Книга Григория Климова "Красная каббала": краткое содержание, отзывы

Григорий Петрович Климов практически неизвестен в литературном мире. Однако любители всевозможных «теорий заговора» наверняка хорошо знакомы с его работами. Будучи убежденным расистом и ксенофобом, Климов продвигал в своих книгах идеи дискриминации и ненавистничества, выдавая их за «уникальный взгляд здравомыслящего человека». Также Григорий Петрович любил заниматься «историческими исследованиями», в ходе которых выяснял неизвестные доселе пикантные факты из жизни различных исторических деятелей. С настоящими научными исследованиями творчество Климова не имеет ничего общего и является, по сути, качественно оформленной «желтой прессой». Работы писателя неоднократно подвергались критике именитых историков и литературоведов. Ученые отмечали, что в своих трудах Климов лишь пытается «самоутвердиться за счет систематизации неудач различных известных деятелей политики, культуры и искусства, выдавая их особенности за признаки неполноценности».

Некоторые работы автора внесены в Федеральный список экстремистских материалов и признаны запрещенными.

Библиотечная карточка

Писатель

Григорий Климов – известный в узких кругах русский писатель, журналист, редактор, публицист и лектор. Работает в жанре псевдодокументалистики и евгеники, попутно занимаясь публикацией работ конспирологического содержания.

Книги Григория Климова были довольно популярны в середине девяностых годов прошлого века. В то время писателю удалось тонко прочувствовать общественный интерес к «тайной информации, чудом найденной в архивах ЦРУ и ФСБ и под угрозой смерти донесенной автором до любопытного и думающего человека».

Таинственность и неподтвержденность материалов, публикуемых им, привлекала многие издательские дома, которые начинали сотрудничество с писателем. Так, книги Григория Климова были переведены на несколько десятков языков, включая английский, испанский, французский, румынский и немецкий.

Редактор Григорий Петрович

Чем известен?

Прославился Григорий Петрович тем, что в течение многих лет работал над теорией «высшей социологии». По собственному утверждению Климова, эта наука должна была объединить «правильную» социологию и «настоящую» историю. Основана «высшая социология» на антисемитских и гомофобных идеях самого Григория Петровича. Никаких научных подтверждений от самого автора или его коллег, кроме заявлений писателя, теория не получила, однако стала настоящей сенсацией среди радикально настроенной молодежи неонацистского толка.

Биография

Григорий Климов, урожденный Игорь Борисович Калмыков, появился на свет 26 сентября 1918 года. Отец будущего писателя трудился врачом, а мать была домохозяйкой. Достоверной информации о детских и юношеских годах публициста не сохранилось. Известно лишь то, что в 1941 году он с отличием закончил Новочеркасский индустриальный институт.

Портрет перебежчика

Ранние годы

В 1942 году Климов принимает решение эмигрировать и начинает исполнять задуманное с того, что переезжает в Москву и поступает в Военный институт иностранных языков. Преподаватели отмечали феноменальную память Григория. Климов мог запоминать несколько страниц текста и переводить его в уме на английский или немецкий языки. В 1945 году он с отличием оканчивает университет и отправляется работать в Берлин, в советскую Военную Администрацию.

Эмиграция

Спустя некоторое время, в конце 1947 года, начальство отзывает Климова на Родину, однако молодой переводчик отказывается возвращаться в СССР и тайно перебирается в Западную Германию, где тут же покупает фальшивые документы на имя Ральфа Вернера.

Климов в форме

Два года юноша живет в Германии и работает над своей первой книгой под названием «Песнь победителя», призванной разоблачить кровавый советский режим.

В 1949 году Климов перебирается на постоянно место жительства в Америку.

