Китайская астрология: секреты и элементы

Еще в древности была разработана китайская астрология Бацзы, с помощью которой можно, используя время рождения человека, выстроить его энергетическую карту, или, как это называлось в старину, определить его основные 4 столпа судьбы. С помощью информации, содержащейся в этой карте можно не только узнать больше о себе и своей жизни, но и сделать ее лучше, продуктивнее, избежать ошибок и неудач.

Четыре столпа судьбы

Это, наверное, одна из самых необычных методик предсказания. Если восточные науки учитывают для составления гороскопа расположение всех планет и светил, то все намного проще в китайский астрологии. Расшифровка Бацзы осуществляется при разложении даты рождения – года, месяца, дня и часа на китайские иероглифы. Несмотря на простоту техники, она дает, наверное, самый полный и глубинный анализ возможностей человека.

астрология китайский гороскоп

В руках опытного мастера карта судьбы может поведать не только о характере, здоровье и мировоззрении человека, но и о его связях с другими людьми, потенциале и еще много о чем. Используя эти данные, можно даже узнать о грядущих событиях в жизни человека, а также о его достижениях и неудачах в будущем.

Знаки Китайского гороскопа

Зодиак восточного типа также представляет собой двенадцать знаков, правда затрагивают они не месяца, а годы. Каждому году покровительствует определенное животное. По легенде, именно эти звери смогли перейти через реку, чтобы повидать великого Будду. Хотя он и созывал совершенно всех представителей животных, первой к нему попала крыса, потом бык, за ним тигр, кролик, дракон. После приползла змея, лошадь, коза.

китайская астрология элементы

Далее обезьяна, петух, собака и свинья. В благодарность за старания Будда подарил всем им по году, и каждый цикл вращения Юпитера животное вступает в свое право. В отличие от западного, гороскоп китайской астрологии начинается не по солнечному, а по лунному циклу. То есть не с первого, а с двадцать первого января. Весь цикл длится шестьдесят лет, поскольку к нему добавляется еще и пять стихий: дерево, огонь, земля, металл, вода. Например, нынешний цикл начался в 1984 году и закончится в 2044. В отличие от западного, гороскоп китайской астрологии определяет не намерения и цели, а возможности человека, рожденного в конкретный период.

Стихии

Восточное разделение на стихии приписывает каждой из них свои особые эмоции, качества и цветовую гамму:

  1. Огонь – красный – смелость, эгоизм, любознательность и изобретательство - радость.
  2. Земля – желтый – пассивность, практичность, чувственность, надежность - задумчивость.
  3. Металл - белый – сила воли, доброта, креативность, интеллектуальность и решительность – страсть и агрессия.
  4. Вода – черный – творческий потенциал, развитая интуиция, коммуникабельность и динамичность – страх.
  5. Дерево – зеленый – инертность, уникальность, сострадание – печаль.

Принципы Инь и Ян

Помимо таких элементов китайской астрологии, как стихии, учитывается еще и проявления женских и мужских начал. Ян – это активность, стремление, развитие и открытие нового. К нему относятся все нечетные года, начиная от Крысы и заканчивая Собакой.

секреты китайской астрологии

Инь – это пассивность, умение принять и сохранить, создавать традиции и отбирать лучшее. К ней относятся четные года от Быка до Свиньи. Исключением является лишь год Змеи, он объединяет в себе и мужское, и женское начало.

Совместимость знаков

Согласно китайской астрологии, между представителями разных знаков восточного гороскопа есть совместимость. Для простоты астрологи разделили все знаки по темпераменту и психологическим особенностям.

китайская астрология элементы

В каждой ячейке есть по три животных, и люди, рожденные в эти годы, прекрасно могут взаимодействовать друг с другом в любых сферах человеческой жизнедеятельности:

  1. Крыса – Дракон – Обезьяна.
  2. Бык – Змея – Петух.
  3. Тигр – Лошадь – Собака.
  4. Кролик – Коза – Свинья.

Возрастной гороскоп

Рассчитать по дате рождения китайская астрология позволяет не только год, в который родился человек, но и определить возрастной гороскоп. Это самое глубокое и понятное определение каждого человека, описание его поведения на разных жизненных этапах.

китайская астрология элементы

В целом разделение жизни человека на двенадцать этапов очень похоже на современную психологию, что говорит о глубоких знаниях и мудрости восточных астрологов. Изучив влияние животных по китайскому гороскопу на душу и личность человека, можно не только лучше понять его, но и позитивно повлиять на развитие ребенка в раннем возрасте.

