Надувать пузыри из жвачки: простой способ развлечься

Надувание пузырей из жевательной резинки - увлекательное развлечение, знакомое каждому с детства. Казалось бы, что может быть проще - разжевал жвачку, сделал из нее шарик и с удовольствием лопнул его. Однако на практике получить огромный разноцветный пузырь оказывается не так-то легко.

В этой статье мы подробно рассмотрим все нюансы искусства надувания пузырей из жвачки. Узнаете, как правильно выбирать и готовить жевательную резинку, последовательно выполнять каждый этап процесса. А также - какие рекорды были поставлены профессионалами этого необычного занятия.

Рука держит розовый кусочек жевательной резинки на солнце

Подготовка жвачки для пузырей

Первым делом нужно выбрать подходящую жевательную резинку. От этого зависит, насколько легко получится надуть из нее шарик. Основные критерии:

  • Эластичность. Чем сильнее жвачка тянется, тем больше шансов сделать пузырь.
  • Клейкость. Если жвачка очень липкая, пузырь может прилипнуть к губам и лопнуть.
  • Вкус. Лучше выбирать жвачки со слабым или нейтральным вкусом, чтобы не отвлекаться.

По отзывам опытных «пузыродувов», идеально подходят такие марки, как Hubba Bubba, Brooklyn и Bazooka. Из отечественных можно попробовать «Любимую» или Love is...

Перед тем как приступать к надуванию пузыря, жвачку нужно как следует пережевать. Оптимальное время - около 1-2 минут. За это время она должна стать мягкой и эластичной, но не жидкой! Частая ошибка новичков - пережевывать резинку до консистенции желе. Тогда ее практически невозможно будет натянуть в пузырь.

Профессионалы рекомендуют брать сразу 2-3 жвачки одновременно. Это позволяет увеличить объем пузыря. Также полезно слегка смочить губы водой перед надуванием. Это предотвратит неприятное прилипание лопнувшего пузыря.

Пошаговая инструкция по надуванию пузырей из жвачки

Итак, жвачка подготовлена, можно приступать к главному этапу - надуванию пузыря. Делается это следующим образом:

  1. Расплющить жвачку языком по небу, чтобы получилась тонкая пластинка.
  2. Аккуратно выдвинуть язык вперед так, чтобы жвачка осталась между губами и зубами.
  3. Слегка приоткрыть рот и подуть на середину этой "пластинки", образуя пузырь.
  4. Быстро прикрыть губами отверстие и залепить его языком.

Ключевой момент - правильно расположить жвачку во рту. Если сделать все верно, надувание займет считанные секунды. Вот как это выглядит:

Новичкам стоит сначала потренироваться перед зеркалом - так проще понять свои ошибки. Не стоит огорчаться, если с первых попыток ничего не выйдет. Потребуется некоторая практика, прежде чем получится надуть достойный пузырь.

Частые проблемы и советы по их решению:

ПроблемаРешение
Пузырь получается маленькимИспользовать больше жвачек, сильнее дуть
Пузырь сразу лопаетсяПлотнее залепить отверстие губами
Жвачка растягивается и рветсяНе пережевывать слишком сильно

Следуя этим простым рекомендациям, каждый сможет без труда овладеть искусством надувания пузырей из жевательной резинки. А теперь - вперед, к новым рекордам!

пузырь из жвачки

Достижение рекордных размеров пузырей

Многие, освоив базовую технику, задаются вопросом: а как надуть по-настоящему огромный пузырь из жвачки? Давайте разберемся, какие рекорды были поставлены в этой сфере.

Самый большой пузырь из жевательной резинки без использования рук надул американец Чэд Фелл. Его достижение вошло в Книгу рекордов Гиннесса - диаметр пузыря составил 50,8 см!

Если же можно помогать себе руками, то рекорд принадлежит Сьюзан Монтгомери из США - 58,5 см в диаметре. Она продемонстрировала это в прямом эфире на американском телеканале.

Чтобы приблизиться к таким достижениям, нужно использовать сразу несколько жвачек одновременно - чем их больше, тем объемнее получится пузырь. Также важно выбрать жевательную резинку с максимальной эластичностью.

Использование гелия для увеличения размеров

Еще один способ надуть огромный пузырь - воспользоваться гелием. Для этого нужно предварительно вдохнуть немного гелия из воздушного шарика, а затем, удерживая его в рту, надувать пузырь обычным способом.

Благодаря легкости гелия, такой пузырь будет стремиться вверх. Если отпустить его, он полетит прямо к потолку! Это отличный вариант для забавных фото и видео.

Для проведения масштабных гелиевых экспериментов лучше приобрести баллон с газом, а не использовать воздушные шарики. Тогда можно надувать жвачку в компании друзей, устраивая настоящие соревнования.

Меры предосторожности при рекордных попытках

Конечно, чем больше вы надуваете пузырь, тем веселее. Но в погоне за рекордами не стоит забывать о безопасности.

  • Не стоит надувать слишком большой пузырь в помещении - при лопании он может что-нибудь сбить или испачкать.
  • Лучше отойти подальше от других людей - никому не хочется, чтобы лопнувший пузырь попал прямо в лицо.
  • Осторожно с гелием - вдыхать его много и часто все-таки вредно.

С этими простыми мерами предосторожности вы сможете весело и безопасно надувать жвачку до самых внушительных размеров!

Исторические факты о пузырях из жевательной резинки

Оказывается, надувание пузырей из жвачки имеет довольно длинную историю. Вот некоторые любопытные факты.

  • Первую жевательную резинку запатентовал американец Уильям Финли Симс еще в 1869 году.
  • Моду на пузыри из жвачек пришлась на 1920-1930-е годы в США.
  • В 1976 году жвачка Bazooka впервые стала продаваться вместе с комиксами внутри.
  • В 1990-х появились первые жвачки с фруктовыми вкусами вроде апельсина или клубники.

Так что надувание пузырей - это еще и погружение в увлекательную историю сладостей и развлечений прошлого века!

Забавные розыгрыши с пузырями из жевательной резинки

Кроме простого надувания для собственного удовольствия, пузыри из жвачки можно использовать для веселых розыгрышей и шуточных фото. Вот несколько идей:

  • Надуть пузырь и тайком прикрепить к чьей-то спине.
  • Сфотографироваться так, будто держишь на ладони гигантский шар из жвачки.
  • Приклеить маленький пузырек на кончик носа и сделать селфи.
  • Надуть несколько пузырей, запустить их вверх и заснять на видео.

Дайте волю фантазии - и надувание обычной жвачки превратится в увлекательную забаву, которая поднимет настроение вам и окружающим!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.