Вкусные трубочки из лаваша, начиненные нежным творогом

Трубочки из лаваша с творогом - это очень простой и быстрый рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся они буквально за пару минут. А в качестве начинки можно использовать творог, яйца, сыр, овощи, зелень. Такие трубочки идеально подойдут для завтрака, полдника или ужина.

Чтобы приготовить вкусные трубочки из лаваша, нам понадобятся совсем немного ингредиентов, которые обычно есть в холодильнике: лист тонкого лаваша, творог, яйца, соль, специи по вкусу. В качестве начинки также можно добавить тертый сыр, зелень, кусочки овощей или фруктов. А для хрустящей корочки трубочки перед подачей следует обжарить в масле.

Миска с ингредиентами для приготовления трубочек из лаваша с творожной начинкой

Какой лаваш лучше использовать для трубочек

Для приготовления вкусных трубочек с творогом лучше всего использовать тонкий армянский лаваш. Он отличается мягкостью и эластичностью, благодаря чему его удобно сворачивать в рулетики.

  • Армянский лаваш тоньше и эластичнее обычного.
  • Легко сворачивается в трубочку без риска порваться.

Кроме армянского лаваша, можно использовать и обычный, но он должен быть очень тонким и мягким. Главное, чтобы лаваш легко сворачивался и удерживал форму трубочки.

Толстый лаваш Тонкий армянский лаваш

Подводя предварительный итог, лучший вариант для трубочек – это именно тонкий и эластичный армянский лаваш.

Крупный план армянского лаваша для приготовления трубочек

Разнообразные начинки для трубочек с творогом

Творог является универсальным ингредиентом для начинки трубочек из лаваша. Его можно комбинировать с разными продуктами, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки. Классические сочетания с творогом — это фрукты и ягоды.

  • Яблоки можно добавлять как в натуральном виде (нарезанные кубиками или тертые), так и в виде джема, варенья или повидла. Яблоки подчеркнут сырную нотку творога.
  • Сочные кисло-сладкие ягоды — клубника, малина, ежевика, черника и др. оживят вкус творожной начинки.
  • Изюм, курага, чернослив хорошо сочетаются с творогом, добавляя сладости.

Также вкусным дополнением к творогу станут орехи и мед. Грецкие орехи, фундук, миндаль или кедровые орешки подчеркнут сырную нотку творога. А мед придаст начинке ароматность и нотку натуральной сладости.

Не менее интересные комбинации получатся с добавлением соленых ингредиентов. Например, сочетание творога с копченой курицей, ветчиной или беконом позволит создать пикантную начинку для трубочек из лаваша. Также можно экспериментировать с разными сортами сыра.

Пошаговый рецепт приготовления трубочек из лаваша

Для приготовления вкусных трубочек с творогом потребуются следующие ингредиенты:

  • Лаваш - 1 штука
  • Творог - 250 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука - 1-2 столовые ложки
  • Сахар - 2-3 столовые ложки
  • Соль, ванилин, корица - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления трубочек из лаваша с творогом:

  1. Лаваш нарезать на полоски шириной около 10 сантиметров.
  2. Творог хорошо размять вилкой, добавить сахар, муку, соль и специи. Тщательно перемешать.
  3. На каждую полоску лаваша выложить творожную массу и равномерно распределить по всей поверхности.
  4. Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в трубочку.
  5. Выложить трубочки на противень, смазанный маслом.
  6. Смазать трубочки взбитым яйцом и посыпать семечками или орехами по желанию.
  7. Выпекать трубочки из лаваша с творогом в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут до зарумянивания.

Готовые трубочки подавать теплыми. Приятного аппетита!

Трубочки из лаваша с творожной начинкой перед запеканием в духовке

Как правильно подавать и хранить готовые трубочки

Трубочки из лаваша с творогом - это отличная закуска или десерт, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Все зависит от конкретной начинки.

Сладкие трубочки лучше подавать теплыми, сразу после приготовления. Их можно полить сгущенным молоком, вареньем, медом или йогуртовым соусом. Такие трубочки отлично подойдут для десерта.

Соленые трубочки с сыром, мясом или овощами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно полить сметаной или соусами для дополнительного вкуса.

Готовые трубочки рекомендуется хранить в холодильнике не более 2-3 дней в закрытой посуде. Можно заморозить трубочки и хранить в морозилке до 2 недель. Перед подачей размороженные трубочки нужно разогреть в духовке или на сковороде.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.