Браслеты из кожи своими руками: мастер-класс

Завершающий штрих в создании стиля - подбор аксессуаров. Они способны освежить и дополнить образ, сделать его неповторимым и запоминающимся. Одним из таких элементов является браслет. Эта деталь гардероба одинаково ценится как женщинами, так и мужчинами. Особенно стильно и оригинально смотрятся кожаные браслеты. Они будут уместны как в повседневной жизни, так и для торжественных случаев. Лучше всего кожаные аксессуары подходят к стилю кэжуал, бохо и этно.

браслеты из кожи

Браслеты представлены на прилавках магазинов в широком ассортименте, поэтому подобрать стильное дополнение к образу не составит труда. Однако многие предпочитают эксклюзивные украшения, поэтому решаются попробовать свои силы в создании аксессуаров. Сделать браслет из кожи своими руками достаточно просто, с этим справится даже начинающая мастерица. В данном материале мы подробно расскажем, как сплести женский и мужской браслеты, какие материалы понадобятся для работы и на что стоит обратить внимание, чтобы аксессуар удачно вписался в образ.

Простой женский браслет из кожи с бусинами

Такой аксессуар очень легко сделать своими руками, а работа не отнимет много времени. Он хорошо будет смотреться как с джинсами, так и с коктейльным платьем.

простой женский браслет

Для создания браслета из кожи своими руками понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • Кожа. Можно взять натуральную или искусственную. Понадобится отрез 30 х 40 см.
  • Бусины среднего размера. Дизайн элемента выбирайте на свой вкус, размер – 5-6 мм в диаметре. Для работы понадобится 10-12 шт.
  • Плотный картон. Из него сделаем трафарет.
  • Ручка, ножницы, игла, прочные нитки.
  • Клей. Можно воспользоваться обычным «Моментом», только убедитесь, что он подходит для склеивания кожи и текстиля.
  • Застежка-липучка.

Изготовление браслета

Начнем с изготовления трафарета. Нарисуем на плотном листе картона три вида деталей, таких как на фото ниже. Ширина элементов – около 2 см. Длина «восьмерки» - примерно 4 см, средней детали – 2-2,5 см, последней – 3 см. Размеры носят рекомендательный характер, их можно менять по желанию. Главное - убедиться, что выбранные бусины свободно проходят через внутреннее отверстие.

трафарет для изготовления браслета

Теперь приступаем к работе с кожей. Разложим материал на ровной поверхности и, приложив трафарет, обведем его ручкой. «Восьмерок» понадобится 10-12 шт., остальных деталей – по одной. Вырежем заготовки.

Можно приступать к сборке браслета. Складываем одинарные детали изнаночной стороной друг к другу, чтобы совпало внутреннее отверстие. Теперь продеваем через него первую «восьмерку», складываем ее пополам. Первое звено браслета готово. Присоединяем оставшиеся детали. Точное количество звеньев зависит от обхвата запястья.

Приступаем к закреплению бусин. Возвращаемся к началу браслета и закрепляем нить. Для работы лучше всего подойдет шелк, он тонкий и прочный. Нанизываем бусину и закрепляем ее несколькими стежками. Таким же образом фиксируем остальные элементы. Последнее звено оставляем пустым, это будет петля для застежки.

браслет с бусинами

Последнюю «восьмерку» проклеиваем, чтобы края детали не распадались. К первому звену пришиваем липучку. Для более прочной фиксации ее тоже можно проклеить.

Оригинальный, сделанный своими руками браслет из кожи готов! Он станет эффектным дополнением модного образа.

Стильный плетеный мужской браслет из кожи

Браслеты можно встретить не только в женском гардеробе. Сильная половина человечества не боится следовать модным тенденциям и гармонизировать образ при помощи стильных аксессуаров. Мужские браслеты из кожи отличаются сдержанностью, а оригинальности им придает выраженная фактура. Узлы, жгуты и плетение – самые популярные варианты декора.

плетеный кожаный браслет

В данном мастер-классе мы расскажем, как сплести браслет из натуральной кожи.

