Можно ли удалить родинку?

Сегодня вряд ли кого-то можно испугать родинкой на лице или теле. А во времена святой инквизиции родинка считалась отметкой дьявола, которую он наносит на тело избранных. Женщина, имеющая родинку или родимое пятно, могла быть осуждена инквизицией и предана очистительному огню.

удалить родинку
В восемнадцатом веке отношение к родинкам изменилось кардинально. Дворяне, считавшие себя просвещёнными людьми, прочитавшими много философских работ, распространяли среди простого народа слухи о том, что на лице у самой богини любви Венеры была родинка. Юные барышни, которых природа не наградила заветным украшением, рисовали на счастье небольшие мушки над губой.

Времена тёмного невежества и самодурства остались далеко позади, и сегодня никто не придаёт родинкам такого значения, как раньше, хотя и сейчас хироманты и всякого рода «колдуны» утверждают, что они предопределяют не только судьбу человека, но и его характер.

Появление родинок на теле или на лице далеко не всегда говорит о наличии какого-либо заболевания – это может быть реакцией вполне здорового организма на стрессовые ситуации. Если они появляются слишком быстро, в большом количестве, это должно насторожить.

Для предотвращения опасности следует проконсультироваться со специалистом. Для начала обратиться можно к дерматологу, а если он посчитает нужным, даст направление к онкологу. Переживать в таком случае не стоит, так как любая опухоль, обнаруженная на ранних стадиях, может быть полностью излечена.

сколько стоит удалить родинку

Возникает вопрос, стоит ли удалить родинку? Со стопроцентной уверенностью на него сможет ответить врач- онколог после осмотра и проведения необходимых исследований. После того как исследования будут завершены, необходимо поинтересоваться у лечащего врача, можно ли удалить родинку.

Лучше всего прислушаться к мнению квалифицированного специалиста по поводу того, где лучше это сделать. Сейчас можно выбирать клиники, в которых эту услугу смогут оказать качественно и безопасно, не вызвав никаких осложнений.

Сейчас медицина использует несколько методов удаления родинок. Какой именно подходит конкретному пациенту, подскажут специалисты клиники. Самыми распространёнными способами удаления считаются лазер, выжигание жидким азотом и  радионож (воздействие высокочастотными волнами).

где удалить родинку в москве
Теперь необходимо определиться, где удалить родинку в Москве. Клиник, осуществляющих эту не очень сложную процедуру, великое множество. Основными факторами, которые должны повлиять на выбор пациента, должны стать:

- рекомендации врача, проводившего исследование,

- наличие у клиники сертификатов и всех документов, разрешающих проведение данной процедуры.

Если говорить о том, сколько стоит удалить родинку, то нужно отметить, что цена может различаться, в зависимости от уровня выбранной клиники, квалификации специалиста и способа удаления. В среднем это будет стоить примерно 1000 рублей.

Важно помнить, что самостоятельно удалять родинки недопустимо. Это может привести к образованию меланомы – злокачественной опухоли.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.