Варенье из замороженной малины: готовим вкусное лакомство из ягод

Зимой часто хочется чего-нибудь вкусненького и сладкого. Но не всегда под рукой есть свежие ягоды для приготовления домашнего варенья. Выход есть - можно сварить отличное лакомство из замороженной малины! Такое варенье ничуть не хуже того, что делают из свежесобранной ягоды. Главное - правильно разморозить малину и соблюсти пропорции ингредиентов.

Мы подготовили подборку самых вкусных и проверенных рецептов малинового варенья из замороженных ягод. Расскажем, как приготовить его классическим способом, в мультиварке или даже без варки. А еще - как хранить готовое варенье и сколько оно простоит в кладовке или на балконе.

Как разморозить малину

Чтобы приготовить вкусное варенье из замороженной малины, важно правильно разморозить ягоды. Этот процесс лучше выполнять постепенно, без резкого нагревания.

  • Положите малину в коландер или дуршлаг, накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
  • Затем переложите ягоды в миску и поставьте в холодильник еще на 2-3 часа.

Такая постепенная разморозка позволит малине сохранить форму, а варенью - красивый внешний вид. Варенье из замороженной малины при этом не потеряет вкуса и полезных свойств.

Размороженная малина в дуршлаге

Классический рецепт варенья из малины

Для приготовления классического варенья из замороженной малины в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г замороженной малины
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды

Размороженные ягоды выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и воду. Перемешайте до полного растворения сахара. Затем доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая.

Готовность варенья из замороженной малины определяется пробой на тарелке. Капля варенья не должна растекаться, а застывать в виде прозрачной капли. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Такое классическое варенье из замороженной малины получается ароматным и вкусным. Его можно подавать к чаю, использовать для выпечки или в качестве соуса к мясу.

Приготовление в мультиварке

Мультиварка позволяет легко и быстро приготовить вкусное варенье из замороженной малины. Для этого потребуются:

  • 500 г размороженной малины
  • 450 г сахара
  • 100 мл воды

Выложите ягоды в чашу мультиварки, добавьте сахар и воду. Хорошо перемешайте. Выберите режим «Варенье» и задайте время приготовления 40-50 минут. Нажмите кнопку «Старт».

По окончании программы отключите мультиварку и дайте варенью настояться 10-15 минут без открывания крышки. Затем разлейте горячее варенье из замороженной малины по стерильным банкам и закатайте.

Такое варенье, приготовленное в мультиварке, получается ароматным и сочным. Его удобно готовить впрок на зиму.

Банки с малиновым вареньем на деревянном столе

Варенье без варки из замороженной малины

Для приготовления варенья из замороженной малины без варки потребуются:

  • 400 г размороженной малины
  • 300 г сахара

Ягоды измельчите блендером до однородной массы. Переложите малиновое пюре в миску, добавьте сахар. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой до полного растворения сахара.

Полученную массу переложите в сотейник и поставьте на медленный огонь. Не доводя до кипения, нагревайте массу около 7-10 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. После этого разлейте горячее варенье из замороженной малины по стерильным баночкам и укупорьте.

Такое варенье без варки получается очень ароматным и полезным. В нем максимально сохраняются все витамины и питательные вещества ягод.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.