Закусочный торт с консервами из вафельных коржей готовится очень просто. За минимальное количество времени можно сделать оригинальную закуску, которая подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Собранные в статье рецепты наглядно показывают, насколько разным может быть вкус этого легкого лакомства.
Классический рецепт
На одну пачку коржей необходимо подготовить:
- три вареных яичка;
- баночку рыбы в масле;
- отварную морковь;
- сыр – 0,1 кг;
- свежую зелень;
- 120 мг майонеза.
Начинаем готовить закусочный торт с консервами из вафельных коржей:
- Рыбу перекладывают в тарелку, масло оставляют в банке - оно нам не понадобится. Продукт разминают вилкой так, чтобы не было крупных комков.
- Для формирования торта понадобится плоское блюдо, на него помещают один корж и намазывают майонезом.
- Сверху распределяют рыбное «пюре», накрывают вафлей.
- Равномерно выкладывают тертую морковь, снова накрывают и намазывают майонезом.
- Далее идет слой тертых яиц, завершающий этап – корж, майонез и зелень.
Оригинальный закусочный торт
На пачку коржей понадобится:
- баночка рыбы, лучше всего подойдет горбуша;
- пара яиц;
- рис – 0,1 кг;
- баночка консервированной икры трески;
- сыр – 0,2 кг;
- один свежий огурец;
- оливки без косточек – 0,1 кг;
- стакан густых сливок;
- 150 мг бальзамического соуса;
- зелень.
Готовим торт с консервой из вафельных коржей. Рецепт описан пошагово:
- Корж намазывают бальзамическим соусом, сверху распределяют измельченную горбушу, мелко рубленный огурец и зелень. Все продукты заливают сливками.
- Смазывают соусом вторую вафлю, поверх раскладывают третью часть вареного риса. Его предварительно смешивают с небольшим количеством соуса и взбитыми яйцами. Сверху намазывают сливками.
- Смазывают соусом третий корж, выкладывают смесь риса (понадобится половина оттого, что осталось), икры и соуса.
- Смазывают следующий вафельный лист, распределяют смесь из оставшегося риса с мелко рубленными оливками и соусом.
- Последний корж намазывают сливками, посыпают сыром и зеленью.
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами и помидорами
На одну пачку коржей подготовьте:
- сыр – 0,2 кг;
- пару томатов;
- баночку рыбы;
- 200 мл майонеза;
- пару долек чеснока;
- зелень.
Алгоритм приготовления:
- На плоскую тарелку помещают вафельный лист и распределяют рыбную начинку. Для ее приготовления разминают консервы и смешивают с измельченной зеленью, все заправляется майонезом.
- Накрывают коржом и намазывают его сырной начинкой. Для ее приготовления смешивают тертый сыр, майонез и рубленый чеснок.
- Такие действия делают, пока не закончатся начинки.
Торт из вафельных коржей с рыбными консервами и плавлеными сырками
На одну пачку коржей подготовьте:
- два плавленых сырка;
- морковь и луковицу;
- баночку рыбных консервов;
- 100 г орехов (грецких);
- четыре вареных яйца;
- 120 мл майонеза;
- зелень.
Продукты закупили, переходим к приготовлению:
- Половину яиц, один сырок и вареную морковь измельчают при помощи блендера. Туда же отправляют обжаренные и измеленные орехи. Заправляют майонезом (60 мг).
- Отдельно смешивают измельченный лук, рубленые яйца, рыбу, тертый сырок и заправляют оставшимся майонезом.
- На первый корж намазывают морковную массу, накрывают второй вафлей и распределяют рыбную начинку. Продолжают в такой последовательности, пока не закончатся продукты.
- Верх торта смазывают майонезом и украшают зеленью.
Торт с грибами
Продукты рассчитаны на одну пачку коржей и банку рыбы:
- отварная морковь;
- сыр – 0,1 кг;
- баночка маринованных грибов;
- три яйца;
- зелень;
- майонез.
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готовится так:
- На смазанный майонезом корж распределяют мелко нарезанные грибы и накрывают вафельным листом.
- 2-й слой - тертые яйца и рыба, предварительно размятая вилкой.
- 3-й слой - смазанный корж, а сверху натертая морковь и измельченная зелень.
- 4-й слой - снова намазанная майонезом вафля, поверх распределяют сыр с зеленью.
- Накрывают коржом, смазывают и посыпают зеленью.
Необычный закусочный торт с крабовыми палочками
На одну упаковку коржей понадобится:
- баночка рыбы;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- пара плавленых сырков;
- долька чеснока;
- майонез и зелень по своему вкусу.
Закусочный торт с консервами из вафельных коржей готовится так:
Блюдо формируют слоями, раскладывая начинку на коржи, при этом каждый вафельный лист смазывают майонезом:
- 1-й слой. Рыба, которую размяли вилкой.
- 2-йслой. Тертые сырки, смешанные с измельченным чесноком.
- 4-й слой состоит из зелени.
- 5-й слой. Мелко порезанные палочки.
Верх намазывают майонезом и украшают рубленой зеленью.
Представленные выше рецепты наглядно показывают, как быстро можно приготовить закусочные торты. Готовьте с удовольствием!