Фильмы с Киллианом Мерфи в главной роли: список

Несмотря на то что свою карьеру Киллиан Мерфи начинал именно с театральных работ и имеет неплохой послужной список, мы остановимся только на его деятельности в кино. Большую известность актер приобрел после выхода фильма "28 дней спустя" — именно с этой картины и началась его активная занятость на большом экране. Свою первую главную роль он исполнил в британском мини-сериале "Дороги, которые мы выбираем" режиссера Дэвида Йейтса. Всего актер принял участие более чем в 50 картинах.

Предлагаем вспомнить о самых интересных и наиболее запоминающихся фильмах с Киллианом Мерфи в главной роли. Его фильмография пестрит самыми разнообразными жанрами: от мелодрам и криминальных драм до научной фантастики и военных боевиков. Отыгрывая любую роль, какой бы они ни была, актер каждый раз умудряется продемонстрировать первоклассный талант и глубокое понимание своего персонажа.

1. "На краю" (On the Edge, 2001 г.)

Киллиан Мерфи: лучшие роли

Открывает наш список фильмов с Киллианом Мерфи в главной роли ирландская драма "На краю". Эта картина стала для актера первой полнометражной работой, в которой ему удалось сыграть основного протагониста.

После потери отца 19-летнему Джонатану приходится несладко. Когда он понимает, что выбраться из тяжелой депрессии ему вряд ли удастся, то решает покончить с собой. Для этого парень разгоняет свою машину и срывается с высокого обрыва, где его ожидает верная смерть. Однако, вопреки обстоятельствам, Джонатану удается выжить. За попытку суицида его помещают в психиатрическую лечебницу на несколько месяцев. Во время своего пребывания там Джонатан внезапно приходит к довольно неожиданным выводам.

2. "28 дней спустя" (28 Days Later..., 2002 г.)

Следующее кино является не только одним из лучших фильмов с Киллианом Мерфи в главной роли, но и одной из лучших работ в жанре зомби-хоррор. По сюжету на Англию обрушилась ужасная эпидемия вируса, которая заражает людей странной формой бешенства. Вскоре практически все жители превращаются в кровожадных и быстрых зомби, которые охотятся за теми, кому чудом удалось остаться в живых.

Фильмография Киллиана Мерфи: главные роли

Главный герой, местный парень по имени Джим, просыпается в больнице спустя 28 дней после вспышки эпидемии. Озадаченный происходящим, он бродит по заброшенному Лондону в надежде найти хоть кого-то, кто мог бы рассказать ему, что произошло. Джим даже не подозревает, что с минуты на минуту ему предстоит столкнуться с настоящим кошмаром, который перевернет всю его жизнь.

3. "Завтрак на Плутоне" (Breakfast on Pluto, 2005 г.)

Довольно необычная комедийная драма и одна из самых запоминающихся главных ролей Киллиана Мерфи. Еще в детстве Патрик Брэйден понимал, что он отличается от своих сверстников: свое свободное время он любил проводить за примеркой женских платьев и нанесением макияжа. А однажды Патрик поднял на урок вопрос о смене пола и это обернулось настоящей катастрофой, которая едва ли не привела к его позорному исключению из школы. Прошли годы и герой вырос в молодого мужчину, однако таковым он себя не ощущает. Не в силах бороться с предрассудками маленького ирландского города, Патрик принимает решение о переезде в Лондон. Жизнь в крупном мегаполисе освобождает его от страха быть самим собой. Все, чего хочет Патрик — отыскать счастье и любовь, ведь он так этого заслуживает.

4. "Ветер, который качает вереск" (The Wind That Shakes the Barley, 2006 г.)

Сериалы с Киллианом Мерфи в главной роли

Одной из лучших ролей Киллиана Мерфи, без сомнений, является персонаж Дэмиен О'Донован из военной драмы "Ветер, который качает вереск". События картины переносят зрителя в начало XX века, в период борьбы Ирландии за свою независимость. Выступать против британского правительства решаются все — и простой крестьянин, и знатный господин. Дэмиен, будучи известным доктором, также решает оставить свою карьеру и примкнуть к восстанию. Вместе с ним к борьбе присоединяется его родной брат Тедди. Вместе герои проходят сквозь огонь и воду, однако все меняется, когда остров охватывает новое непростое испытание — гражданская война. Братья понимают, что им предстоит еще одна битва, но уже не плечом к плечу, а друг против друга.

