Суп грибной с мясом и картошкой: рецепт простого, но питательного блюда

Суп с грибами, мясом и картошкой - это очень сытное и вкусное блюдо. Оно подходит для приготовления на обед всей семье или на праздничный ужин. Такой суп получается ароматным благодаря использованию разнообразных ингредиентов.

В этой статье представлен простой рецепт супа с грибами, мясом и картошкой. Рассказывается, какие продукты потребуются, как их подготовить и по шагам описан процесс приготовления. Также даются советы, как сделать этот суп максимально вкусным.

Если вы хотите приготовить сытный и ароматный суп, обязательно попробуйте этот рецепт. Он придется по вкусу всей семье!

Необходимые ингредиенты для супа грибного мясом и картошкой

Для приготовления вкусного и сытного супа с грибами, мясом и картошкой потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина, куриное мясо) - 400-500 г
  • Картофель - 3-4 шт
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Грибы (белые сушеные, шампиньоны) - 150-200 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Количество ингредиентов можно менять исходя из ваших предпочтений и количества порций. Главное, чтобы пропорции мяса, картофеля и грибов были сбалансированы.

 грибной суп с мясом рецепт

Грибной суп с мясом: рецепт пошаговый

Приготовление супа с грибами, мясом и картошкой не займет много времени, если следовать простому пошаговому рецепту:

  1. Подготовьте ингредиенты - помойте и почистите овощи, нарежьте картофель, разделите мясо на порционные куски.
  2. Замочите сушеные грибы в теплой воде на 30-40 минут.
  3. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне 1,5-2 часа до готовности.
  4. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Верните обратно в бульон.
  5. Добавьте в бульон картофель и варите еще 10 минут.
  6. Пока варится картофель с мясом, обжарьте на растительном масле репчатый лук и морковь 2-3 минуты.
  7. Добавьте к овощам грибы и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.
  8. Положите обжарку с грибами в кастрюлю с супом, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Варите суп еще 5-7 минут, после чего добавьте мелко нарубленную зелень.
  10. Суп готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
суп грибной с мясом и картошкой

Советы как сделать суп максимально вкусным

Чтобы суп с грибами, мясом и картошкой получился максимально ароматным и вкусным, придерживайтесь следующих советов:

  • Выбирайте сочное и свежее мясо без жилок и сухожилий. Лучше всего подойдет говяжья вырезка, свиная шея или куриная грудка.
  • Используйте наваристый домашний бульон, а не воду - тогда суп будет ароматнее.
  • Грибы лучше брать сушеные - у них яркий и насыщенный вкус. Перед приготовлением замочите в теплой воде.
  • Добавьте в суп лавровый лист, перец горошком и зелень - это придаст ему изюминку.
  • Обжаривайте овощи вместе с грибами отдельно от мяса - так все ароматы сохранятся.
  • Не переваривайте суп - грибы и овощи потеряют консистенцию.
  • Подавайте суп сразу после приготовления - тогда он будет максимально горячим и ароматным.

Придерживаясь этих простых советов и следуя рецепту, вы обеспечите супу с грибами, мясом и картошкой отменный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Подача супа с грибами, мясом и картошкой на стол

Правильно оформив и подав суп с грибами, мясом и картошкой, вы сделаете его еще более аппетитным и привлекательным.

Рекомендации по подаче супа:

  • Подавать суп лучше в глубоких тарелках - так удобнее есть жидкое блюдо.
  • Перед подачей можно добавить в тарелки сразу горячий суп, а сверху положить нарезанное мясо, грибы и картофель.
  • Можно налить суп в тарелку, а ингредиенты выложить отдельно - красиво расположите нарезанное мясо, грибы, картофель.
  • Украсьте тарелки зеленью - петрушкой, укропом, кинзой. Это придаст супу свежести.
  • Дополнительно можно подать к супу гренки, сдобные булочки или пирожки - для любителей поесть с хлебушком.

Также старайтесь соблюдать следующее:

  • Подавайте суп максимально горячим - прямо с плиты.
  • Тарелки предварительно подогрейте - из супа не будет исходить пар.
  • Стол сервируйте соответственно - полотенце, ложки, вилки, салфетки.

Соблюдая эти простые рекомендации по подаче, вы сделаете суп с грибами, мясом и картошкой не только вкусным, но и красивым. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.