Слойки с яблоками по рецепту из готового слоеного теста: быстро и вкусно!

Слойки с яблоками из готового слоеного теста - это простой и быстрый десерт, который оценят и взрослые, и дети. Эти хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой готовятся всего за 30 минут. Рецепт идеален для новичков в выпечке и занятых хозяек.

Главное преимущество слоек в том, что для их приготовления не требуется возиться с раскаткой теста. Достаточно купить готовое слоеное тесто, нарезать его на кусочки, выложить начинку и отправить в духовку. Получится быстро и очень вкусно!

В этой статье представлен простой рецепт приготовления слоек с яблоками на основе готового слоеного теста. Рассмотрены основные этапы, даны советы по выбору ингредиентов и приготовлению начинки.

Ингредиенты для слоек с яблоками из слоеного теста

Для приготовления ароматных слоек с яблочной начинкой из готового слоеного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм готового слоеного теста (лучше бездрожжевого)
  • 2-3 кисло-сладких яблока
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 яйцо для смазывания

Слоеное тесто лучше использовать охлажденным, чтобы оно хорошо раскатывалось. Подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Главное, чтобы в составе было натуральное сливочное масло.

Для начинки идеально подходят кисло-сладкие сорта яблок вроде «Антоновка», «Симиренко» или «Бельфлер-китайка». Они быстро развариваются и дают ароматный сок.

Ингредиенты для слоек с яблоками разложены на столе

Приготовление яблочной начинки

Чтобы приготовить вкусную яблочную начинку для наших слоек, понадобится совсем немного времени:

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Высыпьте нарезанные яблоки в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и корицу.
  3. Тушите яблоки на среднем огне при постоянном помешивании около 5-7 минут. За это время они должны размякнуть и пустить сок.
  4. Уваривайте яблочную смесь до готовности еще 5-10 минут. Готовая начинка должна быть густой, но не сухой.
  5. Остудите яблочную начинку до комнатной температуры. Можно выложить в тарелку, чтобы остывала быстрее.

Готовую начинку из яблок нужно использовать сразу, пока она не остыла. Теплая масса хорошо растекается между слоями теста при выпечке. А остывшая может вытекать на противень.

Если готовите начинку заранее, то переложите ее в закрытую посуду и поставьте в холодильник. Перед использованием дайте яблокам немного согреться при комнатной температуре.

Формирование слоек из слоеного теста с начинкой

Когда яблочная начинка с яблоками из слоеного теста готова, можно формировать слойки:

  1. Разверните пласт слоеного теста и разрежьте его на две части по длине.
  2. На одной половинке теста сделайте продольные надрезы с одного края, не доводя до другого примерно 1,5 см.
  3. Выложите горячую яблочную начинку на ту часть теста, где нет надрезов. Оставьте свободным край шириной примерно 3 см.
  4. Накройте начинку второй частью слоеного теста, на которой есть надрезы. Края плотно прижмите.
  5. Аккуратно перенесите форму со слойками на противень, выложенный пергаментом. При желании можете добавить декор по краям при помощи вилки.

Вместо двух больших слоек, можете разрезать тесто на квадратики и сформировать мини-слоечки. Они будут выглядеть очень мило.

Процесс формирования слоек с яблочной начинкой

Выпечка яблочных слоек в духовке

После того, как слойки сформированы и выложены на противень, остается только запечь их в духовке:

  1. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 190°С. Если есть функция конвекции - включите ее.
  2. Легонько смажьте поверхность слоек взбитым яйцом при помощи кисточки.
  3. Выпекайте слойки 20-25 минут до подрумянивания.
  4. Готовность проверяйте золотистой корочкой и приколом: начинка не должна быть жидкой.

Время выпечки может немного отличаться в зависимости от размера и толщины слоек. Небольшие слойки будут готовы быстрее.

При подрумянивании верха до золотистой корочки, но еще сырой середине, накройте слойки фольгой и продолжайте выпекать до готовности начинки.

Подача готовых теплых слоек с яблоками

Ароматные теплые слойки с яблоками готовы! Осталось красиво их подать к столу:

  • Извлеките слойки из духовки и оставьте на 5 минут остыть, чтобы начинка немного стала плотнее.
  • При желании посыпьте слойки сахарной пудрой или полейте глазурью.
  • Подавайте теплые слойки с яблоками вместе с горячим чаем или кофе. Они прекрасно дополнят ваше чаепитие!

Такие ароматные и сочные слойки с яблочной начинкой получаются очень быстро и просто. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.