Век прогресса принес нам не только передовые разработки цивилизации, но и сопутствующие негативные тенденции.

Проблемы с позвоночником знакомы многим из нас с детства. Тяжелый портфель и длительное сидение на уроках не проходят бесследно. В итоге к 25-30 годам практически каждый знаком с систематическими болями в спине. Многие уже к этому времени имеют остеохондроз или сколиоз. Радикулит был болезнью наших бабушек, сейчас этот диагноз ставится и молодым.
Мы не будем говорить о самых тяжелых проблемах позвоночника, требующих оперативного вмешательства. Многое можно исправить на начальном этапе средствами физкультуры, массажа, ну и, естественно, поможет корсет ортопедический.

При серьезных повреждениях позвоночника придется изготавливать корсет ортопедический по индивидуальным размерам, с учетом всех особенностей тела. Очень часто такие несерийные экземпляры делают не только с учетом возрастных и анатомических особенностей, зачастую их снабжают дополнительными опорами и фиксаторами. Стоит также оговорить высокую стоимость, но при этом более серьезное воздействие на позвоночник.
Любой ортопедический корсет для позвоночника изготавливают из эластичных, воздухопроницаемых тканей, укрепляя его ребрами жесткости из пластика или металла. Также при производстве корсетов используют кожу и резину, а при изготовлении жестких корсетов – пластик и металл. Для крепления на теле используются ремни или липучки.

Также корсет ортопедический классифицируется по степени жесткости (полужесткий/жесткий), по отделу позвоночника (грудопоясничный/пояснично-кресцовый). Существуют пневмокорсеты, способные ограничить подвижность и растянуть, в случае необходимости, отделы позвоночника. В его свойства входят такие функции, как улучшение кровообращения, снижение болевого синдрома, расслабление мышц. Чаще всего корсеты используют для профилактики сколиоза и остеохондроза, межпозвоночных грыж. Будьте здоровы!