда. Потом я закончил вечерку, а позже даже московский политехникум, но там так не насиловали моск как в школе.) Работу я нашёл
Копировать ссылку
...какая мне нравилась и при этом давала возможность не трудиться на государство. Она мне дала возможность по сути развлекаться все рабочее время, потому что была не ради денег, а именно ради удовольствия. Хотя деньги приносила вполне значимые. Никогда не думал о пенсии (она у меня сей час 12000 руб.), а старался сформировать альтернативные источники дохода. В результате сейчас трачу в 2 раза больше пенсии. В противном случае пришлось бы влачить нищенское существование. Многим покажется, ...
Копировать ссылку
...что я трачу мало, но мне просто не надо - у меня нет завышенных материальных потребностей. Привёл в пример свою жизнь как почти точную иллюстрацию сказаннрого в статье. Ещё раз поддерживаю автора всеми четырьмя!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.