Заработок на контекстной рекламе: основные принципы

Вы, наверное, замечали, что на многих сайтах разработчики размещают рекламные блоки, содержащие определенную целевую информацию. За счет этих блоков осуществляется заработок на контекстной рекламе. Таких систем много, но самыми распространенными являются Google Adsense, Яндекс Директ и Бегун.

заработок на контекстной рекламе
Чтобы начать зарабатывать этим способом, нужно разместить на своем сайте блоки контекстной рекламы выбранной системы (код, сгенерированный специально для вас). Делать это нужно в удачных местах. Если посетитель сайта кликнет на рекламное объявление в блоке, вам заплатят за это определенную сумму. Стоимость клика определяет тематика веб-сайта. За показ объявлений в наиболее конкурентных тематиках рекламодатели платят больше, значит, и вы неплохо заработаете.

Таким образом, сайты систем контекстной рекламы являются посредником между рекламодателем и тем, кто ее размещает. Эти сервисы отвечают за поиск заказчиков, генерацию необходимого кода, смену текста объявлений, предоставление блока объявлений, слежение за оплатой и нажатием кликов. Заработок на контекстной рекламе очень удобен и является отличным вариантом пассивного дохода в интернете. От вас требуется регистрация в системе, размещение кода рекламного блока, соблюдение правил системы.

Контекстная реклама в интернет: что выбрать?

контекстная реклама в интернет
Теперь попытаемся разобраться, в каких системах контекстной рекламы удобнее зарабатывать. На этот вопрос нельзя ответить однозначно, так как везде свои достоинства и недостатки.

Google Adsense

Очень демократичный сервис. Хорошая цена за клик. Принимает практически все проекты, рассчитанные на людей. Простая регистрация, оперативность, мощные средства отслеживания дохода. Но есть и существенный минус – заработанные деньги неудобно выводить. Деньги высылаются в виде чека, который можно обналичить в коммерческом банке.

Яндекс Директ

Цена за клик самая высокая, просто регистрироваться и выводить деньги. Недостатки – принимаются ресурсы с посещаемостью 300 человек за сутки, площадки проходят жесткую модерацию, поэтому заработок на контекстной рекламе на Ядекс Директ возможен не для всех.

Бегун

Хорошая стоимость клика, деньги снимать удобно, регистрироваться легко. К контенту (содержимому) веб-сайта предъявляются высокие требования, а следовательно, допускаются не все. Если сайт не прошел модерацию, не объясняют причину несоответствия.

Оптимизация контекстной рекламы

Теперь разберемся, от чего зависит получение достойного дохода с показа контекста:

а) Трафик (число посетителей за ограниченный промежуток времени). Согласно статистике, из 100% посетителей только 2-3% нажимают на объявления, тем самым принося доход владельцу сайта. Данный показатель называется клик-рэтио. Таким образом, первый принцип оптимизации гласит: чем больше трафик, тем больше кликов и денег.

оптимизация контекстной рекламы

б) Важно, где именно вы разместите рекламный блок. Наилучшие результаты дает размещение в центре поста и вверху страницы. Можно разместить в конце текста горизонтальный блок. Для большей эффективности разместите несколько разных блоков на одной странице, если системы контекстной рекламы позволяют это. Лучше всего интегрировать рекламные блоки в меню. Может быть, это не очень хорошо по отношению к пользователю сайта, но достаточно прибыльно. Отсюда вытекает следующий принцип – поместите контекст в удачном месте на странице сайта.

в) Схожесть тематики. Google Adsense поначалу проводит анализ тематики сайта и впоследствии старается помещать соответствующий ей вид объявлений. Третий принцип: тематическое соответствие помогает увеличить число показов.

Подведем итоги. Заработок на контекстной рекламе - довольно-таки надежный, проверенный, а значит, реальный и прибыльный способ получения дохода в интернете.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.