Тарталетки на Новый год: рецепты и идеи оформления

Тарталетки - отличный вариант закуски к новогоднему столу. Эти миниатюрные корзинки из слоеного или песочного теста с аппетитной начинкой придадут праздничному меню изюминку. В этой статье собраны рецепты тарталеток с разными начинками: с морепродуктами, мясом, овощами и сыром. Также даны идеи праздничного оформления этих закусок.

Тарталетки подойдут для любого новогоднего меню. Их можно подавать как отдельное блюдо или в составе фуршетного стола. Главное преимущество в том, что их легко и быстро приготовить заранее. За день-два до праздника испеките корзинки из теста, приготовьте начинки. Перед подачей соберите тарталетки и украсьте по вкусу.

Чтобы тарталетки хорошо смотрелись на столе и радовали гостей, при их оформлении можно проявить фантазию. Украсьте начинки цветной зеленью, дольками лимона или апельсина, красной икрой. Сверху можно положить небольшой креветку, кусочек сыра, оливку. Добавьте в декор новогодние мотивы: елочки из огурца, фигурки из моркови, глазурь в виде снежинок.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и ананасом

Для приготовления этих аппетитных тарталеток понадобится 70 грамм консервированных ананасов, 10 крабовых палочек, 70 грамм сыра и зубчик чеснока. Все ингредиенты нужно мелко нарезать, затем смешать с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную начинку выложить примерно в 10 заранее подготовленных тарталеток. Такие тарталетки с легкими нотками сочного фрукта придадут пикантности праздничному столу.

  • Нарезать консервированные ананасы (70 грамм)
  • Нарезать крабовые палочки (10 штук)
  • Натереть твердый сыр (70 грамм)
  • Измельчить чеснок (1 зубчик)

Затем все подготовленные ингредиенты нужно смешать в миске с 2 столовыми ложками майонеза, чтобы получилась однородная масса. Эту начинку и следует выкладывать в заранее испеченные корзинки из слоеного или песочного теста.

Ингредиент Количество
Ананасы консервированные 70 г
Крабовые палочки 10 штук
Твердый сыр 70 г
Чеснок 1 зубчик
Майонез 2 ст. л.

Готовые тарталетки стоит украсить веточками зелени. Они прекрасно подойдут в качестве закуски к новогоднему столу, удивив гостей ярким сочетанием сладковатых фруктов и пикантных морепродуктов.

Аппетитно выглядят тарталетки с крабовыми палочками, ананасами и сыром, украшенные зеленью и

Тарталетки с колбасой, сыром и зеленью для праздничного стола

Эта закуска с аппетитным салатом в миниатюрных корзинках станет еще праздничнее, если добавить немного сочных зерен граната. Крупно натрите примерно 130 г сыра. Мелко нарежьте 100 г колбасы и немного петрушки. Смешайте с майонезом, солью и перцем.

  • Выложите в 8 тарталеток салат из сыра, колбасы и петрушки.
  • Украсьте маленькими кусочками сыра и зеленью.

Помидоры и перец привносят во вкус блюда свежие нотки. Нарежьте кусочками 1⁄2 болгарского перца, 1–2 помидора (удалите семена), 100 г колбасы, 80 г сыра и 5–6 оливок.

Ингредиент Количество
Сыр твердый 130 г
Колбаса 100 г
Помидор 1-2 шт.

Смешайте все с солью, черным перцем и майонезом. Разложите салат по тарталеткам и украсьте петрушкой.

Нежное сочетание крем-сыра с авокадо и рыбой в тарталетках

Эта закуска удивит вас необычным сочетанием нежнейшей пасты из авокадо и крем-сыра с соленой рыбой. Очистите авокадо и полейте лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Разомните мякоть вилкой в миске. Затем в блендере или вручную тщательно перемешайте авокадо с 150 г сливочного крем-сыра.

Получится однородная кремообразная масса зеленоватого цвета с легким ароматом лимона и авокадо. Такой паштет прекрасно подходит в качестве начинки для тарталеток. Он очень сытный и питательный. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с чипсами или крекерами.

Выложите паштет в 10-12 тарталеток. Сверху аккуратно положите тонкие ломтики слабосоленой красной рыбы, например форели или семги. Украсьте зеленью и долькой лимона. Для праздничного вида можно добавить немного икры. Такая яркая и аппетитная закуска обязательно привлечет внимание ваших гостей.

Ингредиент Количество
Авокадо 1 шт.
Крем-сыр 150 г
Лимонный сок 1⁄2 - 1 ст. л.
Красная рыба 200-250 г
Миниатюрные тарталетки с курочкой, жареными грибами и зеленью станут отличным дополнением к

Простые тарталетки с кукурузой, яйцами и огурцом

Эта простейшая закуска из самых обычных продуктов готовится быстро и всегда получается очень вкусной. Для ее приготовления понадобятся всего несколько ингредиентов.

