Салат из пекинской капусты с курицей - это простой и вкусный вариант для повседневного обеда. В его состав входят нежная куриная грудка, хрустящая пекинская капуста, яйца, сыр и ароматные сухарики. Такое сочетание ингредиентов делает этот салат очень сытным и питательным. При этом его приготовление не займет много времени.
В этой статье вы узнаете, как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и сухариками. Расскажем, из каких ингредиентов его лучше готовить, поделимся советами по приготовлению и рецептом этого вкусного и сытного салата.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты с курицей
Для приготовления салата из пекинской капусты с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г пекинской капусты
- 300 г куриной грудки
- 3 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- 40 г сухарей или готовых сухариков
- 1 небольшая головка красного лука
- 3-4 столовые ложки майонеза
- соль, специи по вкусу
Пекинскую капусту лучше выбирать свежую, хрустящую, без повреждений. Она придаст салату сочность и нежный вкус. Куриная грудка должна быть постной, без костей и кожицы. Лук возьмите покрепче, чтобы он добавил остроты блюду. Сухари лучше приготовить самостоятельно из белого хлеба, слегка подсушив их в духовке. Но если нет времени, можно купить готовые сухарики.
Как приготовить салат с пекинской капустой и курицей
Приготовление этого салата с курицей и пекинской капустой довольно простое, займет у вас не более 30 минут.
- Для начала отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Готовую грудку нарежьте небольшими кубиками.
- Вареные яйца очистите от скорлупы, мелко порубите.
- Пекинскую капусту хорошо промойте, нашинкуйте соломкой.
- Небольшую головку красного лука очистите и мелко нарежьте.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Если готовите сухари сами - нарежьте белый хлеб кубиками, слегка подсушите в духовке и охладите.
- Смешайте в миске нашинкованную капусту, куриное мясо, яйца, лук, тертый сыр и сухари. Посолите, поперчите.
- Заправьте салат с курицей 3-4 столовыми ложками майонеза, перемешайте.
- Готовый салат из пекинской капусты с курицей и сухарями выложите в салатник и украсьте по вкусу.
Рецепт салата из пекинской капусты с курицей
Итак, перейдем непосредственно к рецепту салата из пекинской капусты с курицей и сухарями. Это блюдо просто в приготовлении, но очень сытное и вкусное. Оно станет прекрасным украшением праздничного стола, а также отличным вариантом для быстрого обеда.
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 400 г
- филе куриной грудки - 300 г
- яйца вареные - 3 шт.
- твердый сыр - 100 г
- сухарики панировочные или белый хлеб для сухарей - 40 г
- лук красный - 1 шт.
- майонез - 3-4 ст. л.
Давайте последовательно разберем процесс приготовления.
- Готовим куриное мясо. Филе без костей и кожицы отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Вареное мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Отвариваем яйца вкрутую. Готовые яйца охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко рубим.
- Пекинскую капусту тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.
- Красный лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем.
- Твердый сыр тем на крупной терке.
- Если используем готовые сухарики - открываем упаковку. Если готовим сухари сами - нарезаем батон белого хлеба небольшими кубиками, выкладываем на противень, слегка смазываем растительным маслом и подсушиваем в разогретой до 180°С духовке около 5 минут.
- Выкладываем в салатницу нашинкованную пекинскую капусту, сверху - кубики курицы, мелко порубленные вареные яйца.
- Добавляем нарезанный красный лук, посыпаем тертым сыром, сухарями.
- Заправляем салат 3-4 столовыми ложками майонеза, солим, перчим по вкусу.
- Перемешиваем все ингредиенты салата из пекинской капусты с курицей.
Полезные советы по приготовлению салата с курицей и капустой
Чтобы салат из пекинской капусты с курицей получился максимально вкусным, расскажу вам несколько полезных советов.
- Лучше брать свежую хрустящую пекинскую капусту без повреждений. На вкус и консистенцию салата это сильно влияет.
- Куриная грудка должна быть постной, без косточек и кожицы. Мясо лучше брать охлажденное.
- Яйца варите вкрутую. Если недоварите - они развалятся в салате. Если переварите - будут с резиновой консистенцией.
- Старайтесь брать плотные сорта твердых сыров. Например, российский, голландский, пармезан. Сыр должен хорошо тереться.
- Для сухарей лучше использовать чуть черствый белый хлеб. Из свежего хлеба получаются мягкие крошащиеся сухари.
- Не добавляйте майонез сразу во всю порцию салата. Заправьте сначала небольшую часть и попробуйте. Потом добавляйте по вкусу.
- Старайтесь использовать натуральный майонез без стабилизаторов и красителей. Это позволит максимально раскрыть вкус основных ингредиентов.
Подавать салат из пекинской капусты с курицей
После того как салат из пекинской капусты с курицей готов, его можно сразу подавать на стол. Это блюдо будет отличным вариантом для праздничного обеда или ужина. Но его можно готовить и для будничной трапезы - наскоро сделанный салат станет изюминкой вашего рабочего ланча.
Подавать такой салат лучше охлажденным, но не ледяным. Поэтому если вы сделали его заранее, достаньте за 20-30 минут до подачи из холодильника, чтобы ингредиенты немного «отошли».
Перед подачей салат желательно еще раз аккуратно перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Также можно добавить свежую зелень - петрушку, укроп, кинзу на свой вкус.
Салат хорошо сочетается с любыми видами мяса - запеченной курицей, мясом на гриле, шашлыками. Подойдет как гарнир к рыбным блюдам. А еще его можно подавать просто с хлебом как самостоятельное блюдо.
Оформление салата из пекинской капусты с курицей:
- Выложите салат горкой в салатнике или на большом блюде. Хорошо смотрится в глубокой тарелке.
- Можете украсить листьями салата, веточками петрушки, помидорами черри.
- Сверху посыпьте тертым сыром, кусочками бекона, гренками.
- Рядом поставьте соусницу с заправкой, например сметаной или соевым соусом, чтобы гости добавляли по вкусу.