Торт с вареной сгущенкой в домашних условиях: бюджетный простой десерт для всей семьи

Вареная сгущенка - один из самых популярных ингредиентов в кондитерском деле. Из нее готовят вкуснейшие торты, пирожные, кексы. В этой статье я поделюсь с вами рецептом простого и недорогого торта с вареной сгущенкой, который можно легко приготовить дома.

Этот торт состоит из 3-х слоев нежного бисквита с легким ванильным кремом на основе сгущенки. Он получается очень вкусным, сытным и не требует дорогих или редких ингредиентов.

Благодаря простоте рецепта, такой торт идеален для новичков в кондитерском деле. При этом он понравится и тем, кто любит классические десерты.

Ингредиенты для торта с вареной сгущенкой

Для приготовления торта с вареной сгущенкой в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

  • бисквитный корж диаметром 20 см
  • 400 г вареной сгущенки
  • 500 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл молока

Все ингредиенты для этого рецепта простые и доступные. Бисквит можно испечь самостоятельно или купить готовый в магазине.

Вареная сгущенка – один из главных ингредиентов нашего торта. Обычно ее продают в банках весом 380 или 400 грамм. Нам потребуется одна банка вареной сгущенки весом 400 грамм.

Для крема возьмем сливочное масло – 500 грамм. Лучше использовать масло высокого качества с высоким содержанием жира.

В рецепте используется 100 грамм сахарной пудры. Можно заменить обычным сахаром, предварительно измельчив его в крошку.

И последний ингредиент – 100 мл молока. Лучше брать натуральное молоко с содержанием жира не менее 2,5%.

Фото всех ингредиентов, необходимых для рецепта торта, аккуратно разложенных рядами на белом столе.

Пошаговый рецепт приготовления торта с вареной сгущенкой в домашних условиях простого

Для начала приготовим бисквитное тесто. В миску вбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком в пышную пену, около 5-7 минут.Яйца должны хорошо взбиться и увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза — именно тогда тесто будет готово для дальнейшего приготовления.

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно всыпаем их в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх.Не перемешивайте интенсивно, иначе тесто сядет — бисквит должен сохранить воздушность.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или крошками. Отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой — она должна остаться сухой.

Даем бисквиту полностью остыть в форме, затем аккуратно извлекаем.Никогда не вынимайте бисквит сразу — он может сломаться или стать черствым, поэтому обязательно подождите пока он не остынет.

Готовим крем. Взбиваем миксером сливочное масло с сахарной пудрой, сгущенкой и ванилином. Крем должен стать однородным, пышным, без комков. Если же комки образуются, протирайте крем через сито.

Берем заранее приготовленный бисквит и аккуратно разрезаем его пополам.Для разрезания используйте нитку или нож для хлеба, чтобы не повредить структуру — обычным ножом бисквит разваливается.

Пропитываем нижний корж сиропом, состоящим из воды и сахара, затем выкладываем половину крема. Сверху кладем второй корж, тоже хорошо пропитанный, и украшаем оставшимся кремом с боков и сверху торта. Убираем десерт в холодильник минимум на 2 часа.

Украшение готового торта с вареной сгущенкой в домашних условиях простого

Перед тем как приступить к украшению нашего торта с вареной сгущенкой, дадим ему полностью остыть и заправим кремом, как описано в предыдущем разделе. Теперь можно переходить собственно к декорированию нашего десерта «торт с вареной сгущенкой в домашних условиях простой».

В качестве основы для украшения я рекомендую использовать белый крем из взбитых сливок. Он отлично держит форму и позволяет создавать разнообразные элементы декора. С помощью кондитерского мешка и насадки-звездочки можно выдавливать красивые розетки по краям и сверху торта. Также звездочкой или любой другой фигурной насадкой вы сможете нанести надпись, например «С днем рождения!».

Чтобы торт блестел и переливался, посыпьте декор крупной драже или декоративной посыпкой с блестками. Также можно украсить торт ягодами - свежими или замороженными. Они прекрасно сочетаются с кремом и дополнят сладость десерта своей кислинкой.

Орехи тоже станут отличным дополнением. Порубите грецкие или миндальные орешки и посыпьте ими боковые стороны торта или выложите целыми орехами по краю. Благодаря хрустящей текстуре они создадут контраст мягкому бисквиту и крему.

Не забудьте про шоколад! Вы можете украсить торт шоколадной крошкой, посыпать тертым шоколадом или выложить небольшие кусочки шоколада. Любители шоколада будут в восторге от такого сочетания!

А если хотите придать праздничный вид вашему торту с вареной сгущенкой в домашних условиях простому, то украсьте его фруктами и ягодами, выложенными в виде композиции. С помощью зубочисток или шпажек прикрепите на шпажки различные ягоды, дольки фруктов и выложите ими красивый узор!

Вариантов украшения масса! Главное - проявите фантазию и креативность, а также используйте продукты контрастных цветов и текстур. Украшайте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать! Ваши близкие будут счастливы полакомиться аппетитно оформленным домашним тортом!

Готовый торт украшен какао-порошком, шоколадной крошкой и фундуком сверху, создавая аппетитный вид.

Советы по хранению и подаче торта с вареной сгущенкой в домашних условиях простого

Приготовленный в домашних условиях торт с вареной сгущенкой лучше всего хранить в холодильнике, накрыв крышкой или пергаментной бумагой, чтобы не впитывал посторонние запахи. В таких условиях он простоит свежим около 5 дней. Можно заморозить торт целиком или порционными кусками в пищевой пленке или контейнерах - это продлит срок годности до 2-3 месяцев.

Перед подачей достаньте торт заранее, чтобы он немного оттаял при комнатной температуре и стал мягким. Я рекомендую подавать этот десерт прохладным, но не ледяным, тогда вы сможете в полной мере оценить все нюансы его вкуса.

Чтобы нарезать аккуратные ровные порции, используйте острый нож, по возможности с зубчатым лезвием. После каждого разреза протирайте нож салфеткой, чтобы на лезвии не скапливался крем. Также важно держать нож строго перпендикулярно торту, не наклоняя.

Подавать этот десерт лучше всего на красивом фарфоровом блюде или подставке для торта. Можете дополнительно посыпать тарелку крошкой или посыпкой контрастного цвета. Также отлично смотрятся ягоды или веточки мяты рядом с кусками торта с вареной сгущенкой.

Не забудьте положить рядом ложечки или вилочки для торта, которыми гости смогут с комфортом насладиться этим десертом. Также предложите дополнительные соусы или топпинги: шоколадный, клубничный, вишневый и так далее. Это сделает ваш торт с вареной сгущенкой в домашних условиях простой еще вкуснее!

Подавать этот десерт лучше сразу после приготовления, пока он свежий и ароматный. Однако остатки можно хранить в холодильнике для последующего употребления. Просто накройте торт крышкой или пищевой пленкой, чтобы не пересыхал.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.