Беспроигрышный вариант для хорошего самочувствия: фрукты, которые надо включать в противовоспалительную диету

Воспаление может возникать по самым различным причинам, и это всегда указывает на наличие проблем со здоровьем. Чтобы бороться с этой проблемой, нужно не только принимать определенные медикаментозные препараты, но и соблюдать противовоспалительную диету, которая подразумевает под собой потребление определенных продуктов питания. Вот некоторые полезные фрукты, которые стоит добавить в рацион.

Арбуз

Это очень вкусная и сочная ягода. В ее составе содержатся полезные вещества, а также ликопин. Согласно проведенным исследованиям, ликопин уменьшает воспалительные процессы, способствует улучшению работы мозга. Кроме того, в составе арбуза содержится минимум калорий.

Ягоды

Черника, малина, клубника и ежевика содержат в своем составе множество различных антиоксидантов, например, таких как флавоноиды и витамин С. Эти вещества способствуют снижению воспаления.

Стоит регулярно потреблять ягоды, чтобы улучшить самочувствие и снизить вероятность возникновения различных хронических болезней.

Ананас

Этот фрукт содержит в своем составе бромелайн. Это вещество имеет выраженные противовоспалительные свойства. При потреблении ананаса можно значительно уменьшить отечность, а также этот фрукт помогает бороться с синяками.

Кроме того, ананас содержит много витамина С, что способствует укреплению иммунитета. Также фрукт богат различными пищеварительными ферментами, именно поэтому регулярное его потребление способствует уменьшению воспаления при таких болезнях, как артрит, и нормализует функционирование органов пищеварения.

Авокадо

Это очень полезный для здоровья фрукт, способствующий снижению воспаления. Авокадо содержит в своем составе жиры и антиоксиданты, нормализующие работу сердечной мышцы.

Потребление этого фрукта также помогает регулировать уровень глюкозы и способствует насыщению.

Апельсины

В составе этого цитрусового содержится много витамина С. Это вещество способствует снижению воспаления, а также укрепляет иммунитет. Кроме того, витамин С способствует нейтрализации свободных радикалов.

В составе апельсинов содержатся флавоноиды, которые обладают мощным противовоспалительным действием. Они помогают нормализовать функционирование сердечно-сосудистой системы и повысить иммунитет.

Папайя

В составе этого фрукта содержится папаин. Это вещество помогает уменьшить воспаление в организме. Кроме того, папаин улучшает работу органов пищеварения.

В составе папайи много витамина С, бета-каротином и различных антиоксидантов.

Вишня

В составе вишни содержится много различных антиоксидантов. Они помогают уменьшить воспаление, а также минимизируют негативную симптоматику при подагре и артрите.

Потребление свежих ягод и вишневого сока помогает уменьшить болезненность мышц, облегчить негативную симптоматику артрита и снизить воспаление в организме.

Яблоки

Яблоки содержат в своем составе большое количество клетчатки и антиоксидантов. Эти вещества помогают уменьшить воспаление и нормализовать процесс пищеварения.

В составе этих фруктов содержится кверцетин. Это флавоноид, который имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Регулярное потребление яблок помогает уменьшить воспаление, поддерживать нормальное функционирование легких и предотвратить возникновение болезней сердца и сосудов.

Киви

В составе киви содержится много витамина С. Этот фрукт помогает бороться с воспалением, а также повышает иммунитет.

Киви богат витаминами С и Е, а также полифенолами. Они отличаются хорошими противовоспалительными свойствами. Потребление киви помогает уменьшить воспаление, нормализовать процесс пищеварения и укрепить иммунитет.

Виноград

В составе винограда содержатся полифенолы. Это антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление и минимизировать риск возникновения хронических болезней.

Потребление этой ягоды в свежем виде, изюма и сока помогает также поддерживать хорошее здоровье мозга.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие у вас самые любимые фрукты или ягоды?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.