Процесс производства печатной продукции

Потребительский рынок регулярно пополняется новыми товарами и услугами. Появление компьютеров потребовало создания системы сервисного обслуживания. Для сервисных центров нужны соответствующие инструменты и приборы. По такому принципу идет расширение ассортимента товаров, вслед за этим появляются и новые услуги.

Процесс производства всегда стимулируется свежайшими запросами из сферы потребления. Это правило действует во всех секторах экономики. В том случае, когда востребованную продукцию нельзя произвести на территории страны, ее завозят из-за рубежа.

На протяжении длительного времени полиграфическая продукция высокого класса завозилась в нашу страну из Германии, Финляндии и других европейских государств. Процесс производства бумаги, красок и печатных изданий требует наличия соответствующего оборудования, расходных материалов и квалифицированных специалистов. Основным сырьем для производства бумаги служит целлюлоза. В свою очередь, для ее производства требуется древесина, а на территории России леса произрастают в больших количествах.

При этом процесс производства целлюлозы сопровождается значительными объемами вредных для окружающей среды выбросов. Для того чтобы не нарушать экологическое равновесие, производственные цехи оборудуются очистными установками. С помощью их очищают как воду, которая используется в технологии производства, так и газы, которые несут в себе вредные примеси. Современные очистные сооружения представляют собой сложные в обслуживании технические объекты. На их возведение и эксплуатацию требуются серьезные финансовые средства.

Что значит серьезные? Стоимость очистных сооружений на современных предприятиях достигает 20-ти процентов от общей сметной стоимости. Таким образом, процесс производства и его факторы необходимо оценивать уже на стадии проектирования. Казалось бы, при проектировании полиграфического предприятия можно не обращать внимания на экологическую составляющую проекта. Ведь на этом этапе уже не используются сложные химические процессы при высоких температурах, как это имеет место в производстве целлюлозы. Но как показывает практика, это не совсем так.

Для того чтобы напечатать красочную книжку, используются не только бумага высокого сорта, но и краски, переплетные и другие материалы. Как известно, процесс производства - это комплекс действий, направленных на создание того или иного продукта. И если говорить о книге как о продукте потребления, то в ее создании участвуют специалисты самых разных сфер деятельности. О том, как производят целлюлозу из древесины, а бумагу из целлюлозы говорилось выше. Теперь на этой бумаге надо вопроизвести текст и иллюстрации, подготовкой которых занимаются писатель и художник.

В этой связи следует отметить, что творческий труд имеет свои особенности, которые оказывают на процесс производства влияние. Так, детский писатель в своих произведениях должен не только просвещать ребятишек, но и прививать им определенные правила и нормы поведения в семье и обществе. Точно такие же задачи решает и художник, которые рисует картинки для детской книжки. На этих людей возложена очень ответственная задача по формированию и воспитанию подрастающего поколения.

Таким образом, процесс производства полиграфической продукции вообще (и детских книжек в частности) требует серьезных материальных затрат и творческой энергии. Для того чтобы организовать такое производство, нужно в обязательном порядке учитывать все внешние и внутренние факторы, оказывающие на него влияние. Если не будет хорошей бумаги, то книжка получится тусклая и непривлекательная. С другой стороны, напечатать посредственные рассказы на отличной бумаге также будет не совсем правильно. На всех этапах производства нужно находить золотую средину.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.