Тыква является отличным ингредиентом для приготовления десертов и сладостей. Она богата каротиноидами, витаминами группы B, C, E, минералами, такими как калий, железо, магний. Благодаря этому конфеты и другие сладости из тыквы получаются не только ароматными и вкусными, но еще и очень полезными. В этой статье собраны рецепты вкуснейших конфет из тыквы, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Это отличный вариант угостить своих близких полезным лакомством.
Тыквенный мармелад
Тыквенный мармелад - это необычное, но любимое многими сладкое лакомство. Его приготовление отличается простотой, а насыщенный оранжевый цвет и яркий вкус тыквы делают его особенно привлекательным. Для изготовления потребуются тыква, сахар, лимон и немного времени.
Секрет ароматного тыквенного мармелада кроется в правильной тепловой обработке. Срезанную кубиками мякоть тыквы нужно хорошо проварить в сахарном сиропе, давая ей полностью остыть после каждого кипячения. Так тыква впитает в себя больше сахара и станет мягче. Вкус мармеладу придаст лимонный сок.
Готовые конфеты из тыквы легко формуются в шарики или плитки. Их можно посыпать орехами, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Тыквенный мармелад отлично хранится при комнатной температуре, радуя домочадцев вкусом и пользой:
- Конфеты из тыквы в домашних условиях сделать конфеты очень просто, главное соблюдать технологию приготовления.
- Придерживаться указанных пропорций ингредиентов для приготовления вкусного лакомства в уникальном рецепте конфет из тыквы в домашних условиях.
Тыква богата каротиноидами, витаминами, минералами и клетчаткой. Конфеты из нее полезнее, чем многие покупные сладости. Приготовить конфеты из тыквы - несложно, важно следовать рецепту и соблюдать последовательность действий. В результате получаются ароматные витаминизированные конфеты.
Чипсы из тыквы
Чипсы из тыквы - отличная замена вредным покупным снекам. Их можно приготовить сладкими или солеными, в зависимости от вкуса. Для изготовления потребуются тыква, сахар или соль и духовка.
Секрет хрустящих чипсов - в правильной нарезке и сушке тыквы. Очищенную мякоть нужно нарезать очень тонкими ломтиками толщиной около 2-3 мм. Чем тоньше ломтики, тем хрустящее получатся чипсы. Нарезанные дольки тыквы посыпают сахаром или солью, выкладывают на противень и отправляют сушиться в разогретую до 80 градусов духовку на несколько часов.
Готовые тыквенные чипсы хранят в герметичной стеклянной или керамической посуде. Их можно делать впрок на зиму. Это вкусный и полезный сытный снек без добавок и консервантов. Тыквенные чипсы отлично сочетаются с чаем, кофе или просто в качестве перекуса.
Конфеты из тыквы тоже можно подать как оригинальный снек. Сладкие тыквенные конфеты заменят чипсы для любителей сладкого. Их можно посыпать кокосовой стружкой, орехами или шоколадом перед подачей. Конфеты из тыквы - отличный витаминный перекус.
Тыквенная пастила
Пастила из тыквы - любимое лакомство из детства для многих. Ее приготовление напоминает изготовление тыквенного мармелада, но процесс более длительный. В результате получается ароматная концентрированная сладость с ярким вкусом и цветом тыквы.
Для приготовления потребуются спелая тыква, сахар, лимон и терпение. Очищенную мякоть нарезают небольшими кубиками и заливают горячим сахарным сиропом. Затем эту массу необходимо несколько раз довести до кипения и дать полностью остыть после каждого раза, чтобы тыква хорошо пропиталась сиропом.
После 4-5 кипячений полученную массу раскладывают тонким слоем на пергамент и отправляют сушиться в разогретую до 80 градусов духовку на несколько часов. Готовую пастилу нарезают небольшими кусочками и посыпают сахарной пудрой. Ее можно хранить в герметичной стеклянной банке.
Вкусные и полезные конфеты из тыквы тоже можно заготавливать впрок. Их готовят по той же технологии - варят в сахарном сиропе, формуют и сушат в духовке. Такая пастила из конфет нежная и ароматная сладость для ценителей особенных вкусов.
Цукаты из тыквы
Тыквенные цукаты - традиционное осеннее лакомство. Их делают из спелых тыкв сладких сортов, пропитывая сахарным сиропом. Получаются ароматные кусочки разноцветной мякоти с ярко выраженным тыквенным вкусом. Их можно добавлять в выпечку или употреблять как десерт.
Приготовление тыквенных цукатов немного сложнее, чем конфет из тыквы, но технология похожа. Нарезанную кубиками мякоть нужно отварить в сахарном сиропе 4-5 раз, каждый раз давая остыть. Затем кусочки тыквы раскладывают для просушки в духовке на несколько часов. Получаются мягкие, сладкие, сочные кусочки – настоящее лакомство.
Классические цукаты делают по этой же технологии из дыни, апельсинов, лимонов. Конфеты из тыквы в цукатной технике получаются оригинальным десертом. Их можно посыпать кокосовой стружкой, орешками или завернуть в шоколад перед подачей. Тыквенные цукаты-конфеты станут изюминкой праздничного стола.
Заготовленные впрок цукаты хорошо хранятся в прохладном месте несколько месяцев. Это вкусные и полезные витаминные сладости без добавок и консервантов для радости всей семьи.
Конфеты из тыквы и орехов
Конфеты из тыквы в сочетании с орехами получаются особенно сытными и питательными. Грецкие орехи, миндаль, фундук или кешью отлично дополнят нежный вкус и яркий цвет тыквенной сладости.
Для приготовления потребуются спелая мякоть тыквы, сахар, орехи по вкусу и ароматные добавки. Тыкву нарезают кубиками, заливают горячим сахарным сиропом с добавлением лимонной кислоты и варят 4-5 раз, давая полностью остывать после каждого раза.
Когда тыква станет мягкой и пропитается сиропом, в нее можно добавить измельченные орехи любых сортов, цедру апельсина, корицу по вкусу. Формуют из полученной массы небольшие конфетки, обваливают их в ореховой крошке и отправляют сохнуть в разогретую до 80 градусов духовку на 3-4 часа.
Вот что понадобится для конфет из тыквы по быстрому и простому рецепту:
- 2 чашки тыквенного пюре (приготовить самостоятельно или купить готовое);
- 1/2 чашки сгущенного молока;
- 2 чайные ложки специй (корица, имбирь или мускатный орех);
- 1 чашка измельченного печенья;
- 1 чашка мелко молотых хлопьев.
Как приготовить:
- В большой миске смешать тыквенное пюре, сгущенное молоко и тыквенные специи до получения однородной массы.
- Добавить измельченное печенье и молотые хлопья, перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Охладить смесь в холодильнике в течение 30-60 минут, чтобы она стала более упругой.
- Сформировать небольшие шарики или другую форму конфет и выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Поставить конфеты в холодильник на 1-2 часа, или пока они не затвердеют.
Конфеты из тыквы готовы. Их можно хранить в холодильнике и наслаждаться этими сладостями в любое время. Этот рецепт можно варьировать, добавляя любимые ингредиенты, например, изюм, орехи или шоколадные капли.
Готовые конфеты из тыквы с орехами можно хранить в прохладном месте до 2 недель. Это отличный витаминный и питательный десерт для всей семьи без искусственных добавок.