"ЛББ лакто- и бифидобактерии": инструкция, отзывы, особенности применения препарата

В последнее время много говорят о дисбактериозе и необходимости заботиться о микрофлоре кишечника. Обилие стрессов, синтетической пищи и лекарственных препаратов приводит к гибели полезных бактерий. С такой проблемой мучаются многие. Хорошо, что в продаже есть много препаратов, содержащих пробиотики и пребиотики. Самыми эффективными считаются те, которые обладают комплексным составом. Их называют симбиотиками. Одним из таких препаратов является биологически активная добавка к пище "ЛББ лакто- и бифидобактерии". Инструкция, отзывы и опыт применения этого средства свидетельствуют о его высокой эффективности.

Общая характеристика

Это средство относится к биологически активным добавкам. Хотя продается оно в аптеках, что гарантирует его качество и безопасность. Особенностью его является комплексный состав. Препарат содержит лакто- и бифидобактерии. Инструкция к "ЛББ" рекомендует применять его во всех случаях, когда нарушена работа кишечника.

Выпускается препарат в виде капсул. Они небольшого размера, поэтому легко глотаются. Внутри виден однородный порошок молочного цвета. Он содержит полезные микроорганизмы для заселения кишечника. Выпускается препарат в упаковке по 10 капсул, а стоит около 300 рублей.

особенности препарата

Состав и особенности действия

Любые симбиотики считаются более эффективными, чем обычные пробиотики. Это подтверждают многочисленные отзывы о "ЛББ лакто- и бифидобактерии". Инструкция отмечает, что объясняется эффективность препарата его комплексным составом. Он содержит пробиотики для заселения кишечника и пребиотики для их питания и размножения. В состав препарата входят:

  • лактобактерии ацидофилус;
  • лактококки лактис;
  • бифидобактерии лонгум и бифидум;
  • фруктоолигосахариды

Как и все симбиотики, "ЛББ" не оказывает мгновенного действия, поэтому не может сразу снять колики и вздутие. Принимать препарат нужно в течение месяца, иногда требуется несколько курсов, чтобы эффект был заметен. Но это будет зависеть от состояния пищеварительной системы пациента и его микрофлоры, а также от наличия патогенных бактерий. Обычно улучшение наступает примерно через 2 недели приема.

микрофлора кишечника

Когда применяется препарат "ЛББ лакто- и бифидобактерии"

Назначают это средства при заболеваниях пищеварения, расстройстве кишечника и других патологиях, связанных с нарушением его микрофлоры. Особый состав препарата способствует заселению кишечника полезными бактериями. Это помогает устранить дисбактериоз, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Часто применяется препарат после лечения антибиотиками или нестероидными противовоспалительными средствами для восстановления нарушенной микрофлоры, при кишечных инфекциях, после оперативного вмешательства.

Отзывы о "ЛББ лакто- и бифидобактерии" отмечают, что после его приема улучшилось состояние кожи и волос, реже стали возникать аллергические реакции. Но особенно хорошо влияет прием средства на работу кишечника. Проходит метеоризм, вздутие и колики, налаживается стул, улучшается пищеварение. Препарат улучшает обменные процессы, ускоряет усвоение питательных веществ.

Кроме того, не все показания к применению указаны в инструкции к "ЛББ лакто- и бифидобактерии". Отзывы отмечают, что он очень эффективен при лечении молочницы. Эта проблема актуальна для многих женщин. Те же, кто попробовал лечить молочницу в помощью "ЛББ", снова возвращаются к нему в случае необходимости.

показания к применению

Преимущества перед другими подобными средствами

В продаже сейчас есть много препаратов для лечения дисбактериоза. Некоторые из них являются более популярными, например, "Линекс". Но препарат "ЛББ лакто- и бифидобактерии" обладает многими преимуществами. Поэтому в последнее время все чаще выбирают именно его. Проблема только в том, что не во всех аптеках он есть.

В чем же преимущества "ЛББ" перед другими подобными препаратами:

  • доступная цена - упаковка из 10 капсул стоит около 300 рублей;
  • комплексное действие благодаря особому составу;
  • эффективное лечение и профилактика дисбактериоза;
  • удобная форма выпуска, капсулы можно хранить при комнатной температуре и брать с собой;
  • пить нужно всего один раз в день.
форма выпуска

"ЛББ лакто- и бифидобактерии": инструкция

Отзывы отмечают, что переносится препарат хорошо. Многие дают его даже детям, хотя есть специальная форма выпуска для них. Побочные эффекты возникают очень редко, только в случае индивидуальной непереносимости. У некоторых людей может также появиться расстройство кишечника или колики. Это связано с изменениями в составе его микрофлоры. Но при соблюдении инструкции по применению к "ЛББ лакто- и бифидобактерии" такое бывает редко.

Противопоказаний к приему препарата кроме индивидуальной непереносимости нет. Но все же стоит проконсультироваться с врачом перед его употреблением. Обычно рекомендуется курсовой прием препарата. Его пьют по 1 капсуле в день в течение месяца. При необходимости после перерыва курс можно повторить. Принимать капсулы нужно во время еды в любое время суток и запивать водой. Детям можно высыпать содержимое капсулы в напитки или пищу. Но употребить такой раствор нужно сразу.

лбб для детей

"ЛББ лакто- и бифидобактерии": отзывы

Инструкция к препарату указывает, что особенности его действия связаны с комплексным составом. Врачи также считают, что при дисбактериозе необходимо принимать не только пробиотики, но и средства, создающие питательную среду для них. Этот препарат содержит и то, и другое. Этим объясняется большое количество положительных отзывов. Большинство пациентов отмечают, что препарат помог избавиться от метеоризма, вздутия и колик в животе, наладил пищеварение и обмен веществ. Только некоторые не заметили никаких изменений и считают препарат бесполезным. Но это может быть связано с тем, что он принимался не по назначению.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.