Вафли в вафельнице с йогуртом: простой и быстрый рецепт десерта

Любите сладкие десерты, но стараетесь следить за фигурой? Тогда вам точно понравится этот рецепт вафель на йогурте, приготовленных в вафельнице. Это отличная альтернатива привычным вафлям, ведь вместо муки мы используем полезный греческий йогурт. Получается необычный вкус, который одинаково оценят и взрослые, и дети.

Рецепт очень простой, для его приготовления не потребуются редкие ингредиенты. К тому же процесс займет совсем немного времени. А если у вас есть вафельница, то и вовсе станет еще быстрее и удобнее. В общем, обязательно попробуйте сделать эти йогуртовые вафли!

Миска йогуртовых вафель текстуры фон для статьи рецепт

Ингредиенты для йогуртовых вафель

Для приготовления вкусных йогуртовых вафель в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

  • Йогурт - основа теста, придает вафлям нежный вкус и аромат. Лучше использовать греческий, он более густой. Можно добавить свежие фрукты или ягоды для вкуса.
  • Мука обеспечивает пышность и форму вафель. Цельнозерновая добавит полезные клетчатки.
  • Яйца нужны для связывания ингредиентов и придания воздушности тесту.

Также по желанию можно добавить корицу, лимонную цедру, различные эссенции для аромата. Главное, чтобы вафли получились в меру сладкими и нежными!

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление вкусных вафель в вафельнице на йогурте - простой и быстрый процесс, который под силу даже начинающему кулинару.

  1. Смешать йогурт, яйца, сахар, соль и ванилин до однородности либо венчиком, либо миксером.
  2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до получения гладкого теста без комков.
  3. Дать тесту постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
  4. Разогреть вафельницу, смазать маслом и выпекать вафли 5-7 минут с каждой стороны в зависимости от мощности прибора.
  5. Готовые вафли остудить на решетке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Крупный план отбора йогуртовых вафель для статьи рецепта в блоге о еде

Советы по выпечке идеальных вафель

Чтобы вафли в вафельнице на йогурте получились максимально вкусными и красивыми, придерживайтесь нескольких простых советов:

  • Берите жирный йогурт с минимальным содержанием воды, лучше греческий. Он сделает вафли более сытными.
  • Тщательно просеивайте муку с разрыхлителем, чтобы не было комков.
  • Не забудьте добавить щепотку соли - она подчеркнет вкус и аромат вафель.

Перед выпечкой обязательно разогрейте вафельницу как минимум на 5 минут. И не забывайте смазывать ее перед каждой новой партией вафель.

Выпекайте вафли до зарумянивания с обеих сторон. Недопеченные вафли будут невкусными и резиновыми. Не открывайте вафельницу во время выпечки, иначе вафли потеряют форму и станут плоскими.

Варианты подачи и оформления десерта

Вафли в вафельнице на йогурте можно подавать как в качестве полноценного десерта, так и для праздничного завтрака или ужина.

Для оформления десерта предлагаю такие варианты:

  • Посыпать вафли сахарной пудрой или корицей.
  • Полить ванильным, шоколадным, клубничным или ином сиропом по вкусу.
  • Украсить свежими ягодами или фруктами - клубникой, бананом, апельсином.

Также вафли можно подавать в сочетании:

  • Со свежими фруктами и ягодами.
  • Со сливками, йогуртом, мороженым или творогом.
  • С джемом, вареньем, медом или шоколадным кремом.

Будьте креативны в оформлении десерта! Комбинируйте начинки и соусы, украшайте ягодами, чтобы вафли выглядели идеально и аппетитно.

Хранение и разогрев вафель

Срок хранения свежеиспеченных вафель в вафельнице на йогурте невелик, так как они довольно быстро черствеют.

Рекомендую такие способы хранения:

  • В герметичном контейнере при комнатной температуре - не более 2 дней.
  • В холодильнике в пакете или контейнере - 3-4 дня.
  • В морозилке в пакете - до 2 недель. При размораживании вафли немного теряют свежесть.

Чтобы разогреть вафли, вы можете:

  • Поджарить с двух сторон на сковороде с маслом или без.
  • Положить вафлю между двумя тарелками и подогреть в микроволновке 20-30 секунд.
  • Поместить в разогретую духовку на 5 минут при 150°С.

Подогрев возвращает вафлям хрустящую корочку и свежий аромат. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.