Пицца на тостовом хлебе - это новинка кулинарного мира в 2024 году. Этот рецепт моментально завоевал популярность благодаря простоте и доступности ингредиентов.
В отличие от традиционной пиццы, для приготовления которой требуется дрожжевое тесто и специальная печь, пиццу на тостах можно сделать прямо дома на кухне. Для этого понадобится всего лишь несколько продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Преимущества пиццы на тостах
Пицца на тостовом хлебе обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционной пиццей. Во-первых, она готовится гораздо быстрее, так как не требуется время на приготовление теста и его раскатывание. Это идеальный вариант для быстрого перекуса или ужина, когда нет времени или желания готовить долго.
- Быстрота и простота приготовления
- Не требует специальных навыков
Во-вторых, для пиццы на тостах требуется минимум ингредиентов, обычно это тостовый хлеб, помидоры, сыр и ветчина/колбаса/салями. Таким образом, пицца на тостах - отличный способ переработать продукты из холодильника в быстрый и сытный ужин или завтрак.
Преимущества пиццы на тостах | Пояснение |
Быстрота приготовления | Не требует времени на подготовку теста |
Мало ингредиентов | Хлеб, помидоры, сыр, мясо |
Таким образом, пицца на тостовом хлебе является «быстрой едой» в хорошем смысле этого слова. Она позволяет быстро и вкусно перекусить без лишних усилий на приготовление.

Рекомендации по выбору ингредиентов
Для приготовления вкусной пиццы на тостовом хлебе важно правильно подобрать ингредиенты. Рассмотрим основные из них:
- Хлеб. Лучше всего подойдет классический белый тостовый хлеб без корок. Можно использовать и цельнозерновой хлеб, но он обычно дает более плотную текстуру.
- Соус/кетчуп. Основа для смазывания хлеба перед выкладыванием начинки. Добавит влагу и вкус.
- Сыр. Лучший вариант - тертый твердый сыр, например, пармезан. После запекания он подрумянится и станет ароматным.
Что касается основной начинки для пиццы на тостах, здесь можно экспериментировать и комбинировать различные ингредиенты по вкусу:
- Мясо: колбаса, ветчина, салями, курица
- Овощи: помидоры, шампиньоны, лук, перец болгарский
- Сыр: сливочный, моцарелла, чеддер, гауда
Главное правило при выборе начинок - ингредиенты должны гармонично сочетаться по вкусу и текстуре. Не стоит перегружать пиццу на тостах слишком большим количеством разных продуктов, оптимально 3-4 разных компонента плюс сыр и соус.
Способы приготовления пиццы на тостах
Существует несколько способов, как можно приготовить пиццу на тостовом хлебе. Рассмотрим основные варианты:
- Запекание в духовке. Это самый распространенный метод. Необходимо разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить тосты с начинкой на противень, посыпать сыром и запекать 5-10 минут до расплавления сыра.
- Приготовление в тостере. Быстрый способ для маленьких порций. Выкладываем начинку на тост, сыплем сыр, ставим в тостер на пару минут.
- Приготовление в сковороде или гриле. Нагреваем сковороду или гриль, выкладываем тосты, быстро подрумяниваем с двух сторон и выкладываем начинку + посыпаем сыром. Готово!
Последовательность приготовления пиццы на тостах следующая:
- Подготовка ингредиентов - нарезка, натирание, смешивание
- Подготовка хлеба - поджаривание или смазывание соусом
- Выкладывание начинки на подготовленный хлеб
- Посыпка сыром
- Запекание, обжаривание или приготовление в тостере до готовности
Чтобы пицца на тостах получилась аппетитной, сочной и в меру хрустящей, можно дать несколько рекомендаций:
- Класть не очень много начинки, чтобы она не размякла при запекании
- Использовать хорошо впитывающие соусы - кетчуп, майонез; это предотвратит чрезмерный размокание хлеба
- Подсушивать хлеб с двух сторон в гриле или сковороде перед добавлением начинки

Пицца с курицей, беконом и сладким перцем
Ингредиенты:
- 8 кусочков тостового хлеба без корок
- 200 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 120 г бекона, нарезанного полосками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
- 120 г тертого твердого сыра
- кетчуп по вкусу
- специи по вкусу - чеснок, орегано, базилик
- оливковое масло
Приготовление:
- Поджарить на сковороде куриную грудку, добавив чеснок и специи. Готовить 3-5 минут.
- Добавить бекон и жарить до его готовности еще 2-3 минуты.
- Добавить нарезанный сладкий перец, пожарить 1 минуту.
- Подрумянить с 2 сторон кусочки тостового хлеба на гриле или сковороде с оливковым маслом.
- Смазать тосты кетчупом, выложить начинку из курицы с беконом и перцем.
- Посыпать тертым сыром, подавить сверху.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.