Как скачивать приложения на "Самсунг Смарт ТВ": установка и настройка

Одна из замечательных особенностей умного телевизора, в отличие от стандартного, заключается в том, что пользователь может устанавливать новые приложения и программное обеспечение, тем самым увеличивая функциональность ТВ. А поскольку большинство умных телевизоров работают на платформе Android, сегодня для них стало доступным намного больше приложений, чем когда-либо. Совершенные новые телевизоры с функцией SmartTV умеют выполнять даже не присущие им функции, например, выполнение разнообразных расчетов, передачу файлов и потокового контента. Однако как скачивать приложения на "Самсунг Смарт ТВ"?

Список каналов

Надежный интернет

Перед тем как скачивать приложения на "Самсунг Смарт ТВ" на Philips, Panasonic, Sharp и LG, потребуется проверить активность подключения к интернету. Дорогие модели могут производить его через WLAN. Большинство ТВ могут быть подключены к сети через кабель локальной сети или вайфай. В зависимости от типа ПО потребуется интернет-соединение не только для установки, но и для использования, поскольку все они работают в сетевом режиме.

Общий алгоритм установки:

  1. Входят в область приложения телевизора.
  2. Получают к нему доступ, используя следующие кнопки на пульте дистанционного управления. Для марок ТВ Philips и Samsung - «Смарт» или «Смарт Хаб». Если соответствующая кнопка на пульте не существует, можно получить доступ через меню. Перед тем как скачивать приложения на "Самсунг Смарт ТВ", нажимают на значок «Домой». После чего откроются приложения, которые можно загрузить.
  3. Выполняют редактирование списка программ телевизора.
  4. Для создания списка каналов на телевизоре Samsung по умолчанию установлены вкладки "собственный канал 1, 2, 3 и 4", которые, к сожалению, не могут быть переименованы. Добавляют свои любимые приложения в эти списки.
  5. После выбора станции нажимают кнопку >>Инструменты<< на пульте дистанционного управления.
  6. В появившемся меню выбирают >>Изменить собственные каналы<<.
  7. Откроются доступные списки, к которым можно добавить станцию. Используют кнопки курсора на пульте дистанционного управления, чтобы выбрать нужный список, а затем нажимают кнопку «Ввод» и подтверждают выбор клавишей >> Return<<.

Менеджер каналов SmartTV

Список каналов

Можно упростить работу с каналами, используя менеджер каналов телевизора Samsung для создания или редактирования отдельных списков. Его устанавливают перед тем как скачивать приложения на "Самсунг Смарт ТВ". Порядок установки менеджера:

  1. Нажимают кнопку меню на пульте дистанционного управления. Используют клавиши курсора, чтобы перейти к записи «Канал», и правую клавишу курсора, чтобы перейти к подменю.
  2. Выбирают >>Менеджер каналов<<.
  3. Откроется список станций, с которых начинается отображаемый канал.
  4. Для того чтобы добавить станцию из общего списка каналов в список избранного, используют кнопки навигации, чтобы переместить курсор на верхний значок со спутниковой антенной и найти нужную станцию.
  5. Если курсор находится на правильном канале, открывают всплывающее меню >>Инструменты<< и выбирают >>Редактировать собственные каналы<<. Появляется аналогичное меню и можно назначить отправителя по нескольким разделам или, наоборот, удалить его, сняв отметку.
  6. Перед тем как скачивать приложения на "Самсунг Смарт ТВ", осуществляют отсортировку станций в перечне программ с помощью менеджера каналов телевизора Samsung. Если создали свои собственные списки каналов, они сортируются по номеру. Цифровые и аналоговые каналы обрабатываются отдельно. Цифровые каналы всегда опережают аналоговые, и их нельзя изменить.
  7. Переходят в меню к >>Менеджеру каналов<<. В диспетчере перемещаются на станцию в списке.
  8. Кнопкой >>Tools<< на пульте открывают всплывающее меню. Выбранная запись отличается для аналоговых и цифровых каналов. Для цифровых ТВ это >>канал No. Редакция<<, а для аналогового >>Сортировать<<.
  9. В списке изменяют положение выбранной станции с помощью курсора К сожалению, пользователь видит не свой индивидуальный список, а общий аналоговый или цифровой.

Смена названия станций

Смена названия станций

В некоторых случаях может потребоваться переименовать названия станций, если они не указаны должным образом поставщиком кабельной связи. В этом случае можно использовать менеджер каналов Smart TV для редактирования названий аналоговых каналов.