  • 2-3 сваренных вкрутую куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 столовые ложки консервированной кукурузы
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль и майонез для заправки

При желании в салат можно добавить нарезанные кусочками крабовые палочки, чтобы закуска была посытнее. Нарежьте мелкими кубиками яйца и свежий хрустящий огурец. Добавьте 150-200 грамм консервированной сладковатой кукурузы, мелко порубленную зелень, соль и майонез.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите их в миниатюрные тарталеточные корзинки. Можно украсить закуску ломтиками сваренного вкрутую яйца и веточками петрушки или укропа. Такая простая и недорогая закуска, как тарталетки на Новый год, понравится всем гостям.

Яркое сочетание креветок, ананасов и оливок в праздничных тарталетках

Эта праздничная закуска с нежными морепродуктами, солеными оливками и кусочками сочных фруктов удивит вас ярким сочетанием вкусов. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г креветок
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г консервированных ананасов
  • Рубленый укроп для украшения
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • Соленые оливки

Сварите креветки в подсоленой воде буквально пару минут, быстро охладите и очистите. 15-20 штук целиком отложите для украшения тарталеток. Остальные измельчите ножом или блендером в фарш. Натрите на мелкой терке 150 г сыра и нарежьте маленькими кубиками 200 г консервированных ананасов.

Затем соедините фарш из креветок, сыр, ананасы, мелко порубленный укроп, соль и 2-3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешайте. Разложите салат по 15-20 миниатюрным тарталеткам, украсьте сверху целыми креветками, дольками оливок и веточками укропа. Такая аппетитная тарталетка точно понравится вашим гостям.

Нежнейший паштет из печени для тарталеток к новогоднему столу

Этот нежный печеночный паштет с яйцами станет отличным наполнением для ваших новогодних тарталеток. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200-250 грамм куриной печени
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного клюквы для украшения

Сварите печень и яйца. Нарежьте их мелкими кубиками и остудите. Почистите и измельчите лук, обжарьте его на сливочном масле в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Затем поместите печень, лук и 1 ст. ложку сливочного масла в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы в течение 2-3 минут.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте яйца. Еще раз взбейте 1-2 минуты. Готовый однородный паштет выложите при помощи кондитерского мешка в тарталетки. Украсьте их ягодами клюквы. Такая оригинальная тарталетка с нежнейшим паштетом обязательно украсит ваш праздничный стол.

Тарталетки со сладким перцем, колбасой и сыром

Эта простая и очень вкусная закуска с аппетитным салатом из колбасы и сыра в миниатюрных корзинках станет еще ярче, если добавить в нее сочные кусочки сладкого болгарского перца. Для приготовления потребуются:

  • 1⁄2 болгарского перца
  • 1-2 свежих помидора без кожицы
  • 100 г любимой полукопченой колбасы
  • 80 г твердого сыра
  • 5-6 маслин или оливок без косточки
  • Любимые специи, соль, майонез по вкусу

Нарежьте сладкий болгарский перец, помидоры, колбасу и сыр небольшими кубиками примерно одного размера. Добавьте разрезанные оливки, соль, перец, пряные травы. Хорошо перемешайте. Заправьте 2-3 столовыми ложками густого майонеза. Выложите аппетитный салат в миниатюрные тарталетки.

Такая простая, сытная и очень красивая тарталетка с яркими кусочками овощей и зеленью обязательно украсит праздничный стол и порадует ваших гостей.

Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками

Эта закуска порадует вас своим невероятно нежным вкусом и интересной текстурой. Для ее приготовления вам потребуются авокадо, крабовые палочки, огурец, творожный сыр и специи:

  • 1 зрелое авокадо
  • 10 крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • 200 г творожного сыра
  • Специи и лимонный сок по вкусу

Аккуратно очистите и разомните мякоть авокадо вилкой в миске. Добавьте соль, перец, сок половины лимона, чтобы пюре было ярким и не потемнело. Нарежьте мелко крабовые палочки, огурец и зелень. Добавьте их в пюре из авокадо вместе с мягким творожным сыром.

Хорошо перемешайте до однородной массы. Выложите в маленькие тарталетки при помощи кондитерского мешка или ложки. Можете украсить икрой и веточками укропа. Такая нежная и оригинальная тарталетка точно всем понравится.

Оригинальные тарталетки с елочками из огурца

Тарталетки - популярная закуска для новогоднего стола. Они позволяют проявить фантазию и креативность в оформлении блюда. Одна из оригинальных идей - использовать для декора елочки из свежего огурца. Это придаст праздничную атмосферу закуске.

