Котлеты из говядины с кабачком: вкусное и сочное блюдо

Котлеты из говядины с добавлением кабачка – отличный вариант для тех, кто любит сочетание мяса и овощей. Благодаря кабачку фарш для таких котлет становится особенно сочным и нежным. А ромат говядины в сочетании с мягким вкусом кабачка создают неповторимый вкус этого блюда.

В этой статье вы найдете рецепт приготовления ароматных и сочных котлет из говяжьего фарша с кабачком. Расскажем, какие продукты потребуются, как правильно приготовить фарш и сформировать котлеты. А также поделимся советами, как сделать эти котлеты максимально вкусными.

Если вы любите сочетание нежной говядины и свежих овощей, обязательно попробуйте приготовить эти котлеты. Они станут отличным вариантом как для повседневного семейного обеда, так и для праздничного стола.

Рецепт котлет из говядины с кабачком

Котлеты из говядины с кабачком - это очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. В его основе лежит нежный рубленый фарш из говядины, который сочетается с мягким и сочным кабачком. Благодаря добавлению овощей, котлеты получаются особенно сочными и ароматными.

  • 500 г говядины
  • 300 г кабачка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

При желании вы можете внести изменения в список ингредиентов. Однако старайтесь отдавать предпочтение только свежим продуктам.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из говядины с кабачком вы можете найти в следующем разделе нашей статьи.

Говяжьи котлеты с кабачком

Пошаговое приготовление котлет с кабачком

Для начала нужно подготовить ингредиенты. Мясо говядины нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком. Очистить и натереть на крупной терке кабачок. Отжать из кабачка лишнюю жидкость. Также подготовить другие ингредиенты – яйца, сухари, специи.

  1. В миске соединить фарш из говядины с кабачком, яйцами, сухарями, солью, перцем. Тщательно перемешать.
  2. Сформировать из фарша круглые или овальные котлеты.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, примерно 4 минуты на каждую сторону.

Готовые котлеты из говядины с кабачком можно подавать с гарнирами – картофелем, овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления 45 минут
Количество порций 4

Вот и все несложные шаги по приготовлению очень сочных и вкусных котлет из говядины с кабачком. Попробуйте обязательно, не пожалеете!

Советы по приготовлению сочных котлет

Чтобы котлеты из говядины с кабачком получились действительно сочными, рекомендуется:

  • Брать постное мясо говядины без жилок и сухожилий.
  • Перемалывать мясо два раза, чтобы фарш получился однородным.
  • Добавлять в фарш лук, так как он придаст сочность.

Очень важно правильно подготовить кабачок - хорошо отжать лишнюю жидкость, иначе излишки влаги размягчат котлеты. Также можно добавить в фарш тертую морковь, болгарский перец или другие овощи по вкусу.

Не стоит экономить на яйцах, они не только скрепляют фарш, но и делают котлеты сочнее. А вместо хлебных крошек лучше использовать овсянку.

Количество яиц на 400 г фарша 1-2 шт
Размер терки для кабачка Крупная

При обжаривании котлет нужно соблюдать умеренный нагрев, чтобы мясо прожарилось, но не подгорело. А готовые котлеты из говядины с кабачком рекомендуется сразу подавать к столу.

Если вы хотите сделать действительно сочный фарш и максимально насытить его вкусом овощей, то советую добавлять именно тертый, а не рубленый кабачок.

Говяжьи котлеты с кабачком

Идеи подачи и гарниры для котлет с кабачком

Котлеты из говядины с кабачком отлично сочетаются с разнообразными гарнирами и соусами. Вот несколько идей, как их можно подавать:

  • С картофельным пюре или жареным картофелем. Это классический вариант, который понравится многим.
  • С овощами - тушеной морковью, фасолью, цветной капустой и другими по вкусу. Полезно и сочетается по вкусу.
  • С соусами - сметанным, томатным, грибным и т.д. Соусы придают яркий вкус.

Также котлеты можно подавать:

  1. С запеченными помидорами и сыром. Готовые котлеты выкладываются на противень, сверху помидоры и тертый сыр. Запекается 5-7 минут.
  2. С яичницей или омлетом. Отличный вариант для завтрака.
  3. В тортильях или лавашах, как закуска или легкий ужин.

Котлеты из говядины с кабачком хороши и как самостоятельное блюдо с несложными гарнирами, и в составе более изысканных рецептов. Главное правило - сочетать их с продуктами, которые подчеркнут и дополнят вкус говядины и кабачка.

Время запекания с сыром 5-7 минут
Количество котлет на порцию 2-3 шт

Также котлеты можно заморозить и хранить в морозилке для последующего использования. Главное, чтобы они полностью остыли после обжаривания. А перед подачей разморозить и поджарить до румяной корочки. Приятного аппетита!

Рецепты других котлет из говядины с овощами

Помимо классических котлет из говядины с кабачком можно приготовить множество не менее вкусных рецептов с добавлением разных овощей. Вот лишь некоторые идеи:

  • Котлеты из говядины с картофелем. Натертый или пюреобразный картофель сделает фарш сытнее.
  • Котлеты из говядины с морковью. Сладковатый привкус моркови интересно сочетается с мясом.
  • Котлеты из говядины с болгарским перцем. Острый перец подчеркнет пикантность.

Все овощи лучше натирать на крупной терке или измельчать блендером в пюреобразную массу перед добавлением в фарш. Также можно экспериментировать с разными специями и травами.

Конечно, классический рецепт котлет из говядины с кабачком уже сам по себе отличный. Но можно разнообразить его, добавив любимые овощи, травы и специи. Экспериментируйте и обязательно делитесь удачными рецептами!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.