Озеро Луиза, Канада: описание, фото, достопримечательности

Это чудо природы расположено в Канаде, в удивительном Национальном парке Банф. Знаменит этот сказочный уголок своими живописными местами, разнообразием растительности и животных, превосходными лыжными трассами и прекрасно развитой туристической инфраструктурой.

Озеро Луиза в Канаде (описание представлено ниже) привлекает внимание многих путешественников и любителей природы.

Великолепие озера

Общие сведения о природе Канады

Великолепные горы, бесконечные леса, изумрудные озера и ощущение полного растворения в природе. Эти слова можно отнести к райским природным уголкам Канады, особенно к тем местам, где есть горные озера. Высокие заснеженные горы с давних времен охраняют одно из таких замечательных и лучших озер в мире. Расположено озеро Канады Луиза в Альберте (провинция), в ее южной части.

Следует отметить то, что известен этот водоем под названием озеро Луиз. Но для восприятия больше подходило бы наименование озеро Луизы, чтобы не складывалось чувство множественности (к примеру, есть озеро Медуз). Однако издавна эту достопримечательность многие знают под названием озеро Луиз, а во многих статьях оно именуется как озеро Луиза.

Зимний пейзаж окрестностей

Местоположение

Расположено озеро на южной части Скалистых гор. Окружено оно тремя высокими пиками: Фэрвью, Сейнт Пиран и Девилс Тамб. От столицы Канады до озера Луиза расстояние составляет около 3000 километров, от ближайшего аэропорта Голден – 55 км. Международный аэропорт Калгари находится в 160 километрах. Следует отметить то, что зачастую за него выдают не менее прекрасный Морейн, расположенный тоже в Канаде, но в Долине Десяти Пиков.

Оба озера находятся всего лишь в 10 километрах друг от друга (Морейн южнее).

Главное украшение Национального парка

Одно из самых прекрасных мест в Канаде – озеро Луиза (фото, представленные в статье, подтверждают это), раскинувшееся в парке на высоте 1646 метров. Зародилось оно от таяния массивных ледников, простирающихся по вершинам скал этого райского уголка.

Необыкновенно чистая вода имеет изумрудный оттенок, появившийся благодаря горной породе, растворившейся ледниками в горных вершинах и принесенных в озеро. В связи с этим изначальное название водоема звучало, как Изумрудное.

В длину озеро простирается на два километра, ширина составляет 500 метров.

Отдых на озере Луиз

История названия

Озеро Канады Луиза свое современное название получило в честь красивой девушки, являющейся дочерью английской королевы Виктории. Принцесса Луиза была супругой губернатора Канады – Джона Кэмпбелл Лорна.

Несмотря на то что Луиза в Канаде прожила не очень долго, она успела внести немалый вклад в развитие этого государства – занималась решением проблем местного населения. Даже уехав из Канады, она продолжала держать связь с полюбившейся ей страной. Решение переименовать озеро было обоснованным и продуманным – озеро так же великолепно, как и девушка Луиза.

Красота зимнего пейзажа

Отдых у озера Луиза (Канада)

Многие туристы, приезжающие на канадскую землю, в свою экскурсионную программу стараются включать посещение этого красивейшего чуда природы. Для гостей здесь созданы великолепные условия для проведения чудесного и содержательного отдыха. У водоема расположены комфортабельные отели, туристические базы, магазины и рестораны.

Рельеф окрестностей позволяет заниматься самыми разными горнолыжными видами спорта, а также совершать пешие походы и прогулки на лошадях и велосипедах по запутанным тропам среди скал, елей и сосен. Здесь созданы все условия для занятий рафтингом. Есть возможность поиграть в гольф и теннис. Любители экзотики могут испытать удивительные чувства, катаясь на собачьих упряжках. Раем для альпинистов являются скалистые горы с множеством троп для восхождений.

Кроме озера, здесь есть и другие достопримечательности: Великий Водораздел (разделение мощных потоков воды: один - в Атлантический океан, второй – в Тихий), чудесные водопады (третий в Канаде по величине - Takakkaw Falls), уникальный по форме и красоте каньон Johnston и мн. др. В зимнее время водопады замерзают и окружающий пейзаж становится сказочным. Сверкающие на солнце ледяные колонны, приобретающие невероятные оттенки голубого цвета, поражают воображение туристов.

Развлечения на озере

Озеро Луиза в Канаде – место, посещаемое ценителями первозданной красоты и молодоженами, желающими провести свой медовый месяц среди чудесных творений природы.

На горнолыжном курорте проводятся праздничные мероприятия и фестивали, спортивные соревнования и конкурсы на лучшую скульптуру изо льда.

В заключение

Один из специалистов (Том Уилсон), строивших в 1882 году Тихоокеанскую Железную Дорогу в Канаде, у местечка Laggan (ныне станция Озеро Луиза), услышал отдаленный шум. Проводник-индеец сказал ему, что гул этот идет со стороны огромной «белой горы», расположенной над «озером с маленькими рыбками».

Отправившись следующим утром на то место, Том Уилсон обнаружил чудесное озеро, окруженное величавыми горами с заснеженными вершинами и живописной зеленью на склонах. От такой окружающей красоты невозможно было оторвать взгляд.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.