Рулет из лаваша: вкусные и простые рулеты с разными начинками

Лаваш - это тонкое и эластичное тесто, которое идеально подходит для приготовления рулетов. Оно хорошо держит форму и не рассыпается при нарезке готового блюда. Благодаря этому свойству, из лаваша можно легко и быстро сделать множество разных закусок к праздничному столу. В рулеты из лаваша можно заворачивать самые разнообразные начинки: овощи, мясо, рыбу, сыр, яйца, колбасу, зелень. Выбрать подходящее сочетание продуктов не составит труда, ведь это блюдо очень гибкое по составу ингредиентов. Главное, чтобы начинка была сочной и ароматной, а рулет в итоге получился аппетитным.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Обычно для приготовления рулетов из лаваша используют тонкие листы этой лепешки. Они хорошо сворачиваются в рулет и лучше держат форму. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты, в том числе и рыбу. Для рулета с красной рыбой понадобится филе слабосоленой рыбы, например, лосося или семги. Его нужно мелко порезать кубиками. В качестве соуса отлично подойдет сливочный сыр смешанный с лимонным соком и мелко нарубленным укропом. Эта сырно-укропная масса намазывается на лаваш, сверху выкладывается рыба. Затем все скручивается в плотный рулет и охлаждается в холодильнике.

Перед подачей рулет из лаваша с красной рыбой нарезается ломтиками. Это очень простой и в тоже время оригинальный рецепт закуски или даже легкого ужина. Рулеты из лаваша позволяют использовать различные продукты, при этом получается единое блюдо. Красная рыба в сочетании со сливочным сыром - отличный вариант начинки для такого рулета.

Ломтики красной рыбы и укроп внутри тонкого свернутого лаваша

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Крабовые палочки - популярный продукт, который часто используется для приготовления закусок и салатов. Их можно добавить и в рулет из лаваша, чтобы сделать начинку более сытной. Вместе с яйцами и сыром крабовые палочки составят отличный фарш для такого рулета. Для начинки понадобятся вареные яйца, которые нужно мелко порубить. Их смешивают с майонезом в соотношении примерно 3:1. Также для фарша можно использовать твердый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы придать начинке пикантности, добавляют чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень.

Основу рулета составят крабовые палочки, которые тоже измельчают ножом или на терке. Их смешивают с майонезом, чтобы фарш получился влажным и лучше держал форму. Теперь можно собрать рулет слоями. Сначала лаваш тонким слоем смазывают майонезом. Сверху выкладывают сыр с яйцами и туго сворачивают в рулет. Этот рулет кладут на новый лист лаваша, посыпанный крабовым фаршем. Снова плотно сворачивают. Готовый рулет помещают в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей на стол рулет разрезают на ломтики. Это очень сытное и праздничное блюдо. Такой рулет можно подавать как самостоятельную закуску или даже в качестве легкого ужина. Сочетание мягкого лаваша, нежных крабовых палочек, вкусных яиц и ароматного сыра создаст потрясающий вкус. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и сыром – отличный рецепт для праздничного стола. Это довольно простое, но при этом очень сытное и эффектное блюдо. Его можно приготовить заранее и нарезать уже перед подачей. Главное – выбрать качественные и свежие продукты, тогда такой рулет из лаваша получится очень вкусным.

Пикантный рулет из лаваша с консервированным тунцом

Консервированный тунец - это продукт, который часто используется в домашней кухне. Из него получаются отличные закуски, салаты и другие блюда. В том числе, тунца можно добавить в рулет из лаваша, чтобы сделать его более сытным и пикантным. Для приготовления пикантного рулета потребуется консервированный тунец в масле. Сначала из банки аккуратно вынимают рыбу и отделяют ее от костей и кожицы. Мякоть тунца можно размять вилкой или слегка измельчить ножом.

Кроме тунца, в рулет добавляют твердый сыр, натертый на мелкой терке. Также для вкуса и аромата используется зелень: укроп, петрушка или кинза. Их мелко рубят. Чтобы начинка лучше держалась внутри рулета, ее смешивают с майонезом в пропорции примерно 2:1. Затем эту массу выкладывают тонким слоем на лист лаваша, ровно распределяя до краев. Сверху лаваш аккуратно сворачивают в плотный рулет.

Готовый рулет помещают в холодильник минимум на 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются друг другом, и вкус станет более насыщенным. Перед подачей на стол рулет нарезают ломтиками. Рулет из лаваша с консервированным тунцом получается очень сытным и питательным. Он одинаково хорошо подходит в качестве самостоятельной закуски и как часть праздничного стола. Это довольно простой, но эффектный рецепт, который порадует гостей необычным вкусом и оригинальной подачей.

Рулет из лаваша, фаршированный тунцом, яйцами, сыром и зеленью

Рулет из лаваша с печенью трески и творожным сыром

Печень трески - нежный и полезный продукт, который отлично подходит для разнообразных закусок. Его можно добавить в рулет из лаваша, чтобы сделать блюдо более сытным и питательным. Вкусную начинку для такого рулета поможет создать творожный сыр. Для приготовления понадобится банка консервированной печени трески. Из нее аккуратно вынимают рыбу, удаляют все косточки и разминают вилкой в однородную массу.

В качестве соуса используется творожный сыр с добавлением зелени и специй. Укроп или петрушку мелко рубят и смешивают с натертым на крупной терке сыром. Для вкуса добавляют соль и перец по вкусу. Лаваш смазывают тонким слоем майонеза, чтобы начинка лучше держалась. Сверху выкладывают слой творожного сыра с зеленью, а поверх него - печень трески. Затем аккуратно сворачивают в плотный рулет. Готовый рулет помещают в холодильник минимум на 1-2 часа. Перед подачей его нарезают ломтиками. Такая закуска получается очень сытной и питательной. Печень в сочетании с нежным творожным сыром и мягким лавашом создает отличный вкус.

