Чизкейк творожный без выпечки: рецепт с фото

Творожный десерт без выпечки – легкое и изысканное лакомство. Оно отлично подходит для тех, у кого нет времени пользоваться духовкой. В качестве основы для блюда подойдет печенье из песочного теста (с добавлением шоколада, орехов или сахара). В данной статье рассказывается о популярных рецептах чизкейка творожного без выпечки.

Десерт с ванильным вкусом

Для приготовления основы понадобится:

  1. Масло сливочное (примерно 80 г).
  2. 150 г печенья из песочного теста.

В состав наполнителя входит:

  1. 100 мл молока.
  2. Большая ложка ванилина.
  3. Около 600 г творога.
  4. Масло сливочное (приблизительно 50 г).
  5. Такое же количество сахарного песка.
  6. Желатин – примерно 10 г.
  7. Сметана (не менее 150 г).

Рецепт чизкейка творожного без выпечки выглядит так. Желатин следует поместить в тарелку с прохладным молоком. Оставить продукт на полчаса. Масло в количестве 80 г расплавляют в микроволновке. Затем его надо остудить. Печенье измельчают до появления крошек. Соединяют с маслом, растирают вилкой. Помещают на дно посудины для выпечки, разравнивают пальцами. Кладут основу в холодильную камеру. Продукты, необходимые для наполнителя, измельчают с помощью блендера. Желатин подогревают на плите, время от времени помешивая. Когда молоко начнет закипать, его убирают с огня. Добавляют к остальным компонентам. Хорошо растирают наполнитель миксером.

наполнитель для чизкейка

Помещают его на поверхность основы. Накрывают посудину пленкой для пищевых продуктов. Чизкейк творожный домашний по рецепту без выпечки следует поставить в холодное место на четыре часа.

Десерт с добавлением ягод черники

Для приготовления кушанья нужны следующие компоненты:

  1. Примерно 30 г сливочного масла.
  2. Печенье из песочного теста в количестве 85 г.
  3. Сок лимона (не менее 2 столовых ложек).
  4. Ягоды черники – 1 стакан.
  5. 7 листов желатина.
  6. Сыр творожный в количестве 250 г.
  7. Сливки (примерно 200 мл).
  8. Половина стакана йогурта.
  9. Сахарный песок (не менее 5 столовых ложек).

Как приготовить ягодный чизкейк?

черничный чизкейк

Рецепт без выпечки с творожным сыром и черникой рассматривается в данном разделе. Сначала нужно сделать основу для лакомства. Печенье измельчают до появления мелкой крошки. Соединяют его с расплавленным маслом, растирают при помощи вилки. Перекладывают в посудину для выпечки, разравнивают ложкой или лопаткой.

Для приготовления наполнителя по данному рецепту чизкейка творожного без выпечки нужно поместить два листа желатина в прохладную воду на десять минут. В другую миску кладут ягоды. Добавляют три столовые ложки сахарного песка, половину порции сока лимона. Перемешивают, подогревают в микроволновке три минуты. Соединяют с желатином. Растирают, пока этот продукт не растворится полностью. Затем нужно приготовить сырный наполнитель. Пять листов желатина помещают в тарелку с прохладной водой. Оставляют на десять минут.

Сыр соединяют с двумя большими ложками сахара, йогуртом, сливками. Добавляют вторую половину порции сока лимона. Перемешивают компоненты. Соединяют их с желатином. Сырный наполнитель следует разделить на три равные порции. В одну кладут ягоды, в другую – большую ложку сока черники. Третья порция должна остаться белой. Сырный наполнитель с ягодами кладут на основу для десерта. Разравнивают его. Затем помещают начинку с соком. Потом на поверхность блюда кладут сырный наполнитель белого цвета. Десерт убирают в холодное место на ночь. Через два часа после того, как лакомство начнет застывать, его можно украсить каплями черничного сока. На следующий день чизкейк надо извлечь из формы и разделить на фрагменты горячим острым ножом.

Десерт с добавлением орехов и сушеных фруктов

Для приготовления блюда требуется:

  1. Творог в количестве 500 г.
  2. Сахарный песок (один стакан).
  3. Желатин (не менее 100 г).
  4. Полкило сметаны.
  5. 200 г ядер орехов.
  6. Такое же количество желатина.
  7. Около 150 г сливочного масла.
  8. Сушеные абрикосы (столько же).
  9. Половина стакана варенья черничного.

Как выглядит рецепт чизкейка творожного без выпечки? Чтобы приготовить десерт, нужно соединить ядра орехов с сушеными фруктами. Добавить растопленное масло. Желатин разводят в тарелке с прохладной водой по инструкции. Творог растирают со сметаной и сахарным песком. Компоненты следует взбить при помощи миксера. Добавить разбухший желатин, варенье. Тщательно перемешать. Полученную массу выкладывают на поверхность коржа. Держат в прохладном месте примерно четыре часа. Когда наполнитель полностью застынет, десерт можно подавать на стол.

