Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке: простой рецепт, кулинарные советы

Творожные кексы с изюмом - прекрасный десерт к чаю. Они получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Сейчас я поделюсь с вами рецептом этих кексов, приготовленных в силиконовых формочках.

Для их выпечки потребуются доступные ингредиенты: творог, яйца, мука, сахар, масло и изюм. Никаких сложностей нет, при желании такие кексы приготовит даже начинающий кулинар.

Расскажу подробный пошаговый рецепт и дам советы по выбору ингредиентов и выпечке, чтобы кексы обязательно получились удачными.

Ингредиенты для приготовления творожных кексов с изюмом

Чтобы приготовить вкусные и пышные творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог 9% - 500 г
  • яйца куриные - 2-3 шт
  • сахар - 150-200 г
  • мука пшеничная - 250-300 г

Для большей пышности и воздушности кексов можно добавить:

  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 100-150 г

Для придания кексам приятного вкуса и аромата используют:

  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • ванилин - 1-2 ч. л.

А для привлекательного внешнего вида и изюминки в тесто добавляют:

  • изюм - 100-150 г

Пошаговый рецепт творожных кексов с изюмом в силиконовых формочках

Чтобы приготовить вкусные и ароматные творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках, потребуется сделать следующее:

кексы творожные
  1. Подготовить необходимые ингредиенты - творог, яйца, сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, изюм. Все продукты должны быть свежими.
  2. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера или венчика до однородной пышной массы.
  3. Добавить в яично-сахарную смесь творог, размешать до однородности.
  4. Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  5. Добавить в тесто растопленное сливочное масло, снова тщательно перемешать.
  6. Положить в тесто подготовленный изюм, перемешать.
  7. Разложить тесто по силиконовым формочкам на 2/3 объема.
  8. Выпекать кексы 20-30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Для приготовления творожного теста важно использовать качественные продукты:

  • Творог должен быть нежирным и однородным, без комочков.
  • Мука - просеянная, пшеничная высшего сорта.
  • Яйца свежие, комнатной температуры.
  • Сливочное масло - высококачественное, натуральное.

Соблюдая пропорции и последовательность добавления ингредиентов, можно приготовить очень вкусные и пышные творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению мягких и пышных кексов с творогом и изюмом

Чтобы творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке получились действительно вкусными, пышными и мягкими, рекомендуется придерживаться следующих советов:

  1. Использовать качественные продукты - свежие яйца, натуральное сливочное масло, творог без комочков.
  2. Тщательно перебрать и промыть изюм, замочить в горячей воде для мягкости.
  3. Сахар и яйца взбивать в пышную однородную массу.
  4. Муку просеивать, чтобы не было комочков.
  5. Добавлять продукты в определенной последовательности: яйца, сахар, творог, мука, разрыхлитель, масло, изюм.
  6. Хорошо перемешивать тесто после добавления каждого ингредиента.
  7. Использовать минимальное количество муки, чтобы тесто было мягким и эластичным.
  8. Выпекать кексы при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Для повышения воздушности теста можно добавить:

  • Немного разрыхлителя на кончике ножа.
  • 1-2 ст. л. кефира или простокваши.

Чтобы кексы получили приятный аромат, добавьте следующие компоненты:

  • Ванильный или тростниковый сахар.
  • Лимонную цедру.
  • Корицу.

Соблюдая эти простые советы и рекомендации, можно легко приготовить очень вкусные и пышные творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке. Приятного аппетита!

Пышные творожные кексы с изюмом, испеченные в силиконовых формочках, остывают на решетке после

Подача готовых творожных кексов с изюмом: с чем подавать и как хранить

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке готовятся довольно быстро и просто. Но что делать с готовыми кексами дальше? Как их правильно подавать и хранить?

Вот несколько советов по подаче и хранению творожных кексов с изюмом:

  • Перед подачей дать кексам полностью остыть, иначе они будут рассыпаться.
  • Посыпать готовые остывшие кексы сахарной пудрой или глазурью - это придаст им привлекательный внешний вид.
  • Подавать кексы с изюмом можно просто так, без дополнительных украшений.
  • Отлично сочетаются кексы с чаем, кофе, молоком, соком или йогуртом.
  • Можно положить 1-2 кекса в вазочку и подать как десерт после обеда.

Для хранения приготовленных кексов рекомендуется:

  • Хранить кексы в полностью остывшем виде, иначе они отсыреют.
  • Поместить готовые остывшие кексы в герметичную емкость или завернуть в пищевую пленку.
  • Держать кексы в прохладном месте, но не в холодильнике.
  • Готовые кексы можно замораживать и хранить в морозилке до 2-3 месяцев.
  • Перед подачей размороженные кексы следует подержать при комнатной температуре.

Придерживаясь этих несложных рекомендаций, можно подавать и хранить творожные кексы с изюмом так, чтобы они как можно дольше сохраняли свежесть и прекрасный вкус. Приятного чаепития!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.