Нежный десерт: рецепты из желатина и молока для сладкоежек

Молочное желе - изысканный и при этом простой в изготовлении десерт. Его основу составляют всего три ингредиента: молоко, сахар и желатин. Приправив ароматной ванилью или разукрасив свежими ягодами, можно получить праздничное лакомство. В этой статье мы подробно разберем 5 рецептов приготовления молочного желе и поделимся советами, как сделать его максимально вкусным.

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, молочное желе станет настоящей находкой. Из этого кремового "холста" можно "нарисовать" десерт любой формы, цвета и вкуса. Нужны только фантазия и немного мастерства, чтобы превратить простые ингредиенты в изысканное лакомство.

Классический рецепт

Классический рецепт

Классическое молочное желе - это простой и нежный десерт, который можно приготовить практически из трех ингредиентов: молока, сахара и желатина. Этот рецепт подойдет даже начинающим кулинарам, ведь его можно сделать буквально за полчаса. При этом вы получите ароматное лакомство с приятной консистенцией, которое порадует вкусом взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 70 г сахара
  • 12 г желатина

Берем быстрорастворимый желатин, чтобы не тратить лишнее время на его набухание. Просто засыпаем в миску и заливаем 100 мл кипятка. Через пару минут желатин полностью растворится. В кастрюле с оставшимся молоком добавляем сахар и ванилин по вкусу. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня и вливаем приготовленный желатин. Тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам или креманкам. Даем полностью застыть в холодильнике минимум час.

Таким образом десерт из желатина и молока готов за считанные минуты. Можно украсить взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой, полить вареньем или дополнить любимыми фруктами. А можно подать просто так - чистый нежный вкус и аромат молока уже радует.

Советы по приготовлению:

  • Берите свежее молоко с приятным вкусом, лучше 3,2-3,5% жирности.
  • Можно заменить сахар на любой сахарозаменитель.
  • Для аромата добавьте немного ванилина или 1 стручок ванили.

Этот простой рецепт молочного желе в домашних условиях станет вашим любимым, ведь его можно варьировать до бесконечности. Добавляйте фантазию в стандартный рецепт и наслаждайтесь результатом!

Молочное желе с ванилью

Если вы хотите придать вашему десерту из желатина и молока более изысканный вкус, добавьте натуральную ваниль. Это придаст ему приятный аромат и интересные нотки. Возьмите 400 мл молока, 70 г сахара, 12 г желатина и 1 стручок ванили.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена ножом. Положите их в кастрюлю вместе со стручком. Добавьте молоко и сахар. Доведите до кипения. Затем дайте настояться 10 минут на медленном огне, после чего удалите стручок.

В отдельной миске залейте желатин 100 мл горячей воды. Размешайте до полного растворения. Затем влейте приготовленный желатин в ароматизированное молоко. Хорошо перемешайте и разлейте по порционным формочкам.

Поставьте в холодильник минимум на час. Перед подачей можете украсить взбитыми сливками и долькой ванили. Наслаждайтесь неповторимым вкусом домашнего молочного желе с натуральной ванилью. Это изысканный десерт, который придется по вкусу гурманам.

Двухцветное молочное желе

Если вы хотите удивить гостей, приготовьте двухцветное молочное желе. Это выглядит потрясающе красиво и несложно в исполнении. Понадобится всего 4 ингредиента:

  • 400 мл молока
  • 70 г сахара
  • 12 г желатина
  • 2 ст.л. какао-порошка

Разделяем молоко поровну в две кастрюли. В одну добавляем сахар и доводим до кипения. В другую - сахар и какао. Тоже доводим до кипения, постоянно помешивая.

Готовим желатин отдельно - заливаем в миске 100 мл кипятка и перемешиваем до полного растворения. Затем делим пополам и вливаем в две кастрюли с подготовленным молоком. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем светлый слой в формы и ставим в холодильник до застывания. Затем аккуратно выкладываем темный слой сверху и снова отправляем стыть. Можно украсить взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой, полить вареньем по вкусу. Приятного аппетита!

Попробуйте удивить близких этим оригинальным десертом из желатина и молока. Он прекрасно подойдет для праздничного стола, ведь смотрится очень эффектно и порадует нежным шоколадно-молочным вкусом.

Молочно-фруктовое желе

Молочно-фруктовое желе

Если вы любите экспериментировать на кухне, попробуйте приготовить молочно-фруктовое желе. Это отличный десерт для тех, кто не ест молочные продукты. К тому же сочетание молока и фруктов получается очень гармоничным.

Возьмите:

  • 200 мл молока
  • 200 мл апельсинового или яблочного сока
  • 70 г сахара
  • 12 г желатина

Смешайте сахар с соком и доведите до кипения. В отдельной миске залейте желатин 100 мл горячей воды для растворения. Затем соедините желатин, молоко и фруктовый сироп в одной кастрюле. Хорошо перемешайте и разлейте по формам.

Такой десерт из желатина и молока получается особенно ароматным и сочным. К тому же это отличный способ включить больше фруктов в рацион ребенка. Попробуйте угостить им своих любимых сладкоежек!

Желе из йогурта

Вкуснейшее желе получается, если заменить молоко на йогурт. Этот вариант богат полезными бактериями, которые укрепляют иммунитет и улучшают пищеварение. При этом десерт не теряет своей нежности.

Ингредиенты:

  • 400 мл натурального йогурта
  • 70 г сахара или подсластителя
  • 12 г желатина
  • свежие или замороженные ягоды по вкусу

Готовим желатин на водяной бане, залив 100 мл кипятка. Перемешиваем до полного растворения. В отдельной кастрюле смешиваем сахар и йогурт. Доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем ягоды и желатин. Тщательно перемешиваем.

Разливаем в формочки и отправляем стыть в холодильник минимум на час. Такой десерт из желатина и молока полезен и невероятно вкусен! Порадуйте своих близких и наслаждайтесь десертом вместе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.