Пирог киш с курицей: вкуснейший рецепт для всей семьи

Киш - это популярное блюдо французской кухни. Это открытый пирог с разнообразными начинками и основой из песочного или слоеного теста. Самым известным вариантом считается киш лорен с беконом и сыром. Однако существует множество рецептов с разными начинками. Сегодня я предлагаю приготовить киш с курицей - очень вкусный и питательный вариант, отлично подходящий для семейного обеда.

Этот пирог прост в приготовлении, но производит очень приятное впечатление на столе. Он сочетает в себе хрустящее песочное тесто, сочную курицу и нежный сливочный крем. Такая гармония вкусов обязательно понравится и взрослым, и детям. Приготовьте киш с курицей к воскресному обеду, и вы почувствуете вкус настоящей французской выпечки!

Ингредиенты для теста

Киш с курицей - это традиционное блюдо французской кухни, которое можно легко приготовить дома. Для теста потребуются простые и доступные ингредиенты.

  • Мука - 250 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Соль - 1⁄2 ч.л.
  • Вода - 150 мл.

Для приготовления плотного песочного теста подойдет любая мука, но лучше использовать пшеничную. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно было однородным и эластичным. Затем его следует плотно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Ингредиенты для теста: мука, сливочное масло, сахар, яйца и соль. Золотистое хрустящее тесто

Приготовление начинки с курицей

Для начинки киша с курицей потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сливки 33% - 150 мл.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - для обжарки.

Для начинки лучше использовать куриное филе без костей и кожи. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Лук и морковь мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем добавить куриное филе и обжаривать все вместе еще 5-7 минут до готовности мяса.

Пока остывает начинка, натереть на мелкой терке твердый сыр. Он придаст кишу с курицей прекрасный сырный вкус. Также нашинковать зелень - петрушку и укроп. Соединить начинку с яйцами, сливками и половиной натертого сыра. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень. Перемешать все ингредиенты. Получившаяся масса и будет вкусной сочной начинкой для нашего пирога. Ее нужно будет выложить на заранее подготовленное охлажденное тесто перед выпечкой.

Заливка из яиц и сливок

Для классического французского пирога обязательным компонентом является яично-сливочная заливка. Она придает блюду нежный вкус и позволяет начинке хорошо пропечься.

Для заливки потребуются:

  • Яйца - 3-4 шт.
  • Сливки 33% - 150 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Яйца нужно взбить с солью и перцем до однородной массы. Затем добавить сливки и еще раз все хорошо перемешать. После этого влить молоко и снова взбить. Получившаяся однородная яично-молочная смесь и будет заливкой для нашего пирога. Ее нужно будет аккуратно вылить поверх начинки перед выпечкой.

Яично-сливочная заливка придаст нашему пирогу нежный вкус и позволит начинке пропечься до идеальной консистенции. Благодаря ей пирог получится очень сочным и мягким. В качестве варианта, в заливку можно добавить немного тертого сыра. Это придаст пирогу еще более насыщенный сырный вкус. Также по вкусу в заливку можно добавить травы - базилик, тимьян, розмарин. Яично-сливочная заливка - это обязательный компонент классического французского пирога. Благодаря ей блюдо получается особенно вкусным и нежным.

Сборка и выпечка пирога киш

После того, как мы подготовили все ингредиенты - тесто, начинку и заливку, можно приступать к сборке и выпечке нашего пирога. Для начала достаем заранее заготовленное песочное тесто из холодильника и раскатываем его тонким слоем, ровно выкладывая в разъемную форму для выпечки. Лишнее тесто аккуратно обрезаем.

Затем выкладываем подготовленную начинку с курицей, разровняв ее толстым слоем по всей поверхности теста. Сверху посыпаем оставшимся натертым сыром. После этого завершающим этапом будет заливка. Аккуратно выливаем равномерным слоем яично-сливочную заливку поверх начинки с сыром. Стараемся не смещать начинку, чтобы пирог получился красивым.

Теперь наш пирог готов и его можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от размера и формы пирога. В процессе выпечки за пирогом нужно следить и при необходимости накрывать его фольгой, чтобы верхнее тесто не подгорело, а заливка пропеклась равномерно. Также можно сбрызнуть пирог водой.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или зубочисткой - она должна оставаться сухой. Как только пирог пропечется, его нужно достать из духовки и дать немного остыть перед подачей. Теперь можно насладиться ароматным домашним пирогом. Он получится очень сытным и нежным на вкус. Приятного аппетита!

пирог киш с курицей

Подача и хранение готового блюда

После того, как пирог подрумянился и остыл, его можно подавать к столу. Это блюдо подойдет как для праздничного обеда, так и для обычного семейного ужина. Перед подачей пирог желательно разрезать на порционные кусочки. Для красивого вида можно использовать специальный нож для тортов. Кусочки пирога аккуратно перекладываем на тарелки или подаем прямо из формы.

Пирог киш с курицей очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подавать сразу после выпечки, немного остудив. Но также он может храниться в холодильнике несколько дней. Перед подачей остывший пирог желательно слегка подогреть в духовке или микроволновке. Это сделает консистенцию мягче и приятнее. В качестве гарнира к пирогу отлично подойдет свежая зеленая горчичная заправка или легкий овощной салат. Можно подать свежие овощи - помидоры, огурцы, перец.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.