Милицию На Полицию! Новая Форма Одежды.

            Появление униформы (унифицированной формы одежды) уходит свими корнями в очень далекие исторические события, когда каждый мужчина был воином. Еще в те давние времена на полях сражений возникала такая необходимость воинам отличать своих соратников от неприятельских войск. Уже тогда воины, идя на войну, старались одевать одежду одного цвета, или применяли какой-либо элемент одежды, который бы издали выделял их.

           Со временем появилась специальная форма одежды для военнослужащих, принципиально отличающаяся от гражданской. Хотя она и соответсвовала по стилю современной эпохе, но отдельные элементы часто переходили из эпохи в эпоху, а, исчезая на какое-то время, вновь появлялись в видоизмененной форме.

Российская империя

            Так, во времена Российской Империи при царствовании Петра 1 впервые появилась военная форма одежды, сшитая наподобие шведской. Она была достаточно проста в обращении и удобна, однако не сильно отличалась для пехоты и кавалерии. Во времена правления Павла 1 была проведена военная реформа, которая привела к появлению новой формы на основе моделей прусской армии. Благодаря немецкой педантичности форма одежды имперской армии приобрела благородные черты и подчеркнула опрятность офицерства.

 

         Было в этом что-то грациозное, однако некоторые элементы одежды доставляли огромное неудобство офицерам. Например, очень узкие штаны, которые натирали во время походов и лакированная обувь, которая оказалась совершенно непригодной для пехоты.

          Таким образом, достигая одного эффекта (красоты и опрятности), значительно страдала практическая сторона обмундирования.

Красная армия

          После знаменитых исторических переворотов, революции 1917 года, когда появились красногвардейские рабоче-крестьянские отряды, форма одежды совсем потеряла какую-либо единую идею. Вновь сформировавшиеся группы революционно настроенных людей были совершенно разрозненные, их объединяло только одно: повязка из красной ткани на плече с надписью "красная гвардия".

           Постепенно красная армия была одета в советскую форму, которая просуществовала с небольшими изменениями и дополнениями вплоть до развала СССР.

           В современное время в Российской Федерации существует закон, в котором указывается единая военная форма одежды и правила ношения и смены данной формы. Вплоть до нынешнего года форма одежды сильно отличалась от советской, она была проще и гораздо удобнее. Для офицеров был установлен единый оливковый цвет, а для военно-морского флота традиционно использовался черный цвет. Погоны указывали, к какому званию и какому роду войск относится офицер.

 

Современная форма

           Однако указом президента РФ от 1 марта 2011 года вновь возрождаются старые имперские традиции. На улицах Москвы снова будет патрулировать полиция. Смена всем нам знакомой милицейской формы на полицейскую будет вводиться постепенно. Благодаря чему население, да и сами офицеры смогут благополучно привыкнуть к вновь обретенному историческому названию.

           Форма одежды полиции на данное время разрабатывается российскими кутюрье Валентином Юдашкиным и Игорем Чапуриным, а также Центральным научно-исследовательским институтом швейной промышленности.

В марте 2011 года на показе модельных домов под руководством вышеупомянутых модельеров были уже представлены некоторые варианты новой полицейской униформы. Она имеет достаточно большое сходство со своими историческими предшественниками , например, каракулевая шапка, которая была широко распространена в имперские времена.

          Новая форма будет более легкой и функциональной, благодаря новейшим современным материалам. Однако, по словам создателей, это потребует достаточно больших материальных затрат. И оценивают они новую красивую полицейскую форму в 25 млрд руб.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Я так и не понял почему форма полиции шьётся из того же материала как и материала полиции КНР ? Почему традиционные лычки младшего состава, которые были введены в 1943г. заменили на европейские ? Когда будут выведены на чистую воду те кто не дает нам жить собственным умом ? в 19в.- нам вбивалось французское величие- получили Наполеона, в 20в.- вбивались немецкие порядки- получили 2 войны и революцию. в 21в.-вбивают Евросоюз и уже получили Чечню и Осетию. Обидно что не носим свою форму.
Копировать ссылку
0
"Постепенно красная армия была одета в советскую форму, которая просуществовала с небольшими изменениями и дополнениями вплоть до развала СССР." Чушь. Вообще-то, за период существования СССР форма менялась как минимум 3 раза.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.