Расшифровка

Рассмотрим детальнее:

  1. Петух – до года. Это животное нуждается во внимании и любви, оно отрицает негативные эмоции, восторгается миру, требует ласки, обожания, чтобы максимально повысить энергетический потенциал растущей личности.
  2. Обезьяна – 1-3 года. Исследует, все пытается попробовать, в своих экспериментах может ломать и портить, но это лишь для того, чтобы познать мир.
  3. Коза – 3-7 лет. Это животное капризное, истеричное, оно отвечает за развитие эмоциональной части души. Надо развивать речь, координацию, ловкость и держать баланс в исполнении потребностей. Чрезмерные потакания или запреты могут затормозить развитие Козы.
  4. Лошадь 7-12 лет. Лошадь помогает человеку раскрыть все его истинные возможности. Китайская астрология говорит, что этот период является завершающим, когда у родителей есть еще хоть какая-то возможность повлиять на своего ребенка. Если в период Козы наблюдался застой, то сейчас наоборот, ведь Лошадь требует активных действий. Человек становится оптимистичным, ему легко находить язык с другими, он прост во взаимодействии со всеми. Это позволяет окружающим с легкостью заниматься с ребенком самыми различными делами. Именно в этот период приобретаются навыки, которые личность потом будет использовать на протяжении всей жизни. Миссия родителей – научить Лошадь практически всему, и это не сложно, ведь она любит что-то делать, проявляет самостоятельность в принятии решений и достижении целей.
  5. Бык – 12-17 лет. Это животное проверяет человека на то, насколько он стал самостоятельным. Период проверки достижений ранних периодов на прочность, насколько они применимы для жизни, в состоянии ли Бык оторваться от родителей и самостоятельно двигаться вперед. Это очень кризисный период, который просто нужно пережить и взять от него по максимуму, ведь дальше уже начинается взрослая, самостоятельная жизнь.
  6. Крыса – 17-24 года. Согласно китайской астрологии, в этот период на личность прекращает давить семья и школа, но появляется более серьезный, социальный контроль. Это может быть работа, учеба в вузе или армия. Причем последнее самое худшее, ведь бойцом был Бык, а вот Крыса требует свободы. Также это период любви, построения первых серьезных взаимоотношений и попытки создания собственного пути. Поэтому стоит максимально избегать изоляции, иначе это серьезно повлияет на искажение восприятия мира.
  7. Кабан – 24-31 год. В человеке начинает проявляться самонадеянность, он уже специалист в своей сфере, но еще слишком молод и неопытен. Основные общественные миссии уже выполнены, есть работа, образование, теперь нужно самому выбирать себе интересы, без какого-либо влияния со стороны. Поэтому часто возникает неуверенность и расплывчатость целей и намерений.
  8. Собака – 31-42 года. Это животное проявляет силу, волю, и требует свободы, утверждает китайская астрология. Бывшие компании друзей уже не собираются вместе, все резко становятся заняты делами, работой, детьми, поездками, семьей. При этом личность начинает намного больше интересовать развитие семейных отношений и хозяйственные хлопоты. Если человек еще не успел вступить в брачный союз, то Собака подталкивает его к этому, показывая все прелести семейной жизни в выгодном свете. Часто если первый брак был неудачен, то в это время личность находит себе более подходящего партнера и заключает новый союз. Если раньше для представителей сильного пола ребенок казался помехой, то сейчас его отсутствие влияет негативно на самооценку и заставляет чувствовать себя неполноценным. Многие союзы решаются завести себе второго ребенка в момент этапа Собаки.
  9. Змея – 42-55 лет. Если пес – более материальное животное, то Змея заставляет личность обратить внимание на свою душу. Чаще всего в это время наступает серьезный кризис, вся предыдущая материальная сторона жизни становится пустой и бессмысленной. Человек прекращает чувствовать бесконечный энергетический поток, который был в молодости. На его месте теперь есть опыт и сила. Появляется желание разумно распоряжаться оставшимися ресурсами. Как утверждает китайская астрология, возраст души в этот момент становится достаточным для познания себя, как личности и своей души.
  10. Дракон – 55-70 лет. Приземленность остается позади, душа и личность человека как будто начинают взлетать. Миссия дракона – остановить чрезмерную активность, оторвать его дальше от земли, чтобы предметы стали не важными, а вот душа и высшие материи стали в приоритете внимания личности. Именно в это время наступает самый сложный период, ведь теперь должно трудиться не тело, а душа человека. Часто воображаемые иллюзии могут восприниматься мозгом как реальность. В этом возрасте у людей часто просыпается творческий дар. Также человек прекращает чувствовать меру.
  11. Кот – 70-85. Это животное чем-то похоже на Козу и Кабана. Объединяет их то, что они приносят с собой отдых от чрезмерного труда. Это как ребенок перед школой, специалист перед началом работы. Кот лежит и отдыхает перед долгим путем. Человек заслуженно начинает отдыхать.
  12. Тигр – 85 и до конца. В этот период в душе просыпается новаторство, но если есть какие-то недуги, то Тигру сложно. Он не умеет лечиться, ему проще умереть.

