Столица Свазиленда. Культурная и административная столицы.

Свазиленд – замечательное и удивительное государство, расположившееся на юге Африки. Африканский континент до сих пор во многом является загадкой для европейских жителей. 

столица свазиленда

Свазиленд – это государство, сочетающее в себе традиции аборигенов и европейцев. Местные жители, свази, пользуются большим почетом. Правительство делает все, чтобы их род процветал на протяжении как можно большего времени, а не исчезал с лица Земли. Что же касается религии, то большинство местных жителей все же придерживаются христианства, а не традиционных для свази верований. Однако и та, и другая религия пользуются одинаковым уважением.

Свазиленд имеет две столицы, и пока что сложно выделить более официальную из них. Столица Свазиленда Мбабане имеет административное значение. Здесь располагается правительственное здание, большинство банков, различных деловых учреждений. Нельзя однозначно сказать, что туристу будет интересно остановиться здесь, однако погулять по невероятно красивым улочкам все же стоит. Определенного рода достопримечательностями можно считать современные улицы Мбабане Аллея, Новая Аллея и Аллистер Миллер. Особенно интересна история возникновения улицы Аллистер Миллер. Ее назвали в честь первого европейца, который был рожден в Свазиленде. Его родиной была столица Свазиленда Мбабане.

свазиленд столица

Кроме того, стоит посетить площадь Свази – огромный торговый комплекс. Там можно приобрести разнообразные вещицы за умеренную плату. Между прочим, товары в Свазиленде стоят гораздо дешевле, чем в остальных государствах Африки.

Также в Мбабане располагается Национальный университет.

Вторая столица Свазиленда – Лобамба. Ее можно назвать настоящей сокровищницей культурного наследия, которое хранит в себе Свазиленд. Этот город – местоположение резиденции короля, кроме того, здесь заседает высший законодательный орган страны, двухпалатный парламент. Можно сказать, что те решения по поводу политического строя в стране, которые принимает правительство в Мбабане, утверждаются в Лобамбе. Лобамба отображает собой культуру, особенности страны. Шутка ли, тут даже можно встретить короля! За это Лобамба и почитается как столица: Свазиленд, таким образом, имеет их целых две.

В Лобамбе проводятся национальные танцы церемонии Инквала и танцы Умланга. На таких мероприятиях можно увидеть короля. И не просто увидеть, а застать принимающим участие в народных танцах. Каждое ли государство может похвастаться этим?

Если вы хотите изучить культуру местных жителей, вам стоит посетить Национальный музей, который отображает все обычаи аборигенов. Кроме того, здесь вы можете изучить культуру страны от начала до конца. Заслуживает внимания и такое местечко, как Культурная деревня. Она показывает то, в каких условиях жили местные жители и как они живут в настоящее время. Лобамба – настоящая изюминка государства, культурный центр государства Свазиленд. Столица страны, равная по значимости Мбабане – самое привлекательное место для туристов и тех, кто интересуется народами Африки.

столица свазиленд

Свазиленд, таким образом, является уникальным государством. Ведь сразу два города почитаются как столица Свазиленда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.