Жареные кабачки с чесноком и майонезом, и помидорами на сковороде - рецепт и технология приготовления

Лето - пора обилия сочных и ароматных овощей. Одним из любимых летних блюд являются жареные кабачки с помидорами. Это простая и вкусная закуска, которую можно приготовить из подручных ингредиентов всего за полчаса.

В основе этого рецепта - молодые и сочные кабачки, запеченные в хрустящей панировке. Их сочетают с помидорами, придающими свежести, и ароматным чесночным майонезом. Получается аппетитная летняя закуска, которой можно полакомиться в жаркий день.

Чтобы приготовить эти аппетитные жареные кабачки с помидорами, не потребуется много времени и усилий. Нужны самые простые и доступные продукты, а рецепт несложный. Давайте разберем его пошагово.

Выбор продуктов для жареных кабачков с помидорами

Чтобы приготовить вкусные жареные кабачки с помидорами, важно правильно подобрать ингредиенты. Для этого блюда лучше использовать молодые, нежные кабачки без крупных семян внутри. Они будут сочными и сладковатыми. Также важно выбрать спелые, но не перезревшие помидоры, чтобы они были сочными и ароматными.

  • Свежие молодые кабачки без крупных семечек - 500 г
  • Спелые помидоры - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез - 4-5 ст. л.

Для панировки понадобится пшеничная мука. Также приготовьте растительное масло высокого качества для обжаривания. Лучше выбрать оливковое или рапсовое масло с высокой температурой каплепадения. Они подходят для обжаривания и сохраняют полезные свойства.

Таким образом, для приготовления ароматных и сочных жареных кабачков с помидорами следует тщательно подобрать свежие овощи без изъянов и качественное растительное масло.

Приготовление хрустящей панировки из муки

Чтобы кабачки получились хрустящими и золотистыми, их нужно правильно запанировать в муке. Сначала тщательно вымойте кабачки, обсушите их бумажным полотенцем. Затем отрежьте плодоножки с обоих концов кабачка. Нарежьте кабачок кружками толщиной около 1-2 см.

Посолите нарезанные кружки кабачка, посыпьте их молотым черным перцем и хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы соль и перец равномерно пропитали кабачки, выделился сок. Затем слейте лишнюю жидкость.

жареные кабачки с чесноком и майонезом и помидорами

Для приготовления панировки возьмите пшеничную муку и высыпьте ее в отдельную глубокую тарелку или миску. Каждый кружок кабачка аккуратно обваляйте в муке с обеих сторон, чтобы мука равномерно покрыла поверхность.

Обязательно уделите внимание краям кабачков - тщательно обваляйте их, чтобы во время жарки края не обгорели и не стали жесткими. Постарайтесь, чтобы толщина мучного слоя на каждом кружке была примерно одинаковой.

После того, как все кружки кабачка панированы в муке, их можно отправлять на сковороду для обжаривания. Благодаря равномерной панировке из муки кабачки подрумянятся быстрее и равномернее, а мучная корочка станет хрустящей и золотистой.

Жарка кабачков до золотистой корочки

Чтобы кабачки поджарились равномерно и приобрели аппетитный золотистый цвет, важно правильно выбрать сковороду и температурный режим обжаривания.

Лучше всего для жарки кабачков подойдет сковорода из чугуна, стали или алюминия с антипригарным покрытием. Она должна ровно и быстро прогреваться. Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 2-3 минут.

Затем налейте в сковороду растительное масло. Лучше выбрать оливковое или рапсовое масло с высокой температурой каплепадения. Они обеспечат равномерный нагрев и не будут подгорать.

Когда масло разогреется, аккуратно выложите в сковороду панированные кружки кабачков. Старайтесь не укладывать их слишком плотно, оставляйте небольшое расстояние между кружками.

жареные кабачки с чесноком и майонезом и помидорами

Обжаривайте кабачки на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до образования ровной золотисто-коричневой корочки. Периодически переворачивайте кружки кабачков для равномерного подрумянивания.

Готовые жареные кабачки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Затем используйте их для приготовления закуски с помидорами и чесночным майонезом. Благодаря правильной жарке кабачки станут максимально хрустящими и вкусными.

Приготовление чесночного майонеза для соуса

Для приготовления ароматного соуса к жареным кабачкам с помидорами понадобится чесночный майонез. Он придаст блюду пикантный вкус и свежесть.

Для начала приготовьте майонез. Лучше использовать натуральный майонез на основе растительного масла, без добавления стабилизаторов и консервантов. Возьмите 3-4 столовые ложки майонеза.

Затем очистите 2-3 зубчика чеснока и измельчите их. Для этого можно воспользоваться прессом для чеснока или мелко порубить ножом.

Добавьте измельченный чеснок в майонез и тщательно перемешайте до однородной массы. По желанию можно добавить немного соли и молотого черного перца для пикантности.

Также можно добавить в соус мелко нарезанную зелень, например, укроп или петрушку. Зелень придаст яркий аромат и свежесть соусу.

Полученный чесночный майонез идеально подойдет в качестве соуса для жареных кабачков с помидорами. Он прекрасно сочетается с овощами, подчеркивая их натуральный вкус.

Сборка закуски: кабачки, помидоры и ароматный соус

После того, как кабачки поджарились до золотистой корочки, помидоры нарезаны, а чесночный майонез приготовлен, можно приступать к сборке закуски.

Для начала возьмите большое блюдо или тарелку, в которой будете подавать готовое блюдо. Аккуратно выложите на него нарезанные кружочки помидоров в один слой.

Затем каждый кружочек помидора смажьте чесночным майонезом. Старайтесь равномерно распределить соус по поверхности помидора.

Сверху на каждый помидор выложите кружок поджаренного кабачка. Майонез хорошо склеит ингредиенты, не давая им съезжать.

Таким образом, соберите закуску из чередующихся слоев - кружок помидора, смазанного майонезом, и кружок жареного кабачка. Выкладывайте ингредиенты аккуратно, следите за ровностью конструкции.

По желанию закуску из жареных кабачков с помидорами можно украсить зеленью - петрушкой, укропом, базиликом. Зелень придаст яркий свежий аромат блюду.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.