Шоколадное обертывание для тела: польза или вред?

Шоколадное обертывание - это популярная SPA-процедура, которая обещает массу пользы для кожи и фигуры. Но может ли такая приятная процедура нести какой-то вред? Давайте разберемся!

Что такое шоколадное обертывание и как оно работает

Шоколадное обертывание для тела - это косметологическая процедура, во время которой на кожу наносится специальная теплая шоколадная масса, богатая полезными веществами. После этого тело заворачивают для усиления эффекта.

Первые упоминания об использовании шоколада в косметологических целях относятся к Древней Месоамерике, где шоколад был буквально культом. Но современный вариант процедуры появился относительно недавно.

Основное действующее вещество в шоколаде для обертываний - это масло какао-бобов. Оно содержит:

  • Антиоксиданты
  • Питательные жирные кислоты
  • Витамины
  • Минеральные вещества

Все это оказывает комплексное действие. Активные компоненты шоколада ускоряют микроциркуляцию крови, стимулируют клеточную регенерацию, очищают и увлажняют кожу.

Шоколад способен не только лечить, но и доставлять удовольствие.
Гиппократ
Женщина в шоколадной маске

Шоколадное обертывание для тела: польза и преимущества

Шоколадные SPA-процедуры дают массу полезных эффектов:

  1. Глубокое увлажнение и питание кожи, борьбу с сухостью и шелушением
  2. Омоложение кожи за счет стимулирования выработки коллагена и эластина
  3. Подтягивание кожи, восстановление упругости и эластичности
  4. Усиление микроциркуляции крови и лимфодренаж
  5. Очищение кожи и организма от токсинов
  6. Избавление от проявлений целлюлита
  7. Улучшение настроения и снятие стресса

Как видите, шоколадное обертывание оказывает комплексное воздействие как на кожу, так и на общее состояние организма.

Но одним из самых ярких эффектов является именно борьба с целлюлитом и "апельсиновой коркой". Причем заметное улучшение состояния кожи можно увидеть уже после первой процедуры! Вот почему шоколадное обертывание так популярно.

70% женщин, прошедших курс шоколадных обертываний, отметили заметное уменьшение проявлений целлюлита.

Конечно, ожидать каких-то серьезных результатов в плане похудения или избавления от растяжек от одного лишь шоколадного обертывания не стоит. Но в сочетании со сбалансированным рационом и физическими нагрузками оно может сделать фигуру значительно более подтянутой.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на все полезные свойства, у шоколадного обертывания есть и противопоказания. Какие именно зависит от конкретного состава используемой шоколадной массы.

В целом, не рекомендуется делать такие процедуры при:

  • Беременности и кормлении грудью
  • Сахарном диабете
  • Заболеваниях сердечно-сосудистой системы
  • Онкологических заболеваниях
  • Острых воспалительных процессах
  • Индивидуальной непереносимости ингредиентов

Также с осторожностью стоит применять шоколадное обертывание тела при варикозном расширении вен и тромбофлебите.

Женские руки зачерпывают шоколад

Кому можно делать обертывание

Зато эта процедура прекрасно подходит для тех, кто страдает от:

  • Дряблости, потери упругости кожи
  • Целлюлита
  • Растяжек
  • Отечности
  • Стресса, хронической усталости

То есть шоколадное обертывание для тела может по достоинству оценить подавляющее большинство представительниц прекрасного пола. А также те мужчины, кто следит за состоянием своей кожи.

Правила техники безопасности

Чтобы свести к минимуму возможные риски, важно соблюдать определенные правила техники безопасности:

  1. Проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний
  2. Провести аллергическую пробу перед первым сеансом
  3. Точно следовать рекомендациям специалиста
  4. Немедленно прекратить процедуру в случае появления аллергии или других побочных эффектов

Если этого придерживаться, то риск негативных последствий шоколадного обертывания минимален. А пользы вы сможете получить по максимуму!

Техника проведения процедуры

Рассмотрим более подробно этапы шоколадного обертывания в салоне красоты:

  1. Подготовка кожи с помощью пилинга
  2. Нанесение разогретой шоколадной массы
  3. Заворачивание в пленку для сохранения тепла
  4. Выдерживание в течение 20-40 минут
  5. Смывание и увлажнение кожи

Для достижения стойких результатов рекомендуется пройти от 10 до 15 процедур с перерывами в 1-2 дня.

Как видно, ничего сложного в самой технике шоколадного обертывания тела нет. Главное - довериться профессионалу и получать удовольствие!

Домашнее шоколадное обертывание

Шоколадное обертывание можно делать не только в салоне, но и в домашних условиях. Это более доступный вариант, который также приносит ощутимую пользу.

Плюсы и минусы

Главное преимущество домашнего обертывания - экономия средств и времени на поездки в салон. К тому же, находясь в привычной домашней обстановке, процедура может принести больше расслабления.

Однако есть и минусы. В домашних условиях сложнее соблюсти все необходимые правила безопасности и гигиены. Кроме того, эффект от обертывания может быть немного слабее из-за отсутствия профессионального оборудования.

Выбор шоколада

Для процедуры лучше всего подходит темный горький шоколад с минимальным содержанием сахара. Процент какао должен быть не ниже 70.

Инструкция по проведению

  1. Подготовить кожу с помощью скраба
  2. Растопить шоколад на водяной бане и дать ему немного остыть
  3. Нанести шоколадную массу на проблемные зоны
  4. Завернуть эти участки пищевой пленкой на 20-30 минут
  5. Смыть шоколад и сделать контрастный душ
  6. Нанести увлажняющий крем

Рецепты самодельных смесей

Для усиления эффекта в домашние шоколадные маски можно добавлять различные натуральные ингредиенты:

  • Мед - увлажняет и питает кожу
  • Масло кофе - улучшает микроциркуляцию
  • Морская соль - отшелушивает ороговевший слой

Меры предосторожности

Даже при домашнем обертывании важно соблюдать осторожность и проводить предварительный аллерготест. При появлении нежелательных реакций - немедленно смыть состав.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.