Для приготовления потребуются тарталетки, филе куриной грудки, яйца, плавленый сыр, майонез, соль, перец, свежий огурец и лимон. Сначала нужно сварить куриное филе, мелко нарезать его и добавить растертый сыр, яйца, специи и майонез - это будет основа для начинки. Затем формируем начинку в мини-корзинки из теста.

Для украшения нарезаем огурец очень тонкими лентами и скручиваем в форме елочки, фиксируя зубочисткой. Такие елочки можно воткнуть прямо в начинку тарталеток. В качестве дополнительного декора используем ломтики лимона. Получается оригинальный новогодний десерт, который удивит гостей.

Сочетание икры и слабосоленой рыбы в тарталетках

Тарталетки - изысканная и популярная закуска для праздничного стола. Они позволяют комбинировать разные ингредиенты и создавать оригинальные сочетания вкусов. Один из вариантов - начинка с икрой и слабосоленой рыбой.

Для этого понадобятся заранее испеченные мини-корзинки из слоеного или песочного теста, слабосоленая рыба (например, семга или форель), сливочный сыр, лимон, зелень и красная икра. Сочетание сливочного сыра, цитрусовых нот лимона и нежного вкуса рыбы создаст изысканный вкус.

Сначала нужно приготовить основу - смешать натертый сыр с соком лимона, солью и перцем. Эту массу выкладываем в тарталетки. Сверху кладем аккуратно нарезанные ломтики рыбы. Можно добавить тонкие ломтики лимона или дольки для украшения. Завершаем декор зеленью и красной икрой - это добавит яркости.

При подаче тарталетки рекомендуют слегка охладить. Холодная начинка в сочетании с икрой создаст особый контраст температур и текстур. Такая оригинальная закуска станет украшением праздничного стола и порадует гостей.

Новогодние тарталетки с грибами и сыром

Грибы и сыр - популярное сочетание ингредиентов для различных закусок. Их можно использовать и для новогодних тарталеток, чтобы придать праздничный вид простому и привычному дуэту продуктов.

Для этих мини-закусок потребуются заранее испеченные тарталетки, сливочный или творожный сыр, шампиньоны, зелень и майонез для связывания. Грибы лучше использовать маринованные или жареные, чтобы они добавили яркий вкус.

Сначала натираем на мелкой терке сыр, добавляем измельченные грибы, рубленую зелень, специи и майонез по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем. Получается плотная масса для начинки. Ее раскладываем по тарталеткам с помощью кондитерского мешка.

Основную массу можно разнообразить добавлением целых грибов или ломтиков на поверхность тарталеток. Также для украшения подойдет мелко нарубленная зелень. Для праздничного вида можно использовать красный или зеленый майонез при оформлении. Такие яркие тарталетки с грибами и сыром станут отличным дополнением к новогоднему столу.

Начинка с кальмарами, кукурузой и огурцом

Для новогодних тарталеток можно приготовить оригинальную начинку с морепродуктами, овощами и кукурузой. Это интересная идея для праздничного стола. В качестве основы выступят кальмары, которые сочетаются с огурцами, сладковатой кукурузой и зеленью.

Сначала варим кальмары до готовности, охлаждаем и нарезаем соломкой. Также нарезаем соломкой свежие огурцы. Добавляем консервированную кукурузу, мелко нарубленную зелень, специи и заправляем майонезом. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в заранее подготовленные тарталетки. Можно украсить начинку дольками лимона, зеленью или зернами граната по вкусу. Такая свежая и сочная начинка с яркими красками кукурузы, зелени и цитрусовых придаст праздничное настроение. Гости оценят необычный вкус и оригинальное сочетание продуктов в тарталетках.

Простые и быстрые тарталетки со свеклой и сыром

Свекла и сыр - простое и вкусное сочетание продуктов для различных закусок. Их можно использовать и для новогодних тарталеток, чтобы создать яркое и аппетитное блюдо.

Для этих мини-закусок потребуются готовые тарталетки, сыр, отварная свекла, чеснок и майонез для заправки. Лучше использовать нежный сливочный сыр, который хорошо сочетается со свеклой.

Сначала натираем свеклу и сыр на мелкой терке. Добавляем чеснок, измельченный или пропущенный через пресс. Заправляем полученную массу майонезом и солим по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Готовую массу выкладываем в формы для тарталеток. Сверху можно посыпать начинку рубленой зеленью или добавить ломтики свежих огурцов. Простые и быстрые тарталетки со свеклой и сыром станут ярким дополнением к праздничному столу. Их можно приготовить заранее, а перед подачей достать из холодильника.

Выводы

В этой статье представлены рецепты и идеи оформления тарталеток к новогоднему столу. Рассмотрены разнообразные начинки с морепродуктами, мясом, овощами и сыром. Даны советы по подбору ингредиентов и декорированию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.