Как определить 28 созвездий китайской астрологии

Согласно восточному учению, существует 28 стоянок-созвездий, каждой из которых покровительствует свое животное. Учитывается именно лунный месяц, основанный на движении Сатурна. Всех животных можно разделить на пять групп в соответствии со стихиями. А именно:

  1. Стихия Воздуха – животные и птицы – сюда относят Летучую мышь, Ласточку, Ворону, Фазана, Петуха.
  2. Стихия Воды – пресмыкающиеся и чешуйчатые – сюда относят Дракона, Удава, Змея, Червя, Панголина.
  3. Стихия Дерева – копытные и лесные – сюда относят Оленя, Коня, Быка, Единорога и Барана.
  4. Стихия Земли – создающие норы – сюда относят Барсука, Крысу, Зайца, Лису и Свинью.
  5. Стихия Металла – хищники – сюда относят Тигра, Леопарда, Волка, Дикую собаку, Пса.

Китайская астрология. 9 звезд

Брак, характер, предназначение и другие аспекты человеческой жизни можно узнать в зависимости от того, под влиянием какой из звезд находится человек. Описывая его характер и основные качества, можно понять, подойдет ли такой партнер для построения семьи:

  1. Воздействие первой звезды делает человека эмоциональным и общительным. Их часто одолевают тревоги, ведь такие люди считаются одними из самых чувствительных перед всеми представителями звезд. Есть большой риск закрыться в себе и погрузиться в меланхоличное восприятие мира. Мудрецы рекомендуют таким личностям постоянно бороться со своими стразами и тревогами, ведь в противном случае, они сами притянут к себе болезни и неприятности. Также стоит отметить, что любые зависимости опасны для людей, на которых влияет первая звезда.
  2. Забота и домовитость пробуждаются в тех, кому покровительствует вторая звезда. Чаще всего из них получаются любящие родители, у которых главный приоритет – это семейное благополучие. Это очень терпеливые и практичные люди, готовые к самопожертвованию. Единственный порок – тяга к еде и склонность к полноте.
  3. Рожденные под третьей звездой очень деятельные личности, о них говорят, что они легки на подъем. Они не ждут помощи от окружающих и готовы справиться даже с самыми безвыходными проблемами в одиночку. От остальных личностей их отличает юмор и оптимизм. Но, часто они импульсивны и не могут сдержать собственные эмоции, из-за чего в итоге страдают, раскаиваясь.
  4. Четверки очень интеллектуальные и творческие личности. Они любят путешествовать и самостоятельно достигать целей. Но они не способны сосредоточиться, поэтому им лучше избегать выполнения нескольких задач сразу или чрезмерной ответственности.
  5. Под покровом этой звезды китайская астрология видит волевых и целеустремленных людей. У них хорошо развиты лидерские, организаторские и управленческие навыки, но при этом такие люди привыкли брать на себя очень много ответственности. Из-за чего они очень часто начинают закрываться в себе. Если они смогут справиться со своим эмоциональным выгоранием, то поймут, что внутри у них еще не раскрытый огромный потенциал.
  6. Шестерки обладают преимущественно мужскими чертами характера, это прямолинейные люди с развитой силой воли. Они трудолюбивы, способны брать на себя ответственность, из-за чего часто занимают руководящие должности. Но характер портит излишняя самоуверенность и склонность к агрессии, их очень часто заносит.
  7. Семерки в большинстве своем беззаботные и романтичные натуры. Со стороны может показаться, что они совершенно не готовы к реальной жизни, но на самом деле материальные блага у этих людей в приоритете. Астрологи советуют людям, родившимся под седьмой звездой, не забывать, что чем больше они отдают, тем больше получают.
  8. Глядя на людей, рожденных под восьмой звездой, может сложиться впечатление, что они очень холодные и замкнутые. Но на самом деле это добродушные личности, часто забывающие, что помимо работы есть и другие сферы жизни. И если вы захотите проверить это, то помогите восьмерке отвлечься и раскрыть себя.
  9. Девятки очень волевые личности, они активные, в них есть страсть. Развитая коммуникабельность помогает очень быстро найти подход к любому, а острый ум и быстрые реакции помогают им завоевывать внимание общества и становиться главными завсегдатаями многих компаний. Но они очень вспыльчивы, раздражительны, из-за чего часто обижают окружающих, даже не понимая этого.

Заключение

Сейчас очень популярны эзотерические книги, китайская астрология – не исключение. Но если углубиться в ее изучение, становится ясно, что деталей и нюансов этой науки слишком много, и потребуются годы на ее познание. Однако если все-таки рассчитать свои данные и вникнуть в гороскоп, то можно не только научиться лучше понимать себя и свой потенциал, но и узнать, какие ошибки вы можете совершить в будущем.

китайская астрология возраст души

Сейчас есть множество способов в китайской астрологии рассчитать по дате рождения принадлежность к стихиям, животным, и даже к звездам по восточному гороскопу. Узнав эти данные, вы сможете не только познать свою суть, но и возможно начнете лучше понимать окружающих. В целом восточная наука ничем не уступает западной, скорее даже наоборот раскрывает новые грани личности и души человека. Поэтому секреты китайской астрологии привлекают многих. Но не у всех есть терпение узнать их до конца.

китайская астрология звезды

Можно действительно годами пытаться вникнуть в сложную систему, созданную древними китайскими мудрецами на протяжении веков, и все равно останутся тайны и неизученные фрагменты удивительного гороскопа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.