Лакомство с добавлением бананов

В состав кушанья входят следующие продукты:

  1. Печенье сахарное в количестве 350 г.
  2. Сок лимона – 2 большие ложки.
  3. Около 150 г масла сливочного.
  4. Бананы (три штуки).
  5. Полторы столовые ложки желатина.
  6. Творог – не менее 450 г.
  7. Сливки (один стакан).
  8. Пудра сахарная (2 столовых ложки).

Приготовление

В данной главе описан рецепт бананового творожного чизкейка без выпечки с фото.

чизкейк банановый

Чтобы приготовить блюдо, нужно растереть сахарное печенье с помощью блендера. Соединить с расплавленным маслом. Полученную смесь помещают на дно формы. Желатин заливают горячей водой в количестве 6 больших ложек. Растирают, пока продукт не растворится полностью. Два банана измельчают в блендере с соком лимона. Добавляют сливки, пудру сахарную, творог. Надо растереть массу, чтобы она стала похожей на крем. Медленно ввести в нее желатин. Наполнитель помещают на поверхность основы. Чизкейк творожный с бананом без выпечки следует держать в холодном месте не менее трех часов. Нужно подождать, когда лакомство полностью застынет. Затем его извлекают из формы. Украшают оставшимся бананом, порезанным на ломтики.

Десерт со вкусом лимона

В его состав входят такие компоненты:

  1. Примерно 50 г сливочного масла.
  2. Полкило творога.
  3. Лимоны в количестве трех штук.
  4. Желатин (не менее 4 листов).
  5. Стакан пудры сахарной.
  6. Печенье из песочного теста – около 80 г.
  7. 200 г сливочного сыра.

Как приготовить лимонный чизкейк творожный? Рецепт с фото без выпечки представлен далее.

лимонный чизкейк без выпечки

Печенье следует растереть. Соединить крошку с расплавленным маслом. Поместить ее на дно посудины для выпечки. Держать в холодном месте тридцать минут. Творог соединяют с сыром, пудрой сахарной, кожурой 2 лимонов. Желатин готовят по инструкции. Подогревают на слабом огне. Добавляют к наполнителю из творога. Тщательно растирают компоненты. Кладут начинку на поверхность основы. Убирают в холодное место на восемь часов.

Десерт с добавлением клубники

Для него потребуется:

  1. Печенье овсяное – около 400 г.
  2. Полкило творога.
  3. Желатин в количестве 25 г.
  4. Сметана (один стакан).
  5. Примерно 150 г сливочного масла.
  6. Сахарный песок (5 больших ложек).
  7. Полкило клубники.

Для желе понадобится:

  1. Не менее 15 г желатина.
  2. Сок клубники – примерно 250 мл.

Приготовление

По данному рецепту чизкейк творожный без выпечки делают так. Желатин в количестве 15 г соединяют с соком. Оставляют на шестьдесят минут. Печенье надо порубить до появления крошки. Растереть продукт с мягким сливочным маслом. Полученную смесь кладут ровным слоем на поверхность формы для десертов. Убирают в холодное место на четверть часа. Клубнику ополаскивают. Несколько крупных и ровных ягод откладывают для украшения. Оставшиеся делят на ломтики.

Сметану растирают с сахарным песком. Хорошо взбивают, добавляют творог. Полученную массу соединяют с готовым желатином в количестве 25 г. Тщательно перемешивают. Добавляют ломтики ягод. Кладут наполнитель на поверхность коржа. Ставят в морозилку на десять минут. Желе, смешанное с соком, подогревают. Затем его следует охладить. На поверхность десерта кладут оставшиеся ягоды, нарезанные ломтиками.

чизкейк без выпечки с клубникой и желе

Лакомство заливают соком. Творожный чизкейк без выпечки с желе и клубникой помещают в холодное место на три часа или на всю ночь. Затем десерт достают и аккуратно извлекают из формы. Бортики посудины следует предварительно подогреть с помощью фена. Этот позволит легко вытащить чизкейк.

Десерт с добавлением шоколада

В его состав входит:

  1. Печенье в количестве 300 г.
  2. Плитка шоколада горького – около 100 г.
  3. Масло сливочное (приблизительно 80 г).
  4. Пять больших ложек пудры сахарной.
  5. Плитка шоколадная молочная (150 г).
  6. Сливочный сыр в количестве 600 г.
  7. Несколько ложек молока (для глазури из шоколада).
сыр творожный

Печенье растирают с маслом до появления крошки. Помещают его в форму для десертов. Половину порций шоколадных плиток расплавляют при помощи водяной бани. Сыр соединяют с пудрой сахарной. Перемешивают обе массы. Наполнитель кладут на поверхность коржа ровным слоем. Убирают десерт в холодное место на 2 часа. Оставшуюся часть шоколадных плиток растапливают, соединяют с молоком. Заливают лакомство полученной глазурью.

шоколадный чизкейк

Убирают в холодное место на ночь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.