Для изготовления стильного аксессуара понадобятся:

  • Полоса натуральной кожи шириной 1 см, длиной 50 см. Лучше брать толстый, мягкий материал, тогда браслет получится более объемным и красивым.
  • Застежка-зажим. Приобрести ее можно в магазине рукоделия.
  • Круглогубцы.
  • Ручка, линейка, ножницы.

Пошаговая инструкция

Сначала необходимо разрезать кожаную полосу вдоль на две равные части. Получившиеся узкие заготовки складывают пополам и вместе, затем фиксируют застежкой-зажимом. Перед началом плетения браслета из кожи заготовку нужно закрепить, чтобы она не сдвигалась во время работы. Теперь, согласно схеме на фото ниже, сплетаем косу из четырех элементов. Старайтесь, чтобы полосы не перекручивались, тогда изделие получится более аккуратным. Конец косы фиксируем зажимом.

схема плетения браслета

Стильный плетеный мужской браслет готов! Он прекрасно дополнит бунтарский стиль, так любимый многими молодыми людьми.

Оригинальный кожаный браслет со шнуром

Такой аксессуар подойдет как мужчинам, так и женщинам. Декорировать его можно бусинами, пуговицами, колечками, специальными коннекторами для бижутерии.

кожаный браслет со шнурком

Для изготовления своими руками браслета из кожи со шнуровкой понадобятся:

  • Полоска плотной кожи шириной 1,5 см и длиной, соответствующей обхвату запястья.
  • Тонкий текстильный шнур, можно взять вощеный или кожаный (60 см).
  • Клей «Момент».
  • Ножницы, канцелярский нож, ручка, линейка, шило, плоскогубцы, молоток.
  • Декор (по желанию).

Пошаговый мастер-класс

Концы подготовленной полоски кожи необходимо закруглить при помощи ножниц или канцелярского ножа.

Далее сделаем разметку для отверстий под шнур. На обратной стороне вдоль браслета вычерчиваем две полоски с интервалом в 0,5 см. Таким образом мы условно разделили ширину заготовки на три равные части. Отступив 1 см от края, намечаем по линиям 2 отверстия для будущей застежки. То же самое проделываем с другой стороны. Затем, отступив от первых меток 3 см, размечаем браслет по длине. Отверстия должны находиться на расстоянии 0,5 см друг от друга. Для точности имеет смысл воспользоваться линейкой. При помощи шила проделываем отверстия для вдевания шнура.

Текстильный шнурок нужно пропитать клеем для удобства работы. Пропитываем край в 2-3 см, самый конец зажимаем плоскогубцами и расплющиваем его. Клей быстро схватывается, в течение 5 минут. Теперь нужно заострить конец шнура. Срезаем его под острым углом при помощи канцелярского ножа. Своеобразная «игла» готова. То же самое нужно проделать и с другой стороны. Теперь можно приступать к плетению.

Шнур продеваем в отверстие до середины, концы выравниваем, чтобы они были одной длины. Перекрещиваем их на лицевой стороне и пропускаем в следующие отверстия. Чтобы на лицевой стороне не было «просветов» в плетении, концы шнура нужно перекрестить на изнанке и продеть в те же отверстия. Таким образом, на лицевой стороне получаются крестики, а на внутренней - полоски.

Продолжаем плести до конца браслета. В процессе можно прикрепить различного рода декор. В конце плетения пропускаем концы шнура на изнаночную сторону, завязываем двойной узел. Чтобы в процессе ношения он не развязался, нужно пропитать узел клеем и с помощью молотка сделать плоским, тогда узелок не будет натирать кожу.

коннекторы для бижутерии

В качестве застежки используем остатки шнура. Пропускаем его через крайние отверстия с обеих сторон и затягиваем браслет в кольцо. Чтобы шнурок не распускался, его концы можно пропитать клеем.

Стильные кожаный браслет в этностиле готов!

Заключение

Браслет из кожи – это оригинальный аксессуар, который выгодно подчеркнет образ в стиле бохо, этно или кэжуал. Сделать его самостоятельно не составит особого труда, если воспользоваться одним из описанных выше мастер-классов. Браслет из кожи, своими руками созданный, станет хорошим подарком близкому человеку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.