5. "Пекло" (Sunshine, 2007 г.)

Спустя несколько лет после выхода "28 дней спустя" Киллиану Мерфи вновь выпадает возможность поработать с режиссером Дэнни Бойлом. "Пекло" — это история о небольшой команде ученых, отправившихся в космическую экспедицию к угасающему солнцу. Цель экспедиции заключается в том, чтобы доставить в определенную точку мощный ядерный заряд, который, по всем подсчетам, должен спасти звезду от гибели. Оказывается, человечество уже отправляло к солнцу корабль под названием "Икар-1", однако что-то пошло не так и связь с первой командой оборвалась.

Киллиан Мерфи: главные роли

События фильма начинаются на борту "Икара-2", где и находятся главные герои. Экспедиция идет своим ходом и кажется, что на этот раз человечеству наверняка улыбнется удача. Однако неожиданно "Икар-2" начинает получать поток слабых позывных сигналов, которые, как выясняет команда, исходят от пропавшего без вести "Икара-1". Герои принимают решение внести в установленный курс небольшие изменения, чтобы лично проверить обнаруженный корабль. Вот только одна малейшая ошибка может стать началом целой череды разрушительных последствий.

6. "Острые козырьки" (Peaky Blinders, 2013 г.)

Увлекательный сериал с Киллианом Мерфи в главной роли, который рассказывает о буднях в криминальном мире Бирмингема послевоенного периода. Вернувшись домой, братья Шелби решают организовать собственную гангстерскую банду, впоследствии известную под названием "Острые козырьки". Все участники банды выбирали в одежде манчестерский стиль и носили на головах характерные кепки. Само же название группировки взялось из-за острых лезвий, которые вшивались в козырьки этих самых кепок.

Фильмы с Киллианом Мерфи в главной роли: список

Главарь "Острых козырьков" Томас Шелби (Мерфи) решает предпринять попытки в сторону легализации своего бизнеса. В это же время инспектор Честер Кэмпбелл намеревается сделать все возможное в его силах, чтобы очистить улицы Бирмингема от преступности. И в первую очередь он собирается заняться "Острыми козырьками".

7. "Антропоид" (Anthropoid, 2016 г.)

Еще одна запоминающаяся главная роль в фильмографии Киллиана Мерфи. Сюжет кино основан на реальной истории одноименной военной операции, цель которой заключалась в ликвидации безжалостного политика Рейнхарда Гейдриха. Власть и беспринципность этого страшного человека пугали даже его собственных родственников. Для его ликвидации была собрана специальная операция, которая и получила название "Антропоид". Для ее участников устранение Гейдриха стало задачей первостепенной важности. Что также важно, успех "Антропоида" мог положительно повлиять на настрой людей и их веру в будущую победу. На выполнение операции отправляются двое агентов Чехословацкого сопротивления, которым и предстоит сделать все возможное, чтобы избавить мир от третьего лица Рейха.

8. "Дюнкер" (Dunkirk, 2017 г.)

Фильмы с Киллианом Мерфи в главной роли

Последняя на сегодняшний день работа известного режиссера Кристофера Нолана и еще один достойный военный фильм с Киллианом Мерфи в главной роли. Вернее, в одной из таковых, так как в "Дюнкерке" на первом плане играет целый ансамбль талантливых и хорошо узнаваемых актеров. О чем же это кино? О чудесном спасении более трехсот тысяч солдат во время проведения Дюнкерской операции. События фильма представлены в немного раздробленном временном периоде, но при этом все они каким-то образом дополняют друг друга. Главная сюжетная арка рассказывает о британских и союзных войсках, которые пытаются эвакуироваться с пляжа, окруженного наступающими силами противника.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.