Красно-белое платье: фото и описание

Красно-белые платья – модная идея, получившая десятки интерпретаций. Наряды бывают полосатыми и клетчатыми, свадебными и повседневными. Каждый сезон дизайнеры радуют находками и не устают возвращаться к классике. Описание и фото красно-белых платьев поможет выбрать фасон.

Рисунок в горошек

Платье в горох

Жизнерадостный принт напоминает о моде 1950-х и кокетливых рисованных девушках с винтажных плакатов. Красные платья в белый горох выглядят актуально, будь то фасон в духе ретро или трендовая новинка.

Вечную женственность воспевают приталенные модели с отложным воротником и струящейся юбкой. Ностальгическое красное платье в белый горошек дополните аксессуарами в стиле ретро: туфлями с открытым «французским пальцем» или босоножками на массивном деревянном каблуке.

Трендовая одежда для прогулок и вечерних выходов – наряды с длинными полупрозрачными рукавами. Воздушная ткань украшена принтом в мелкую белую крапинку. Завершите образ босоножками с тонкими ремешками.

Принт в полоску

Платье в полоску

Красно-белое платье с морским рисунком – свежая интерпретация курортного стиля. Летом яркие модели с графичным принтом уместно выглядят как в офисе, так и на отдыхе.

Повседневные и деловые платья – прямые, с короткими рукавами и широким поясом, свободно сидящим на талии. Красно-белые полоски тонкие, поэтому яркая расцветка не нарушает офисного дресс-кода. К пестрому наряду наденьте черные или светлые босоножки и крупную геометрическую бижутерию: серьги-кольца, квадратные браслеты.

Спортивные красно-белые платья – тельняшки из джерси в крупную горизонтальную полоску. Дополните расслабленный образ кедами или кроссовками.

Романтичные модели – удлиненные платья с рюшами, лифом на корсете и вырезом декольте. Четкий принт и жесткий материал избавляют одежду от избыточной сладости и откровенности. Летние наряды сочетайте с босоножками на платформе и светлыми кроссовками.

Красные платья с белым декором

Однотонное платье

Модели сочетают яркость и строгость. Платье сшито из однотонного красного материала и дополнено контрастными деталями: воротничком, пуговицами, широкой полосой на юбке. Белые элементы, характерные для делового костюма, превращают алый наряд в корректную одежду для офиса или коктейля.

У двухцветных платьев есть альтернатива – красная комбинация плюс блузка. Элемент белья, надетый поверх сорочки, становится богемным нарядом для посещения музеев и кафе.

Платья корректируют фигуру в зависимости от расположения контрастных элементов. Фасон с белым лифом и красной юбкой зрительно увеличивает грудь и сужает бедра. Вертикальный ряд контрастных пуговиц стройнит. Облегающие красные платья с белой каймой внизу подчеркивают талию и сглаживают линию ягодиц.

Строгие, но яркие модели носите с классической обувью – черными или бежевыми лодочками.

Красно-белая клетка

Клетчатое платье

«Шотландка» или виши – атрибуты традиционного британского и французского имиджа. Модные красно-белые платья в клетку воплощают европейский городской стиль или скромное очарование деревенской жизни.

Повседневные наряды – прямые футляры из «шотландки» с жесткими асимметричными складками. Союзники клетчатого платья – светлые кроссовки или туфли на невысоком каблуке.

Наряды с орнаментом «виши» напоминают о романтике загородной жизни. Платья шьют изо льна и хлопка, украшают элементами народного костюма. Пышные рукава и юбки в сборку вдохновлены блузами крестьянок. Плотные корсажи на шнуровке позаимствованы у жительниц альпийского региона.

«Деревенские» платья в клетку – наряд для отпуска, обеспечивающий комфорт в жаркую погоду. Очарование старинного европейского стиля подчеркнет обувь - испанские эспарильи на плетеной танкетке и французские сабо с подошвой из дерева.

Платья-свитеры

Платье-свитер

Зимние платья красно-белого цвета связаны из теплой шерсти и декорированы новогодними рисунками. Скандинавские орнаменты, Санта-Клаусы и олени ассоциируются с Рождеством, домашним уютом и семейными вечерами у зажженного камина.

Вязаные красно-белые платья – одежда для зимних каникул, создающая праздничное настроение. Модели уместны во время домашней новогодней вечеринки, на прогулке и при посещении кино и музеев. Дополните образ плотными колготками и высокими сапогами или ботинками на массивной подошве.

Славянский стиль

Этнический стиль

Вышивка красными нитками по белому полотну – украшение-оберег, характерное для национального костюма Восточной Европы. Россияне, украинцы, поляки с древности покрывали рубахи алыми орнаментами. Вышивка защищала владельца от сглаза и болезней.

Сегодня дизайнеры украшают светлые платья-туники красными узорами в славянском стиле. Принты или вышитые растительные мотивы тянутся вдоль подола, ворота, края рукавов. Кисти и бахрома усиливают ощущение рукотворности.

Платья с народным колоритом разнообразят летний и пляжный гардероб. Дополните этническую одежду сандалиями-гладиаторами на шнуровке или замшевыми босоножками.

Свадебные модели

Свадебное платье

Традиция наряжать невесту в красное платье зародилась на Востоке. В Китае и Индии цвет ассоциируется с богатством, здоровьем, семейным благополучием. Со временем мода на красные свадебные наряды распространилась по миру.

Алое платье, усыпанное белыми кристаллами, – облачение, напоминающее о роскоши восточных дворцов и изысканной внешности китайских принцесс. Интенсивный цвет подчеркивает фарфоровую бледность кожи – свойство, которое ценят азиатские женщины.

Светлому свадебному облачению можно добавить яркости с помощью контрастных аксессуаров и декора. Дополните белое платье красными туфлями, фатой, алым поясом. В свадебном наряде актуально смотрятся контрасты фактур. Дизайнеры комбинируют светлый тюль и шелк с алым кружевом, атласом, объемной вышивкой.

Цветочный рисунок

Цветочный принт

Сторонники традиционной женственности оценят красно-белые платья с крупными розами, полевыми букетами, тропическими растениями. Цветочные принты сочетаются с пышными оборками и широкими юбками длиной ниже колен. Лиф с декольте или бретелью на одно плечо подчеркивает взрослую чувственность наряда.

Платья с цветочным рисунком подойдут для свидания, коктейля, посещения кафе. Дополните женственный образ обувью на каблуке. Летом наденьте босоножки с тонкими ремнями. В прохладную погоду выбирайте светлые туфли, коричневые ботильоны или сапоги с высоким голенищем.

Крупные фантазийные принты

Фантазийный принт

Красно-белое платье – основа для дизайнерских экспериментов с рисунками. Одежду покрывают крупными буквами, логотипами, геометрическими фигурами.

Трендовая модель – шелковые платья с красно-белым принтом под зебру или леопарда. Авангардный рисунок уравновешен строгим фасоном. Платья-трапеции лишены глубоких вырезов, у рубашек длиной до колен свободный крой с поясом на талии. Сочетайте одежду с классическими туфлями в цвет принта – и отправляйтесь на работу или в театр.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.