Как правильно штукатурить пеноблоки – просто, красиво и без изъянов!

Каждый человек, желающий преобразить свое жилище, сталкивается с необходимостью внутреннего и внешнего ремонта. Одним из видов отделки является штукатурка. Этот процесс - неотъемлемая часть любого ремонта. Но возникает вопрос о том, как правильно штукатурить пеноблоки.

как правильно штукатурить пеноблоки
Перед началом работы необходимо проверить поверхность на наличие ям и неровностей. Следующий этап – это покрытие стены грунтовкой. После того, как вся стена покрыта грунтовкой, дайте ей немного подсохнуть, тем временем разведите сухую смесь штукатурки так, как указано на упаковке, и можно приступать к работе. Но тем, кто незнаком с этим механизмом, лучше обратиться за помощью к специалисту, который знает, как правильно штукатурить стены из пеноблока. При работе с этим материалом следует учитывать некоторые особенности, незнание
которых не принесет вам желаемого результата. При работе с кирпичной стеной следует учесть, что она впитывает в два раза больше влаги. В результате чего влага равномерно распределяется между штукатурной смесью и кирпичной стеной, обеспечивая надежную сцепку. Со стенами из пеноблока все обстоит гораздо сложнее. Как правильно штукатурить пеноблоки в этом случае? Стена впитывает всю влагу, а штукатурка имеет риск остаться сухой и осыпаться. Во избежание таких проблем необходимо использовать грунтовку.
как правильно штукатурить стены
Но можно обойтись и без нее, достаточно сбрызнуть стену жидким раствором штукатурки. Такой метод наиболее надежен и более экономичен по сравнению с другими. Теперь, зная, как правильно штукатурить, можно приступать к следующему шагу. Не дожидаясь полного высыхания жидкости нужно нанести на стену штукатурку. Благодаря такому способу повышается сцепление штукатурки со стеной, так как влага соприкасается с пеноблоком лишь на 20%. Вся оставшаяся влага распределяется равномерно по поверхности стены, так же как в случае с кирпичной стеной.

Теперь немного о грунтовке. Как правильно штукатурить пеноблоки после использования грунтовки, если же вы выбрали между жидкой смесью штукатурки и грунтовкой все-таки второй вариант? Тогда вам следует знать, что лучше избегать акриловой штукатурки. Её минус в том, что она полностью лишает стену влаги, в результате чего вся она скапливается на штукатурке. А с течением времени влага, оставшаяся на штукатурном слое, испаряется, а стена становится сухой. Она не получает того влажного баланса, который необходим для хорошей сцепки. В итоге штукатурка трескается и осыпается.

как правильно штукатурить
Поскольку штукатурка сохнет достаточно долго, необходимо, чтобы в комнате был хороший воздухообмен и приемлемая температура. Таковой является температурный диапазон от +3 до + 30ºС.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что единственно верным и менее затратным решением будет предварительное набрызгивание на стену жидкого раствора штукатурки.

Вот в принципе и все особенности нанесения штукатурки на стены из пеноблоков. Оперируя этими знаниями, вы без проблем сможете ответить на все вопросы, касающиеся того, как правильно штукатурить пеноблоки. Это позволит сделать поверхность стен более ровной, красивой и без изъянов. Весь процесс не так сложен, как казалось на первый взгляд, но все-таки требует затраты времени и сил. Технология нанесения штукатурки является достаточно стандартной и не сильно отличается от привычной, которая разрабатывается для большинства стройматериалов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.