Процедура переименования каналов:

  1. Переходят в меню к >>Менеджеру каналов<<.
  2. Перемещают курсор на станцию, название которую нужно изменить.
  3. Нажимают >>Инструменты<< и выбирают >>Изменить название станции<<.
  4. Используют клавиши курсора, чтобы ввести новое имя длиной до пяти символов.
  5. Изменение сохраняется с помощью клавиши «Возврат».
  6. Вышеуказанные шаги применимы к различным моделям Samsung.

Установка приложений из браузера

Установка приложений из браузера

Существует быстрый и простой способ установки приложений на любое из SmartTV размещенных на устройствах Android прямо из веб-браузера. Этот метод работает, если имеется официальная поддержка Android TV. Для этого находят нужное приложение в любом веб-браузере устройства. Если пользователь вошел в свою учетную запись Google, он сможет отправлять приложения из браузера. Что очень удобно.

Порядок операций для того, чтобы скачать приложение на телевизор "Самсунг Смарт ТВ":

  1. Используют другое устройство, например, компьютер, открывают веб-браузер.
  2. Заходят в Google Play Store и находят нужное приложение, используя панель поиска вверху страницы.
  3. Нажимают на него, чтобы открыть страницу с информацией о приложении.
  4. Если на текущем устройстве не установлено это приложение, то появится зеленая кнопка с надписью «Установить». Нажимают на нее, пользователю будет предложено войти в учетную запись Google.
  5. Появится окно с выпадающим меню, в котором можно увидеть имена всех личных устройств Android.
  6. Выбирают Smart TV из выпадающего меню и нажимают «Установить».
  7. Появится уведомление о том, что приложение будет установлено.
  8. Нажимают на «ОК».
  9. Включают умный телевизор и убеждаются, что он подключен к интернету. Через минуту или две, программное обеспечение будет установлено и станет готовым к использованию.

Загрузка с помощью флэш-накопителя

Загрузка с помощью флэш-накопителя

Если вышеописанный метод не работает, и пользователь видит сообщение о том, что приложение несовместимо с выбранным устройством, можно попробовать другой способ и скачать бесплатно приложения для ТВ "Самсунг Смарт", с использованием порта USB. Если телевизор оснащен полноразмерным USB-портом, можно устанавливать файлы со стандартной флешки, но если есть только микро-порт, то понадобится адаптер или жесткий диск.

Общие инструкции:

  1. Находят файл .apk для приложения, которое нужно установить. Нужно быть очень осторожными и использовать файлы .apk только из надежных источников.
  2. Скачивают файл .apk на компьютер и копируют его на флешку.
  3. Подключают флэш-накопитель к телевизору.
  4. Откроется уведомление, которое позволит открыть флешку для просмотра содержимого на Android TV.
  5. Убеждаются, что установлено приложение файлового менеджера и открывают папку на флэш-накопителе для просмотра файлов.
  6. Находят файл .apk и выбрать его.
  7. Нажимают на «Установить».
  8. После завершения процесса установки можно использовать приложение Sideload Launcher для запуска нового ПО.

Обновление программ

На большинстве устройств Samsung Smart автоматические обновления включены по умолчанию. Пока телевизор включен и подключен к интернету, обновления ITV Hub будут автоматически отправляться на него по мере их появления. Для этого потребуется проверить включено ли автоматическое обновление.

Если пользователь решит не включать автоматическое обновление, он может выполнить обновление вручную.

Ручное обновление ITV Hub на телевизорах Samsung Smart 2014 и более поздних версиях:

  1. Включить телевизор.
  2. Перейти к Samsung Smart Hub.
  3. Перейти в область приложений.
  4. Нажать и удерживать кнопку выбора в приложении ITV Hub, откроется подменю.
  5. Выбирают «Обновить приложения».
  6. Выбирают «Обновить», процесс займет несколько минут.

Популярный видео-игровой контент

Популярный видео-игровой контент

Современные телевизоры отображают множество функций, чтобы заинтересовать своих пользователей - подключение к сети, воспроизведение фильмов, запись содержимого. По мнению пользователей лучшие приложения для Samsung Smart TV: Skype, Angry Birds, RTVE, Wuaki и Red Karaoke.