Литературная карьера

За свою долгую литературную жизнь Григорий Петрович написал немало работ, так или иначе критикующих советскую действительность или же раскрывающих тайные заговоры, создаваемые масонами по формулам князя мира сего. Всего автором были опубликованы следующие книги:

  1. 1951 – «Песнь победителя». Первая работа Климова, ставшая абсолютным бестселлером. Была переведена на три языка и издана в 27 странах мира.
  2. 1970 – «Князь мира сего». Вторая книга Григория Петровича, посвященная сатанизму и его влиянию на мировую политику.
  3. 1973 – «Дело 69». Труд, посвященный будням советских спецслужб и алгоритмам их работы.
  4. 1975 – «Имя мое Легион». Климов утверждал, что вся сила дьявола заключается в политиках, которых невероятно много в мире («бесовский легион»).
    Книга с автографом атвора
  5. 1981 – 1989 – «Протоколы советских мудрецов», «Красная каббала», «Божий народ». Знаменитая антисемитская трилогия Григория Петровича, содержащая ложные материалы о «кровавом» советском режиме, а также «раскрывающая» мировое господство масонских организаций.
  6. 2002 – «Откровение». Автобиографическая работа писателя, рассказывающая о его жизни, об интересных людях, которых он встретил в разных странах.

«Красная каббала»

Самая знаменитая работа писателя, вышедшая в 1987 году и ставшая настоящей сенсацией на западе. В то время в Европе и США очень ценились литераторы, которые могли представлять политику Советского Союза в ложном свете или же раскрывать «доселе неизвестные факты», порочащие честь государства. Их книги и «исследования» издавались на государственные деньги огромными тиражами, а сами авторы получали солидные гонорары.

«Красная каббала» Григория Климова стала одной из подобных работ.

Обложка книги

Основные идеи книги

Краткое содержание «Красной каббалы» Климова включает в себя несколько тезисов, которые автор постепенно доказывает, используя в качестве аргументов личное мнение по каждому вопросу, нацистские пропагандистские материалы сомнительного качества националистские публикации других авторов, поддерживающих идеологию его самого.

Тезис 1. Старость и смерть свойственны не только людям, но и кланам и народам.

Тезис 2. Старение наций происходит по причине близкородственных связей.

Тезис 3. Гомосексуализм является проявлением «деградации народа».

Тезис 4. Мировое господство осуществляет 666 еврейских семей, которым подчиняются все правительства мира.

Тезис 5. Советская власть была специально искусственно внедрена на территорию Российской империи в целях уничтожения русского народа при помощи специальных инструкций-формул, получаемых из-за рубежа. В «Красной каббале» Климова о «формуле Папы Римского» сказано, что она, как и нашумевший «План Даллеса» направлена на развращение русского народа и введение его в состояние «деградации».

Тезис 6. Все политические деятели абсолютно любой страны мира – проявление дьявола и «орудие в его руках».

Подобные тезисы публицист раскрывает и аргументирует на протяжении всей книги. «Красная каббала» Григория Климова – это вторая часть авторской трилогии, посвященной анализу вышеописанных вопросов. Работа охватывает анализ четвертого и пятого тезисов и содержит большое количество информации, направленной на дискредитацию правительства Советского Союза и Российской Федерации.

Писатель на пенсии

Рецензии

С момента публикации книги в 1987 году многие известные люди успели опубликовать свои отзывы на «Красную каббалу» Климова. Например, директор МБПЧ Александр Брод считает, что в своих работах автор откровенно пропагандирует нацизм и подстрекает русскую молодежь к продолжению дела нацистских преступников.

Сам Григорий Петрович отрицает подобную трактовку своих трудов и замечает, что его работы направлены лишь на "донесение до молодежи правды о заговоре в высших эшелонах власти".

Не остались в стороне и правоохранительные органы Российской Федерации: «Божий народ», «Протоколы советских мудрецов» и «Красная каббала» Григория Климова были внесены в Федеральный список экстремистских материалов.

С неприязнью к работам русского публициста отнеслось и журналистское сообщество. Многие творческие деятели опубликовали ряд отрицательных рецензий.

Книга "Красная каббала" Григория Климова до сих пор ассоциируется у многих журналистов с самым объемным примером систематизированной лжи, когда-либо выпускавшимся на территории России.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.