Богиня Афродита, дарящая красоту, любовь и плодородие

Одной из самых известных и уважаемых на Олимпе является богиня Афродита. Она родилась возле острова Кипр из морской белоснежной пены, и приплыла к священному в то время острову Кифера. На дивной красоты раковине она добралась до берега.

Богиня Афродита

Богиню тут же окружили юные богини времен года, оры, и нарядили ее в златотканые одежды и венок из цветов. Всюду, где ступала нога Афродиты, все расцветало, и благоуханием наполнялся воздух.

Афродита была не только покровительницей любви, но и богиней вечной весны, жизни и плодородия. Согласно древней легенде, она появлялась всегда в окружении своих спутниц – нимф, харит и ор. Также ее сопровождала голубка. В древнегреческих мифах Афродита – богиня родов и браков.

Она обладала шикарной фигурой, была красива и стройна, кожа ее нежна и бела, глаза глубокие, как море, дивным светом излучают тепло и любовь. Она высокая, золотоволосая, среди всех богов Олимпа сразу выделялась и приковывала к себе взгляды. Богиня красоты и любви Афродита, казалось, подчинила себе всех богов, лишь Афина, Артемида и Гестия неподвластны ее могуществу. К тем же, кто отверг любовь, она была просто безжалостна.

Афродита - богиня любви и красоты.

Афродита в сердцах богов и обычных смертных, птиц и животных будит любовь. Когда ступает она по земле, следом за ней парами шествуют все животные, причем олень без опаски идет рядом с хищным медведем, а свирепые львы падают к ногам богини, словно играющие котята. Юность и красоту дарит она девушкам, благословляя их счастливые браки. В дар богине в благодарность за это перед свадьбой девушки приносили вытканные ими же пояса.

Богиня Афродита внесла в наш мир неземную красоту и любовь, особенно чувственную, но, увы, неверную. Поэтому она и не сладила с богиней Герой, хранительницей семейных уз.

Заметив на Олимпе великолепную Афродиту, все боги сразу же влюбились в нее, но она выбрала себе в мужья Гефеста, самого некрасивого, хромоногого бога огня и кузнечного дела, самого искусного из всех.

Ветреная богиня Афродита очень часто изменяла своему мужу. Обманывала она его и с красавцем Аресом – богом войны. Увидев их как-то, сплетенными в объятиях, Бог солнца Гелиос рассказал все Гефесту.

Афродита - богиня, приносящая любовь, жизнь и плодородие.

В слепой ярости тот выковал тончайшую, практически невидимую сеть, и закрепил её над их ложем, и распустил слух о своем отсутствии, и Арес тут же примчался к Афродите. Но стоило любовникам очутиться на ложе, на них мгновенно свалилась сеть, сковав их движения. Гефест был оскорблен, унижен и безумно зол на Афродиту. В результате Посейдону – богу морей – все же удалось примирить супругов. В дальнейшем богиня Афродита родила Аресу троих детишек.

Одним из страстных и пылких ее поклонников также был Гермес, которому Афродита, богиня любви, родила сына Гермафродита. Он был красив и прекрасно сложен.

Нимфа Салмакида влюбилась в него, но без взаимности, и чтобы навеки остаться вместе с любимым, она уговорила богов соединить их воедино. Так, согласно древнему мифу, и появилось самое первое двуполое существо.

Самой сильной любовью Афродиты, возможно, был красавец Адонис – сын прекрасной Мирры, которую боги превратили в мирровое дерево, что дает благотворную смолу. Адонис вскоре погиб от раны на охоте, которую нанес дикий вепрь. Из капель его крови стали расцветать розы, а из горьких слез Афродиты — анемоны. По другой версии, смерть Адониса – это результат гнева Ареса, который приревновал Афродиту.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Кипр - остров Афродиты
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.