Салат с курицей, кукурузой, яйцом и сыром: просто и вкусно

Салаты с курицей, кукурузой, яйцом и сыром - идеальный летний вариант. Они сытные, но в то же время легкие и освежающие. Такие салаты можно делать по-разному: добавлять разные овощи, зелень, заправки. В этой статье проверенные рецепты таких салатов и все нюансы их приготовления для идеального результата.

Ингредиенты

Для приготовления этого летнего салата с курицей, кукурузой, яйцом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе.
  • 2 отварных куриных яйца.
  • 1 банка консервированной кукурузы (350 г).
  • 200 г твердого сыра.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • 1 пучок зелени (укроп или петрушка).

Куриное филе лучше взять уже отварное или запеченное, чтобы оно было мягким и сочным. Но если его нет, можно сварить самостоятельно.

Яйца тоже лучше предварительно сварить вкрутую. Они должны быть не пересушенными, а мягкими и сочными, тогда салат получится вкуснее.

Ингредиенты для салата фото курица кукуруза яйца сыр майонез

Способы приготовления курицы

Для этого салата с курицей, кукурузой, яйцом и сыром можно использовать уже готовую отварную или запеченную курицу. Но если ее нет, ее можно приготовить самостоятельно.

Самый простой способ - отварить куриное филе. Для этого филе нужно положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и посолить. Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут, периодически снимая пену.

Готовность можно проверить вилкой - если она легко прокалывает мясо, значит, курица готова. Главное не переварить филе, иначе оно получится сухим.

Еще один хороший способ - запечь куриное филе в духовке. Для этого нужно посолить мясо, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке или мультиварке при 180°С около 30 минут до золотистой корочки.

Также можно обжарить филе на сковороде или приготовить на гриле. Это займет совсем немного времени, а курица получится сочной и ароматной.

Рецепт приготовления салата

Итак, приступаем к приготовлению нашего летнего салата с курицей, кукурузой, яйцом и сыром:

  1. Для начала нужно подготовить ингредиенты. Куриное филе отварить или запечь заранее. Отварные яйца очистить и нарезать кубиками или мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
  2. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Если кукуруза сладковатая, можно промыть водой.
  3. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Лучше не мельчить сильно, чтобы сохранить сочность мяса.
  4. Соединить в салатнице нарезанную курицу, яйца, кукурузу и тертый сыр. Добавить мелко нарубленную зелень.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  6. Попробовать салат и при необходимости добавить соль, перец или майонез по вкусу.

На этом с приготовлением салата закончили. Теперь этот летний салат с курицей, кукурузой, яйцом и сыром готов! Его можно подавать к столу, выложив горкой в салатнице и украсив веточками зелени. Приятного аппетита!

Этот сытный и питательный салат отлично подойдет для летнего застолья на природе - легко транспортировать и не требует подогрева. Его можно даже взять с собой на пикник или в поход.

Готовый салат с курицей кукурузой яйцом и сыром

Советы по подаче и хранению

Этот летний салат с курицей, кукурузой, яйцом и сыром можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе разнообразного меню.

Лучше всего подавать этот салат охлажденным, но не ледяным. Оптимальная температура подачи такого салата - около +10...+15°С. Поэтому если вы храните его в холодильнике, то перед подачей достаньте за 20-30 минут:

  • Подавать салат лучше в большой салатнице или в порционных тарелках, выложив аккуратной горкой.
  • Можно украсить веточками зелени или дольками помидоров, огурцов.
  • К салату хорошо подать свежеиспеченный хлеб, хрустящие гренки или пшеничные тосты.

При правильном хранении этот салат в холодильнике можно без потери вкуса хранить:

  • в герметичной стеклянной или пластиковой посуде - не более 2 дней;
  • в полиэтиленовом пакете или контейнере - не более суток.

При заморозке салата курица и яйца теряют сочность, поэтому лучше готовить салат в том количестве, которое съедят за 1-2 дня. Замораживать имеет смысл только готовую курицу.

Варианты и дополнения

Этот рецепт салата с курицей, кукурузой, яйцом и сыром - базовый. Но вы можете разнообразить его, добавив другие ингредиенты по своему вкусу.

В этом салате с курицей и кукурузой хорошо сочетается любой твердый сыр:

  • Голландский.
  • Российский.
  • Чеддер.
  • Гауда.
  • Моцарелла.
  • Пармезан.

Сыр можно использовать не только тертый, но и нарезать небольшими кубиками или натереть на мелкой терке. Это привнесет приятный хрустящий элемент.

Также в этот салат по желанию можно добавить различные ингредиенты:

  • Кукурузу свежую, вареную или гриль.
  • Помидоры черри или обычные свежие помидоры.
  • Огурцы свежие или маринованные.
  • Зеленый горошек консервированный.
  • Красный лук репчатый.
  • Рукколу, листовой салат, айсберг.
  • Грецкие орехи, кедровые орешки.

Все эти ингредиенты хорошо сочетаются с курицей и привносят в салат новые нотки вкуса, а также разнообразят текстуру блюда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.