Горчичная маска для быстрого роста волос

Длинные – постричь, короткие – срочно отрастить! Менять что-то в своей внешности всегда хочется любой женщине. Совершенствоваться, искать все более подходящий образ… Но что делать, если постричь длинные волосы можно всего за час, а вот отращивать их придется гораздо дольше? Выход есть – горчичная маска.

Отчего растут?

Горчичная маска – это один из наилучших стимуляторов роста для волос. Приготовить ее в домашних условиях сможет любая женщина. Делают ее примерно один раза в семь дней.

Но почему же горчица является эффективным средством для роста волос? Секрет прост: кровообращение от нее увеличивается, в результате кровь приливает к корням, давая им необходимую силу. Волосяные луковицы активизируются, волос начинает расти быстрее.

горчичная маска

Кроме того, эту маску используют от выпадения, для лечения хрупких и ломких волос, а также при повышенной жирности головы. Горчица – это мощный антисептик, который обладает еще и противобактериальным действием.

Секрет рецепта

Итак, каким образом готовится горчичная маска для роста волос? Основного ингредиента потребуется две столовые ложки. Горчичный порошок продают в продуктовом магазине, в отделе специй. В него вливаем две столовые ложки горячей воды. Перемешиваем. Добавляем в полученную смесь следующие ингредиенты:

  • желток;
  • сахар (2 чайные ложки);
  • масло косметическое (2 столовые ложки), подойдет миндальное, виноградное, репейное или даже оливковое.
    горчичная маска для волос отзывы

Все это смешиваем – и получаем горчичную маску. Наносить ее нужно только на корни волос, как это делают при покраске. При этом намного лучше, если волосы будут сухими и немытыми пару дней. Далее голову укутывают в полиэтилен и полотенце. «Огненную смесь» нужно подержать хотя бы 15 минут. Впрочем, лучше всего полагаться на свои ощущения. Чувствительность кожи головы у всех разная. Если слегка припекает, то можно подержать и час.

А есть ли «но»?

Будем честными – не всех представительниц прекрасного пола вдохновляет горчичная маска для волос. Отзывы о ее действии самые разнообразные: кто-то действительно сумел отрастить шикарную шевелюру всего за полгода. А вот у других волос на голове стало гораздо меньше. Ведь каждая из нас индивидуальна, и если один вид косметики подошел кому-то, то далеко не факт, что другой человек будет от него в восторге. Лучше всего предварительно нанести маску на отдельный участок кожи головы. Если сильно не жжет, а припекает терпимо, то можно наносить на все корни.

горчичная маска для роста волос
Еще одна опасность у такой маски в том, что она может вызвать появление перхоти. Горчичная маска сильно сушит кожу головы, а значит, и до шелушения недалеко. Поэтому тем, у кого кожа головы и так сухая, лучше использовать такое «ядерное средство» с осторожностью. И еще одна рекомендация: перед нанесением маски лучше помазать кончики волос маслом.

Конечно, нужно быть готовой к тому, что горчичная маска – это не очень приятные ощущения. Но, как говорится, красота требует жертв. А чтобы перетерпеть «пожар» на голове, думайте о приятном! Ведь совсем скоро ваши волосы станут гуще, пышнее, и, самое главное, длиннее!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.