Суп с фрикадельками и сыром: рецепт с фото

Не знаете, что приготовить на обед? Попробуйте суп с фрикадельками и сыром! Это ароматное первое блюдо, которое удовлетворит гастрономические потребности даже самых взыскательных гурманов. Как сварить сытное угощение, какие продукты можно использовать в процессе создания деликатеса?

Просто, вкусно, быстро! Крем-суп с мясными шариками

Этот суп с мясом, картофелем и овощами гармонично впишется в кулинарную рутину любителей вкусной еды. Соус из плавленного сыра делает текстуру сливочной и нежной. Готовое лакомство подавайте с тостами, французским багетом.

Питательно лакомство для гурманов

Используемые продукты:

  • 800 мл говяжьего бульона;
  • 440 г говяжьего фарша;
  • 420 г сырного соуса;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 морковь;
  • хлебные крошки;
  • сельдерей, лук.

Как приготовить этот простой суп с фрикадельками и сыром? В миске смешайте яйцо, панировочные сухари и специи (тархун, базилик, куркуму). Добавьте фарш, замесите "тесто". Из получившейся массы сформируйте аккуратные шарики.

Мясные заготовки положите в кастрюлю, добавьте бульон, кубики очищенных овощей. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите 20-28 минут. На заключительных этапах добавьте сырный соус, тщательно перемешайте.

Сырный соус в домашних условиях. Рецепт с фото

Суп с фрикадельками и сыром станет еще вкуснее, если дополнить его аппетитным соусом! Он отлично подходит как для первых блюд, так и для диетических закусок, мясных и рыбных пирогов.

Бархатистый сырный соус

Используемые продукты:

  • 25 г сливочного масла;
  • 20-25 г универсальной муки;
  • 400 мл молока;
  • 80 г тертого сыра.

Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и подогревайте 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко, чтобы добиться гладкой консистенции. Тушите 7-8 минут, добавьте россыпь сыра. Готовьте, пока ингредиент не расплавится (не кипятите соус, иначе он станет вязким).

Итальянские традиции. Блюдо с пастой и сухарями

Как приготовить вкусный и питательный суп с фрикадельками и плавленным сыром? Пошаговый рецепт, описанный ниже, поможет разобраться в тонкостях и нюансах приготовления традиционного лакомства.

Ароматный суп с тертым сыром

Используемые продукты:

  • 800 г нарезанных помидоров;
  • 320 мл молока;
  • 300 г мясных полуфабрикатов;
  • 200 г спагетти;
  • 150 г плавленного сыра;
  • 20 мл оливкового масла;
  • гренки.

Пошаговое исполнение:

  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде и жарьте фрикадельки в течение 5-10 минут, пока они не подрумянятся.
  • Влейте помидоры, молоко, воду и варите, пока суп не загустеет (13-18 минут).
  • Отдельно отварите макаронные изделия. Добавьте к остальным ингредиентам, посыпьте тертым плавленным сыром.
  • Украшайте хрустящими гренками.

Суп с фрикадельками и плавленным сыром. Рецепт для настоящих гурманов!

Легкий, вкусный и быстрый (готовка занимает менее 40 минут)! Этот суп послужит отличным дополнением семейного ужина. Такое блюдо отлично подходит для званых обедов, торжественных вечеров, легких перекусов.

Суп с фрикадельками и плавленным сыром

Используемые продукты (для фрикаделек):

  • 700 г свиного фарша;
  • 100 г нарезанным луком;
  • прессованный чеснок;
  • 1 куриное яйцо.

Для супа:

  • 400 мл говяжьего бульона;
  • 350 мл сливок;
  • 200 г плавленного сыра;
  • 170 г шампиньонов;
  • морковь, сельдерей.

Процесс приготовления:

  1. Для фрикаделек смешайте все необходимые ингредиенты, сформируйте шарики, оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
  2. Мясные заготовки жарьте на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Когда фрикадельки слегка подрумянятся со всех сторон, выньте их из емкости и отложите.
  4. Добавьте нарезанные морковь, грибы и сельдерей.
  5. Готовьте овощи до мягкости 5-8 минут.
  6. Залейте ингредиенты бульоном, добавьте фрикадельки в кастрюлю.
  7. Постепенно добавляйте сливки и кубики плавленного сыра, тщательно перемешайте. Дайте настояться 2-4 минуты.

При желании дополнительно посыпьте витаминное блюдо тертым пармезаном. Этот суп можно приготовить в преддверии насыщенной рабочей недели, чтобы у вас была сытная, полезная еда с низким содержанием углеводов, которую вы можете есть снова и снова на работе или в дороге!

Что приготовить детям? Фаворит маленьких эстетов

Суп с фрикадельками и плавленным сыром - гастрономических любимец маленьких гурманов. Неудивительно, ведь это оригинальное блюдо не только полезное, но и вкусное!

Используемые продукты:

  • 1,5 л воды;
  • 340 г куриного фарша;
  • 120 г плавленного сыра;
  • 90-100 г белого риса;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • 1/2 репчатого лука;
  • петрушка, лук.

Процесс приготовления:

  1. Куриный фарш приправьте специями, влажными руками сформируйте плотные фрикадельки.
  2. Воду в кастрюле доведите до кипения, варите мясное лакомство 5-7 минут.
  3. Лук и морковь нарежьте кубиками, поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
  4. Аппетитную зажарку добавьте в кастрюлю с фрикадельками, после добавьте рис.
  5. Когда рис и овощи будут готовы, добавить в суп тертый плавленый сыр.

Что еще можно добавить в питательное блюдо? При желании разнообразьте список используемых ингредиентов картофелем, цуккини, грибами. Фрикадельки можно приготовить как из мясного, так и из рыбного фарша. Все зависит от вкуса!

Вегетарианский рецепт: суп с фрикадельками и сыром

Хотите попробовать что-то новое? Приготовьте аппетитные фрикадельки не из мяса, а из любимых овощей и рассыпчатого риса. Такое блюдо послужит отличным аналогом привычным мясным ингредиентам.

Вегетарианский вариант для гурманов

Используемые продукты (для супа):

  • 400 г очищенных помидоров;
  • 150 мл сырного соуса;
  • 110 мл кокосового молока;
  • 35 мл томатной пасты;
  • паприка, орегано, тмин;
  • тертый сыр.

Для фрикаделек:

  • 100 г красной фасоли;
  • 50 г коричневого риса;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • морковь, лук-шалот.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте помидоры, выложите на дно кастрюли. Залейте томатной пастой, кокосовым молоком, водой (1-2 стакана). Накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175 градусов и выложите пласт пергаментной бумаги на противень.
  3. Измельчите морковь и лук-шалот, слегка поджарьте на сковороде с добавлением душистых пряностей.
  4. Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  5. Ингредиенты переложите в кухонный комбайн, добавьте фасоль, смешивайте до образования однородной консистенции.
  6. Из витаминной пасты формируйте маленькие шарики, обваляйте в овсяных хлопьях.
  7. Поместите фрикадельки на подготовленный противень. Запекайте в течение 15 минут.

Томатную массу вскипятите на среднем огне, добавьте в аппетитный суп фрикадельки, сыр. Декорируйте сливочным соусом, остатками пряностей (веточками орегано, тмина) и рассыпчатым порошком пряной специи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.