Как сшить юбку-пачку за один вечер

Юбка-пачка на протяжении нескольких лет остается трендом сезона. Ее носят и самые маленькие модницы, и подростки, и двадцатилетние девушки. Неудивительно, что вопросами о том, как сшить юбку-пачку, переполнены интернет-форумы. Мамы хотят сделать дочкам модную обновку, и начинающие рукодельницы спешат найти применение свои талантам в жизни.

как сшить юбку пачку

Балетной пачке почти двести лет. Известно даже имя балерины, ставшей первой обладательницей данной модели. Это была блистательная танцовщица из Италии Мария Тальони. Именно для нее по эскизу художника и поклонника таланта балерины Эжена Луи Лами была изготовлена первая в мире балетная пачка. Вначале подобные юбки были более громоздкими и длинными. Их шили только в черной и белой цветовой гамме, и только в середине двадцатого века пачки приобрели свою нынешнюю, ставшую уже классической, форму. Юбка-пачка, сшитая по всем канонам, встречается только на сцене. Число слоев ткани, из которых состоит эта юбка, от 10 до 15. Форма силуэта держится за счет специальной проволоки, закрепленной между слоями. Только опытные костюмеры и дизайнеры знают, как шьется балетная пачка. Своими руками лучше сделать более простую модель.

В моде сегодня особый упор делается не на классические модели, а на несколько видоизмененные фасоны. И самая популярная из них - американская юбка-пачка. Тем более она интересна тем, что для изготовления подобной юбки не требуется как таковой пошив. Так как изготовить или как сшить юбку-пачку?

пачка своими руками

Прежде всего, потребуется отрез фатина размером от 4 до 6 метров при ширине полтора метра, а при ширине 3 метра длиной от 2 до 3 метров, а также толстая резинка шириной, равной объему талии минус 3 см. Весь фатин нарезается на куски шириной 15 см и длиной, равной двойной длине юбки плюс 2 см. При выборе ткани необходимо учесть тот факт, что цвет юбки за счет драпировки окажется бледнее, чем цвет ткани в рулоне. Такой же эффект получается, если шьется юбка из шифона. Поэтому лучше выбрать более яркие оттенки.

Можно использовать не отрез фатина, а фатин в рулонах шириной 15-20 см. Они также нарезаются на полосы длиной, равной двум длинам юбки плюс 2 см. В этом случае потребуется 2 или 3 таких рулона. Необходимое количество ткани зависит от пышности юбки и ее длины. Но в общем случае на 1 юбку должно уйти не менее 60 лент. Если хочется создать более креативную модель, то концы полосок можно нарезать по косой.

В этой модели юбки необходимо выполнить только один шов: сшить резинку по кругу. Больше швов не потребуется. Теперь приступаем к тому, как сшить юбку-пачку.

юбка из шифона

Для этого натягиваем резинку на спинку стула. Теперь скручиваем каждую ленту из фатина, складываем пополам и делаем петлю вокруг резинки. При этом сам узел следует сделать свободным, чтобы резинка не перекручивалась. Далее берется следующая лента и процедура повторяется. Чем больше полос, тем пышнее юбка. Если требуется сделать особенно пышный вариант, то можно сворачивать сразу по 2 ленты фатина, но и материала уйдет в этом случае больше. Вся резинка должна быть заполнена узелками с лентами равномерно. Они должны плотно прилегать друг к другу. Теперь осталось распушить ленты из фатина, и юбка готова.

Но как сшить юбку-пачку из ткани разных цветов или переходящих друг в друга оттенков? Для этого выбираем фатин разных цветов, в зависимости от композиции. Можно взять несколько оттенков розового и белый или выбрать диаметрально разные тона: черный и красный. Далее ленты просто чередуются.

Ткань с рисунком брать не следует, потому что рисунок потеряется в нарезанных лентах. Если необходимо, чтобы рисунок верха или аксессуаров сочетался, то следует также подобрать несколько оттенков ткани основной используемой палитры.

Общий принцип построения позволяет полностью решить вопрос о том, как сшить юбку-пачку. Например, создать асимметричный фасон: более короткий подол спереди и длинный сзади. Такой эффект достигается за счет использования полос разной длины.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.