Рулет из лаваша с жареными грибами и сливочным сыром

Грибы - это дар леса, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Их отлично сочетаются с сыром, поэтому жареные грибы станут отличной начинкой для рулета из лаваша в сочетании со сливочным сыром. Для начинки подойдут различные виды грибов: шампиньоны, вешенки, опята. Их нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы должны быть мягкими внутри и подрумяненными снаружи.

Для соуса используется сливочный сыр. Его натирают на мелкой терке и смешивают с рубленой зеленью, чтобы придать аромат. Немного майонеза или сметаны сделает соус более кремовым. Лаваш смазывают тонким слоем соуса, сверху выкладывают жареные грибы. Затем все аккуратно сворачивают в плотный рулет и помещают в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей рулет нарезают ломтиками. Это очень простое и вкусное блюдо, которое одинаково подходит как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Сочетание сочных грибов и нежного сливочного сыра в мягком лаваше создаст потрясающий вкус.

Рулет из лаваша с курицей, корейской морковью и сыром

Курица, морковь и сыр - отличное сочетание продуктов для создания начинки рулета из лаваша. Курица обеспечит сытность этого блюда, хрустящая корейская морковь добавит свежести, а сыр придаст кремовости. Для приготовления потребуется куриное филе, которое нужно обжарить на растительном масле, чтобы мясо подрумянилось и пропиталось ароматом. Также для рулета приготовим морковь по-корейски: натрем ее на специальной терке или нарежем соломкой и заправим острой пастой гочуджан.

В качестве соуса используем сливочный сыр, который намажем тонким слоем на лаваш. Сверху выкладываем ломтики курицы, корейскую морковь и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Далее аккуратно сворачиваем лаваш в плотный рулет, стараясь, чтобы начинка не вытекла. Готовый рулет помещаем в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей рулет нарезаем небольшими ломтиками. Благодаря хрустящей моркови, мягкой курице и нежному сыру это блюдо получается очень аппетитным. Его можно подавать как закуску или даже как самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Запеченный рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Рулет из лаваша можно не только скрутить и положить в холодильник, но и запечь в духовке. Особенно эффектно это смотрится с мясной начинкой. Например, с вареной колбасой и сочными помидорами. Для запеченного рулета потребуется вареная колбаса, которую нарезаем небольшими ломтиками или кубиками. Также для начинки возьмем спелые помидоры, нарезанные дольками.

В качестве соуса используем сметану, смешанную с тертым твердым сыром и мелко нарезанной зеленью. Этим соусом смажем лаваш, выложим на него колбасу с помидорами и сворачиваем в плотный рулет. Перед запеканием свободный край лаваша, который не имеет начинки, смазываем взбитым яйцом. Это придаст рулету золотистую хрустящую корочку. Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут. Готовый горячий рулет подаем на стол и нарезаем уже перед гостями.

Рулет из лаваша с картофельным пюре и селедкой

Рулет из лаваша с картофельным пюре и селедкой - это простое, но вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Лаваш - универсальная основа для самых разнообразных начинок, а вкусная комбинация картофельного пюре и соленой селедки создает удивительную гармонию вкусов.

  • Картофельное пюре - нежное и сытное
  • Селедка - пикантная и ароматная
  • Укроп и зеленый лук - свежесть и яркий вкус
  • Лаваш - гибкая и легкая основа для начинки

Приготовление рулета из лаваша с картофельным пюре и селедкой занимает около 30 минут. Ингредиенты подбирают с учетом личных вкусовых предпочтений, придавая блюду уникальность. Такой рулет отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты Количество
Картофель 350 г
Селедка 1 шт
Сливочное масло 20 г
Укроп (или петрушка) 3-5 веточек
Зеленый лук 3-4 пера

Рулет из лаваша с картофельным пюре и селедкой - прекрасная альтернатива обычным бутербродам для любителей простой и вкусной домашней еды.

Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром

Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром - это удивительно простое и вкусное блюдо, которое понравится всем ценителям лаконичных начинок в сочетании с нежным сливочным сыром. Рулет из лаваша можно приготовить буквально за считанные минуты, а получившаяся трапеза будет не только сытной, но и по-домашнему уютной.

  • Лаваш - легкая и тонкая основа для начинки
  • Шпроты - пикантный вкус и источник белка
  • Яйца - нежная текстура и питательность
  • Сыр - сливочный аромат и изысканность вкуса
  • Зелень - яркие ноты свежести и аромата

На приготовление рулета из лаваша со шпротами, яйцами и сыром уйдет не более 10-15 минут. Первым делом нужно отварить яйца до готовности, остудить их и натереть на крупной терке вместе с сыром. Зелень мелко нарубить, а шпроты выложить на лаваш целиком или также нарезать небольшими кусочками. Далее следует добавить майонез, чуть присолить и поперчить.

Затем берется лаваш, который смазывается майонезом и распределяется по нему сыр с яйцами и рубленая зелень. С одной стороны лаваша выкладываются шпроты, после чего лаваш начинают аккуратно сворачивать в тугой рулет. Готовое изделие оборачивают в пищевую пленку и убирают на полчаса-час в холодильник для пропитки вкусом.

Перед подачей рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром нарезают на порционные кусочки и выкладывают на тарелку. Чтобы придать блюду дополнительную ноту свежести, можно добавить зеленый салат или пару помидоров черри. Такой рулет получается легким и нежным благодаря мягкой текстуре яиц и сливочного сыра, в то время как пикантный вкус шпротов делает его блюдо интересным и ярким. Рецепт подойдет для быстрого перекуса и семейного обеда, а также может стать отличной закуской на праздничном столе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.