Ресторан "Подкова" в Екатеринбурге: традиционная русская кухня в уютной атмосфере (меню, адрес, отзывы)

Ресторан "Подкова" в Екатеринбурге является одним из лучших мест для того, чтобы насладиться аутентичной русской кухней. Расположенный в самом центре города на площади 1905 года, этот ресторан радует посетителей вкуснейшими блюдами, приготовленными по старинным рецептам.

Интерьер ресторана выполнен в русском народном стиле - деревянные столы, расписные лавки, предметы старины на стенах. Здесь царит атмосфера уюта и гостеприимства. Официанты встречают гостей в русских рубахах и сарафанах, а по вечерам играет живая музыка.

Блюда традиционной русской кухни

В меню ресторана представлен широчайший выбор блюд, приготовленных по старинным рецептам из натуральных продуктов. Здесь можно попробовать такие знаменитые русские супы, как щи, борщ, солянка, уха. Все они отличаются насыщенным вкусом и ароматом.

Из вторых блюд особой популярностью пользуются жаркое по-домашнему, голубцы с мясом, пельмени ручной лепки. Все блюда готовятся по старым рецептам с душой, как в бабушкиной столовой.

Портрет шеф-повара с тарелкой борща

Десерты русской кухни

Любой обед в ресторане "Подкова" завершается десертом. Здесь можно попробовать знаменитый медовик, пирожки с ягодами, кисель, пряники и другие сладости, приготовленные по традиционным рецептам.

Особого внимания заслуживает мороженое ручной работы - пломбир с начинками из ягод, орехов, шоколада. Его изготавливают прямо на кухне ресторана из натуральных ингредиентов.

Напитки

К традиционным русским блюдам в ресторане подают самоварный чай с вареньем, морс из клюквы или брусники, квас. Также в меню представлен широкий выбор напитков: отвары из трав, медовуха, наливки и настойки на ягодах и фруктах.

Большой популярностью пользуется домашнее пиво, которое варят прямо в ресторане по старинным рецептам. Оно отличается ярким вкусом и питкостью.

Стол с русской едой

Что говорят посетители

Ресторан "Подкова" пользуется большой популярностью как среди жителей Екатеринбурга, так и гостей города. Восторженные отзывы оставляют как российские, так и зарубежные туристы.

Посетители отмечают домашнюю атмосферу, великолепную русскую кухню, гостеприимство персонала. Многие приходят сюда всей семьей, чтобы отметить праздник или просто вкусно и сытно поесть.

Ресторан "Подкова" в Екатеринбурге работает ежедневно с 12:00 до 23:00. Адрес: просп. Ленина, 28. Рядом находится станция метро Площадь 1905 года. Здесь вы сможете окунуться в атмосферу старой русской традиции и насладиться блюдами, приготовленными с любовью и по старинным рецептам.

Интерьер ресторана

Интерьер ресторана "Подкова" выполнен в традиционном русском стиле. Здесь все дышит уютом и радушием - деревянные столы, лавки, предметы быта на стенах. В ресторане много элементов русского декора - вышитые скатерти, подзоры, расписная посуда.

Особо стоит отметить печь, в которой выпекаются ароматные пироги и хлеб. Ее кладка сделана в старинной технике из красного кирпича. Рядом с печью можно увидеть чугунки и ухваты, которыми пользуются повара.

Мероприятия и праздники

Ресторан "Подкова" в Екатеринбурге - отличное место для проведения торжеств и мероприятий в русском стиле. Здесь можно отпраздновать свадьбу, юбилей, корпоратив.

Для гостей будет накрыт праздничный стол с русскими яствами, зазвучат песни и частушки в исполнении фольклорного ансамбля. А по окончании банкета всех ждут русские забавы и хороводы.

Также ресторан предлагает развлекательные программы в русском стиле - с медвежьими потехами, богатырскими забавами, ремесленными мастер-классами для детей и взрослых.

Проведение праздника или мероприятия в ресторане "Подкова" в Екатеринбурге надолго запомнится гостям и оставит яркие впечатления о русском гостеприимстве и традициях.

История ресторана

Ресторан "Подкова" был основан в Екатеринбурге в 2008 году. Его создатели поставили целью возрождение традиций русской кухни и гостеприимства.

Название заведения связано с легендой о том, как Петр I подковал блоху в Екатеринбурге во время своего путешествия. Именно здесь, на месте будущего ресторана, и была подкована знаменитая блоха.

За 15 лет работы ресторан завоевал любовь горожан и гостей Екатеринбурга благодаря внимательному персоналу, уютной атмосфере и вкусной домашней кухне.

Шеф-повар ресторана

Блюда в ресторане "Подкова" готовит опытный шеф-повар Иван Петров. Он специализируется на традиционной русской кухне и имеет большой опыт работы в ресторанах Екатеринбурга.

Шеф-повар тщательно подбирает продукты для своих блюд - мясо, рыбу, овощи только от местных фермеров. А соусы и заправки готовит по старинным рецептам своей бабушки.

Благодаря мастерству и таланту шеф-повара Ивана Петрова блюда ресторана "Подкова" получаются очень вкусными, сытными и ароматными.

Сувенирная продукция

В ресторане "Подкова" представлена большая линейка сувенирной продукции ручной работы. Это отличная возможность привезти домой частичку русской культуры.

Здесь можно приобрести деревянные матрешки, расписные шкатулки, подставки под горячее с русскими мотивами. Также в ассортименте есть варежки, носки и шали с традиционным орнаментом.

Все изделия изготавливаются в Екатеринбурге талантливыми мастерами народных промыслов. Покупая сувениры в ресторане "Подкова", вы поддерживаете русское ремесло.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.