Фавориты пользователей:

  1. "Ростелеком" приложение для "Самсунг Смарт ТВ", скачать которое можно с профильного сайта. Это популярное ПО дает возможность зрителям смотреть телепередачи и фильмы максимально комфортно. Программа издана, как для устройства изучаемой марки, так и для LG, а установка его доступна пользователям с любой подготовкой.
  2. Видеоплатформа YouTube присутствует во всех последних выпусках Smart TV, но если нет, то можно скачать приложение "Ютуб" для "Самсунг Смарт ТВ" через Google Play Store и установить расширение в ручную, после чего пользователь сможет наслаждаться всем контентом этой популярной платформы. Его просматривают в качестве гостей, не заходя на аккаунт YouTube или, как авторизованный пользователь. Еще одним дополнительным преимуществом является то, что телевизоры 4K позволяют наслаждаться всем контентом 4K, который размещен в специальном его разделе. С YouTube TV можно смотреть прямые трансляции спортивных состязаний и лучшие телепередачи, а также записывать записи без ограничений по объему памяти на всех экранах, включая смартфоны и планшеты, используя Chromecast на телевизоре и в веб-браузере. Для того чтобы установить YouTube TV, обновляют прошивку устройства и запускают YouTube TV в разделе «Рекомендуемые приложения» Samsung Smart TV.
  3. Можно скачать приложение "Караоке" для "Самсунг Смарт ТВ" через браузер или Google Play Store. Расширение имеет непревзойденный функционал, идеально для телевизоров с большим экраном. Видео с караоке в формате HD, с каталогом, функциями и удобством, которые позволяет потоковая передача на телевизорах. Мгновенный доступ к тысячам песен караоке на телевизоре через интернет. HD видео с прокруткой текста на оригинальных концептуальных фонах видео. Песни доступны во всех популярных жанрах, таких как рок, поп, кантри и хип-хоп. Отличная замена громоздкому оборудованию для караоке и CDG.

Канальные приложения

Потоковое видео Netflix - прекрасный пример того, как приложение может беспрепятственно работать на разных платформах и устройствах. При переключении с телевизора на телефон в веб-браузер и обратно он запоминает предпочтения и сохраняет место во всех любимых шоу.

Хотя просмотр на телефоне делает Netflix портативным, эти видео выглядят не очень хорошо на маленьком экране. Версии приложения для smart-TV позволяют наслаждаться любимыми фильмами и шоу на гораздо большем экране.

Netflix доступен как на Apple TV, так и на Android TV. Самый дешевый план около 8 долларов в месяц, но не позволяет просматривать фильмы 4K и шоу в полном разрешении. Для этого необходимо перейти на премиум-план примерно $ 14 в месяц.

Приложение Zabava управляет теле и видеоконтентом, выбирая оптимальный режим для лучшего просмотра пользователем. Приложение устанавливается на устройствах выпуска после 2012 года. Для подключения проходят простую регистрацию и оплачивают подписку на месяц. Пакет зритель выбирает самостоятельно из 200 каналов. И также можно скачать приложение "Смотрешка" для "Самсунг Смарт ТВ" с профильного сайта, предварительно оплатив пакет услуг.

Samsung является первым производителем телевизоров, который имеет прямой доступ к контенту iTunes через это новое приложение «iTunes Movies and TV». Таким образом контент iTunes становится доступным за пределами собственной экосистемы Apple.

Меры предосторожности

Меры предосторожности

Если пользователь собирается загружать приложения на свой смарт-телевизор и, особенно, устанавливать приложения из серых источников, то следует предпринять шаги для защиты устройства от вредоносного кода и хакеров. Один из лучших способов сделать это - установить VPN на устройство Android. Виртуальная частная сеть шифрует весь трафик, который она отправляет и получает через интернет, что делает очень трудным и, практически, невозможным для внешних наблюдателей совершать перехват или просмотр конфиденциальной информации.

В дополнение к этим преимуществам безопасности пользователям Smart TV понравится возможность обходить региональные блокировки для доступа к контенту. Если нужно, например, посмотреть Netflix и получить доступ к из других стран, VPN может помочь в этом. Другими словами, пользователь получит доступ к гораздо большему количеству контента на умном телевизоре.

ExpressVPN является чрезвычайно популярной VPN благодаря сочетанию быстрых соединений, простого в использовании программного обеспечения и высокого уровня безопасности. Здесь есть все необходимые функции, в том числе 256-битное шифрование AES, строгая политика отсутствия регистрации, защита от утечки DNS, автоматический переключатель уничтожения, проверка IP-адресов и полная поддержка устройств Android TV.

Серверная сеть его обширна и насчитывает более 1500 адресов в 94 странах мира. Сверхбыстрая и стабильная скорость соединения обеспечивает исключительный опыт потоковой передачи. Более того, изящное, легкое приложение может быть установлено на различные устройства, включая Windows, Mac OS, Linus, iOS, некоторые игровые приставки и, конечно, Android и Android TV.

Новые технологии IPTV увеличили потенциал современных телевизоров, что привело к появлению Smart TV, который позволяет зрителям узнавать новости и просматривать любимые передачи в режиме реального времени. Многие стали использовать радиопередающее устройство в качестве развлекательного центра благодаря десяткам доступных игр и приложений.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
:smile:
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.